конъюнктивит и офтальмоферон...Кто пользовался??

У маленького конъюктивит с воскресенья… С понедельника капаю офтальмоферон по назначению врача-7 раз в сутки, перед закапыванием, разумеется, промываю… На сегодняшнее утро абсолютно ни малейшего улучшения-после ночи отмачивала глазки минут 15(!), так они сильно заплыли и засохлиТакое чувство, что капаю простую водичку, хотя отзывы об этих каплях хорошие и действуют, по отзывам, очень быстро… Девочки, лечили ли вы конъюнктивит малышам этими каплями, есть ли смысл продолжать или лучше капать антибиотик?? Малышика жалко до слез, глаза красные, как помидоры и опухшие

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0458644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Бедняжка, на раздражение похоже, может они ему не подходят… Я так поняла, что вас смотрела педиатр… сходите лучше к окулисту или в своей поликлинике или в мопре (там есть детский окулист, кажется 300р. стоит прием)

Пожаловаться
Настена

блин, сказала ж ТОБРЕКС!!! не слушаешь. я мучилась с роддома с сашей с глазами, пока не начала капать его. через 2 дня все прошло

Пожаловаться
Ольга
ды купила)))
Пожаловаться
Настена
неужели. капай и не парься. все пройдет
Пожаловаться
Ольга
просто, когда врачу сказала об этих каплях, она вылупила на меня глазки, и так протяжно-я не знаааааю, что это за капли, лучше не рискууууууууууйте… это мне еще тетка моя вчера сказала, что они в роддоме новорожденным с К. обрабатывают глазки препаратом с тобрамицином и ее слово оказалось решающим)))
Пожаловаться
Настена
Пожаловаться
Жанна

а еще можно тетрациклиновой ГЛАЗНОЙ мазью воспаленные кожные покровы мазать, мне очень помогла

Пожаловаться
Лола

МЫ ЛЕЧИЛИСЬ ТОБРЕКСОМ!

Пожаловаться
Оксана

Леовметициновые капельки хорошо помогают, но не помню с какого возраста, мой постарше))

Кстати, они не щипают

Пожаловаться
Ольга
вот сегодня еще прокапаю ОФ, завтра лучше не станет буду левомитицин капать
Пожаловаться
Оксана
Только посмотри про возраст)
Пожаловаться
СчастливаяМама

не было его у ребенка.поэтому не подскажу

Пожаловаться
Гав ПростоГав

у нас был конъюктивит недавно. Одного глаза. прошел за неделю. промывала ромашкой, капала альбуцид

Пожаловаться
Ольга
ох, вот чета боюсь я этого альбуцида, уж больно он щипучий для малявок…
Пожаловаться
Гав ПростоГав

в любом случае, рано волноваться. везде написано, что выздоровление через 7 дней

Пожаловаться
Ольга
да я умом-то понимаю, что время нужно, но так хочется помочь малышику, не могу без слез на него смотреть…
Пожаловаться
Zoe4ka

очень щипучий? я капала где-то в вашем возрасте дочке, не помню чтобы она плакала, зато улучшения были сразу, нам видимо правильно диагноз поставили, а офтальмоферон потом через год назначали — пару раз закапала в красивые глазки и бросила, не было у нас конъюнктивита, я перестраховалась

Пожаловаться
Олеся
Нам тобрекс не помог, а вот офтальмоферон сразу подействовал. Окулист сказала что можно чередовать либо взять мазок в глазной больнице и определить точно. У нас туда не попасть, так что мы простр чередовали и виферон ставили. Неделю лечились вобщем.
Пожаловаться
Таня
Флоксал капали. Улучшение со второго дня заметила, всего на пять дней назначали. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Таня
Причем у старшего был конъюнктивит флоксам назначили и у младшей тоже его же.
Пожаловаться
Юлия

вирусный конъюктивит должен проходить в течение 5-7 дней, начинайте капать антибиотик уже. Тобрекс хороший.

Пожаловаться
Юлия
а неправильно поняла видимо, я подумала что уже 7 дней, а улучшений нет…
Пожаловаться
Татьяна Рыбакова

Такая же проблема сейчас у моей дочуньки. Вчера весь день капалалевомицетин-по мне так еще хуже стало. Сегодня буду капать альбуцидом. Они хоть и ядрёные (очень щипят), но помогают на раз-два (в прошлый раз я своей за 2 дня альбуцидом вылечила)

Пожаловаться
Наталья
Офтальмоферон предназначен для лечения вирусных заболеваний глаз. Если у вас бактериальная инфекция, то конечно нужен антибиотик.
Пожаловаться
Ольга
вот как определить, какой К.???
Пожаловаться
Наталья
Вообще это доктор должен определять. Погуглите, найдите сравнение, примерьте на свою ситуацию — скажите о своих сомнениях врачу. Возможно вам поменяют препарат.
Пожаловаться
Ольга
эх, старый, добрый интернет… и друг, и помощник, и врача потом, эти самые врачи возмущаются, что лечимся по интернету
Пожаловаться
Наталья

лечится по интернету не надо, а вот побольше узнать, чтобы более обстоятельно поговорить с врачом и разрешить свои сомнения — почему бы и нет?

Пожаловаться
Светлана

А на только левомицитин помогает

Пожаловаться
Леся
Насколько я знаю, если конъюктивит бактериальный, то офтальмоферона не достаточно,  он хорош при вирусном конъюктивите. Если за такой срок улучшений нет вообще, надо предпринимать что-то еще
Пожаловаться
МАТЬ

нам помогал

Показать ещё
Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации