Вопросы про общий стол и соль в рационе годоваса.

Читаю посты про питание малявок в прямом эфире и не раз натыкалась на комменты о том, что детки нашего возраста уже кушают за общим столом. В связи с этим у меня ряд вопросов возникает, просто пытаюсь для себя все по полочкам уложить.

Во-первых, вопрос про соль, насколько я знаю, соль до года очень не рекомендуют, да и после года, чем позднее ребенок с ней знакомится — тем лучше. И как же тогда быть с общим столом??? То есть готовить несоленое все, а потом досаливать персонально себе???

Вопрос номер два связан непосредственно с рационом семьи. Пардон, но я пока с трудом представляю, как перевести ребенка за общий стол, ибо питание никак не могу назвать подходящим для детского желудка, много жареного и острого (ну не любит муж пресную пищу), да даже элементарный суп на крепком бульоне и с зажаркой, не накормишь же мальца таким??? Неужели все мамы, чьи детки уже едят еду с общего стола потчуют семью исключительно здоровой паровой пищей???

В общем, неужели реально получается перевести ребенка в год за общий стол, мне кажется, я ему лет до трех все отдельно варить буду

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я еще отдельно готовлю, пытаюсь приблизить к «взрослому»(запеканки, оладки, плов и тд), но готовлю все запекая и туша, так сказать взрослое, но щадящее. А вот с солью не увлекаюсь, чуточку солю.

Пожаловаться
Аня Макарова
Такая же ситуация, не представляю как можно за общий стол годовалого, а еще не понимаю консистенцию еды, типа тоже типа все уже кусками прям давать? У меня от маленьких кусочков уже давится.Не буду париться, как готовила, так и буду готовить отдельно.
Пожаловаться
Татьяна

мы после года переходить стали, постепенно. Готовила все недосоленое и без приправ, папа стал есть «диетические» супчики- смирился уже- до сих пор такие едим- мало соленые и без поджарок… вторые блюда практически перестала жарить- готовлю либо на режиме тушение в мульте, либо на сковороде без масла… бывает так, что папе жарю, дочке на пару..

Пожаловаться
Анна

я перевела на общий стол в 1,5 года, когда вылезли все нормальные 16 зубов. а в саду дают вообще кофейный напиток

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
мдаааа, садики уже не те…
Пожаловаться
Настя
Я солю еду ребенку немного. Педиатр советовала и у комаровского видела — рекомендует подсаливать, особенно если ребенок потеет.

Я не планирую до двух переводить на общий стол… Педиатр говорила — спешить некуда — если есть время, лучше отдельно приготовить...

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
спасибо большое за комментарий.
Пожаловаться
Настя
Не за что )
Пожаловаться
Катерина
Мы давно на общем столе. По поводу соли-мы всей семьей не любим солёное, так что в еде у нас соли минимум. Про сами блюда — суп на втором бульоне и никогда не делаю зажарку. Да. Честно. Так мы едим. Жареное — очень редко в основном вареное, тушеное, печеное. Салаты даю из свежих овощей. Но не приправленные ни чем. Остальные-как обычно масло или майонез себе в тарелку.

И ТТТ, с желудками у всех всё в порядке

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
с солью меньше проблем, тоже мало солю пищу, но вот специи… муж любитель паприки, перчика острого, травок всяких… И это — то, что не особо потом в блюдо добавить можно, придется, видимо, отдельно кормиться пока)))
Пожаловаться
Катерина
Ну, конечно, в таком случае, никакого разговора об общем столе и быть не может…
Пожаловаться
Лера Купряшова

Я пока даже не представляю как перевести своего на общий стол, я ему все в блендере мешаю до сих пор, а то давится, немного соли добавляю, прямо щепотку, а так даю по чуть-чуть пробовать взрослой пищи да и он вечно под ногами выпрашивает

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
у вас, наверное, тоже обилие специй в пище???
Пожаловаться
Лера Купряшова
нет, я не любитель специй, а муж сам себе добавляет и солю я мало но все равно не представляю как перевести за общий стол, а ты уже кусочками даешь?
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

неее, у нас всего два зуба пока, так что не рискую. один раз только пробовала тыкву вилкой мять — вроде ел.

Пожаловаться
светлана
Ну общий стол значит ест всё как мы, но есть конечно исключения.по соли я даю как нам солю.но например не даю острое, жирное, жареное… например часто котлеты не жарю, а в духовке делаю нам и ему тоже даю.суп зажарку добавляю немного масла и особо жирного не получается.рыбу жареную даю, курицу, только кожу снимаю…
Пожаловаться
Juliya

Ой, Насть, у меня все проще. Мы сами не едим острое, жареное, копченое, жирное. Мы уже переходим на общий стол. Несоленое дочка просто выплевывает. Не каждый ребенок будет так есть.

Пожаловаться
Кто Никто
мы с гола на общем столе.
И меню ребенка до года не должно быть полностью ахлорированным, оно должно быть гипохлорированным. Я по жизни добавляю мало соли. Муж по первой даже ругался. Потом привык. Перестраиваться не собираюсь — надо ему — досыпет сам. Специи я тоже не добавляю, пережарку в супы-борщи не делаю. Лук/чеснок/зелень разрешено с 8 мес в качестве «ароматизатора» пищи (инфа с сайта АКЕВ)
Пожаловаться
Елена Куликова

мои с 8 мес на общем столе. Солила сразу с началом прикорма. Питание суперправильным не назову — и острое едим, и майонез, и жаренное. И дети сразу всё это есть стали. Проблем с желудком, и вообще со здоровьем нет.

Пожаловаться
Алена

Реально в год не переведешь… может в 2))А в год все равно, что то дашь, а чего то не дашь))

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
вот и мне кажется, это нереально, если только самим не сидеть на строгой варено-пареной диете.
Пожаловаться
Алена
дада)))у меня не получается перевести)Не дам же я ей еду где майонез, жареную и прочую вреднятину)
Пожаловаться
Натали
Думаю не каждый же день жирное соленое перченое? Иногда же котлетки бывают, пюре, овощи тушеные, мяско запеченое, в такие дни с родителями можно,  а в другие отдельно ребенку готовить
Пожаловаться
Оксана
Нам в этом плане проще. Ни жареного, ни острого и т.д. мы и до ребенка не ели, я вообще могу кушать без соли:-) так что мы скоро уже за общий стол.
Пожаловаться
Юлия
Я пока отдельно варю.  Мы тож то на диетах,  то у нас все жареное.  То перченое. 
Показать ещё