Всем добрый вечерДевочки, подскажите как можно разнообразить питание сыночка, мы кушаем овощи(цв.капусту, брокколи, морковь, картофель, кабачок, тыкву), каши(кукурузная.овсянка.гречка.5 злаков)и фрукты (яблоко, груша, персик, абрикос.слива).Что нам еще можно добавить, может какие то есть рецепты интересные, сочетания?.. заранее спасибо!!!
Только без тапочек типа вы много едите и т.д, мы искусственики, и аппетит нормальный тьфу тьфу тьфу....Блин девочки забыла написать, кушаем творожок Агуша и сама делаю, но домашний он не очень, и мяско(кролик, индейка, начали телятину), я в принципе и смешиваю, но как то все однообразно чтоли
Подскажите!)
Комментарии
Актуальные посты
египет новости для туристов сегодня
роддом 26 отзывы 2016
роддом 26 отзывы 2016
спасибочки.
Мой любит борщ — картофель, морковь, лук, свекла, капуста, помидор, мяско (если кушаете). Супы — овощи в разных сочетаниях. Еще хорошо идет яблоко с тыквой (запекаю в духовке) и яблоко с морковью (варю). Из свежих фруктов тоже в разных сочетания делаю пюре — банан, персик, яблоко, груша, иногда печенье детское добавляю. Даю бублики погрызть, печенье детское или галетное, дольку яблочка или кусочек морковочки. Компоты из груш и яблок варю. Молочку не кушаем, т.к. нам не идет ничего из нее(((
Желток можно вводить (1/4 от куриного или 1/2 от перепелиного). Из фруктов/ягод можно разные добавить (банан, чернослив, черная смородина...). Из каш еще рис можно, пшено. Из мяса можно еще говядину и курицу (можно смешивать мясо с овощами). Компоты можно делать (без сахара только). Нам нравятся из чернослива и из груши)) Сейчас буду еще с курагой экспериментировать. Кефир можно начать пить с 8 месяцев. Ну и с 8-9 еще можно печенье детское ввести)
На самом деле не с 6. А позже, чтобы развить жевательные навыки. То есть ближе к 8 лучше. Ну и самим надо делать, а то в промышленных — сахар.
По этой логике надо давать фруктовое пюре с 3,5 месяцев, а творог и мясо тоже с 6)))
а еще кефир думаю уже можно.
У нас поменьше разнообразия: капуста никакая не идет, кончается больным животиком. Смешиваю в разных пропорциях кабачок, картошку, морковку, патиссон,2-3 ингредиента. Кашку делаю всегда с разными фруктами, самый любимый-банан) и уже знакомлю потихоньку с кусочками, например, яблоко из компота разминаю вилкой
И ЗРЯ, СВОЙ ДЕЛАЙТЕ И ПРОТИРАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИТО, ОН ТАМ МЯГЧЕ, ЧУТЬ МОЛОЧКА ДЕТСКОГО В НЕГО ИЛИ КАКОГО-НИБУДЬ ПЮРЕ ФРУКТОВОГО И УЖЕ ДРУГОЕ… А ПО ПОВОДУ РАЗНООБРАЗИЯ, МЫ ДАЖЕ КОЛБАСУ ИЛИ САЛО СОЛЁНОЕ ДАЁМ ПОСОСАТЬ… ДА ВСЁ, ЧТО НОВОЕ ДЛЯ НЕГО, ТО И ДАЮ… ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИИ....
из остатков каши делала запеканки с творогом (например, гречка и творог, или пшенная и творог). вкусные получаются, но их давала кажется ближе к году уже
мы пока так же кушаем, ни чего не посоветую)
та же фигня… как суп не свари, после блендера он выглядит одинаково)))) а омлет на желтках делай пока, я еще правда не пробовала, страшновато мне
Сколько Вам? если есть 7/8 добавляйте нежирную рыбку, кашку из тыквы
омлетик я даю… только нижнюю шкурочку отделяю...
Спасибки!
не знаю. мы в этом возрасте еще столько всего не кушали. ...
сейчас едим тоже самое + рыба, макароны, рис, перловка.