Читаю посты про питание малявок в прямом эфире и не раз натыкалась на комменты о том, что детки нашего возраста уже кушают за общим столом. В связи с этим у меня ряд вопросов возникает, просто пытаюсь для себя все по полочкам уложить.
Во-первых, вопрос про соль, насколько я знаю, соль до года очень не рекомендуют, да и после года, чем позднее ребенок с ней знакомится — тем лучше. И как же тогда быть с общим столом??? То есть готовить несоленое все, а потом досаливать персонально себе???
Вопрос номер два связан непосредственно с рационом семьи. Пардон, но я пока с трудом представляю, как перевести ребенка за общий стол, ибо питание никак не могу назвать подходящим для детского желудка, много жареного и острого (ну не любит муж пресную пищу), да даже элементарный суп на крепком бульоне и с зажаркой, не накормишь же мальца таким??? Неужели все мамы, чьи детки уже едят еду с общего стола потчуют семью исключительно здоровой паровой пищей???
В общем, неужели реально получается перевести ребенка в год за общий стол, мне кажется, я ему лет до трех все отдельно варить буду
Я еще отдельно готовлю, пытаюсь приблизить к «взрослому»(запеканки, оладки, плов и тд), но готовлю все запекая и туша, так сказать взрослое, но щадящее. А вот с солью не увлекаюсь, чуточку солю.
мы после года переходить стали, постепенно. Готовила все недосоленое и без приправ, папа стал есть «диетические» супчики- смирился уже- до сих пор такие едим- мало соленые и без поджарок… вторые блюда практически перестала жарить- готовлю либо на режиме тушение в мульте, либо на сковороде без масла… бывает так, что папе жарю, дочке на пару..
я перевела на общий стол в 1,5 года, когда вылезли все нормальные 16 зубов. а в саду дают вообще кофейный напиток
Я не планирую до двух переводить на общий стол… Педиатр говорила — спешить некуда — если есть время, лучше отдельно приготовить...
И ТТТ, с желудками у всех всё в порядке
Я пока даже не представляю как перевести своего на общий стол, я ему все в блендере мешаю до сих пор, а то давится, немного соли добавляю, прямо щепотку, а так даю по чуть-чуть пробовать взрослой пищи да и он вечно под ногами выпрашивает
неее, у нас всего два зуба пока, так что не рискую. один раз только пробовала тыкву вилкой мять — вроде ел.
Ой, Насть, у меня все проще. Мы сами не едим острое, жареное, копченое, жирное. Мы уже переходим на общий стол. Несоленое дочка просто выплевывает. Не каждый ребенок будет так есть.
И меню ребенка до года не должно быть полностью ахлорированным, оно должно быть гипохлорированным. Я по жизни добавляю мало соли. Муж по первой даже ругался. Потом привык. Перестраиваться не собираюсь — надо ему — досыпет сам. Специи я тоже не добавляю, пережарку в супы-борщи не делаю. Лук/чеснок/зелень разрешено с 8 мес в качестве «ароматизатора» пищи (инфа с сайта АКЕВ)
мои с 8 мес на общем столе. Солила сразу с началом прикорма. Питание суперправильным не назову — и острое едим, и майонез, и жаренное. И дети сразу всё это есть стали. Проблем с желудком, и вообще со здоровьем нет.
Реально в год не переведешь… может в 2))А в год все равно, что то дашь, а чего то не дашь))