Девочки-мамульки, у моего сыночка часто холодные ручки н ножки, а на них появляется сине-бордовая сетка, когда нагреваются, то опять цвет кожи нормальным становится. Что это?
Девочки-мамульки, у моего сыночка часто холодные ручки н ножки, а на них появляется сине-бордовая сетка, когда нагреваются, то опять цвет кожи нормальным становится. Что это?
у нас тоже такое было… педиатр так напугала, начала отправлять ко всем врачам. сказала что это проблемы с сердцем. мы все прошли. сказали нормально все. я читала что это приспособление малыша к окружающей среде. реакция на температуру и все такое. а вот если постоянно ребеночек мраморный, то это уже проблемы. у моей дочурки почти постояно ручки и ножи холодные. ножки даже бывают чуть-чуть влажными
у нас тоже кожа мраморная(особенно, когда чуть замерзнет), но ничего с этим не делали и врачи только говорили:«ой, какой он у вас мраморный!»… сейчас потихоньку проходит уже
у нас так было когда болели с высокой температурой. Говорили спазм сосудов. я б спросила у врача...
это терморегуляция у ребенка устанавливается, сосуды учатся работать