Злосчастная прибавка в весе, советуйте!!

Вот и сходили на прием в 4 месяца. Прибавка ужасная — всего 100 г за месяц. Кашки ввели полторы недели назад, но едим по 30-40 г два раза в день, начинаем вводить овощи. Сегодня педиатр сказала начинать допаивать смесью, но с ложки и смеси ест немного и капризничает. Ребенок между тем активный, постоянно ползает на животике, грудь даю по первому писку, кушает ее активно и подолгу. Вообщем вес всего 5100 в 4 месяца. Не знаю что уже и делать. Или это конец ГВ? Может у кого то так же было, по делитесь опытом)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта Павлюкевич

я бы вам посоветовала не давать пока бутылочку — горький опыт(( за неделю мой откзался от груди, теперь будем пытаться вернуть… смесь давайте из ложечки или шприца. по поводу веса — да, у вас не хватает… вот рекамендации ВОЗ по прибавке до полугода " Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев".

Вы должны уже 6700 весить. Может у вас молоко пустое?? Считать пеленки не пробовали? Если ребенку хватает молока — то должно быть 12 мочеиспусканий в сутки. и еще можно проверить молоко — сцедить и оставить на ночь в холодильнике — если голубое или прозрачное — то пустое, если низ молока мутно-прозрачный а наверху сливки — то все в порядке

Пожаловаться
Оленька
Пусть ярые фанатики ГВ меня закидают тапками, но ГВ должно быть на пользу малышу, а не во вред! И если малыш, родившийся 3 с копейками кг к 4 месяцам весит 5 кг, то что-то малышу явно не хватает! В таких случаях вводят кашку и не надо мучить ребенка! Мы тоже в 4 весили 5 кг, но родились недоношенные 2600 кг и еще в больнице лежали с энтероколитом, если бы не это все, то и больше весили бы!
Пожаловаться
Светлана
Я тоже так считаю) Поэтому если скажут кормить смесью полностью то так и буду делать)
Пожаловаться
Оленька
Полностью не надо, молочко мамино можно пить и со смесью и прикормом
Пожаловаться
Светлана
Я имею в виду что мы пока смесь кушаем после Тити с ложечки, поэтому много не получается)) если врач скажет давать бутылочку то так и будем делать)
Пожаловаться
Светлана
Просто после бутылочки может от груди совсем отказаться(
Пожаловаться
Светлана
У меня есть авентовская бутылочка с соской до 6 месяцев, нужно будет попробовать))
Пожаловаться
Морковка

нас тоже ругали за плохие прибавки, тыкали носом что недоношенного ребенка надо выкармливать и догонять сверстников! все врачи охали какая худенькая и слабенькая девочка. в итоге достали меня и мы с 4 месяцев полностью на ИВ(( прибавлять стали хорошо, но так жаль ГВ...(

Пожаловаться
Светлана
Конечно ГВ жалко, но лишь бы ребеночек был сыт, здоров и весел)) мы пока переходит на СВ и прикорм кушаем)
Пожаловаться
Елена

если ребенок себя отлично чувствует, я бы не стала ничего давать, по этим нормам, у меня ребенок «толстым» был и набирала она по 1200 за месяц, зато сейчас в 2,2 весит всего 10500, так что слушайте свое сердце и делайте, как считаете нужным, а педиатры работают по старым нормам, у нас даже в карточке какие-то прикоры в 3 месяца с сока написаны, еще и глаза делали большими, когда я ребенку сок не собиралась давать!!! главное, что набирает и со стулом всё в порядке, вот, когда терять начнет, тогда и бейте тревогу, но не со смесью бежите к ребенку, а анализы сдавать в первую очередь

Пожаловаться
Светлана
По анализам у нас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу))
Пожаловаться
Елена
тогда вообще не вижу смысла паниковать, как вам посоветовали тут, давайте побольше кашки, приготовленной на вашем молоке, утром и вечером, а овощи отложите пока, от них нет прибавки никакой, только стул жидкий и не нервничайте сами, кушайте калорийную еду и все у вас наладится, тем более, если дочка титю любит, кормите по первому писку. удачи Вам!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо))будем стараться))
Пожаловаться
Ёжик
Мы так же набирали. В 6 месяцев ела уже каши по 200 утром и 200 на ночь, в обед мясо с овощами, полдник фрукты и творог и ГВ конечно и все равно прибавка 100-200гр была. Такая у нас конституция. Нам почти 2 года вес 9900, родились 3710, ГВ до 1.3 было
Пожаловаться
Ёжик
Каши побольше давайте мы в 4 месяца 200 гр в день ели
Пожаловаться
Светлана

Может и конституция)) только по смотришь на нашу худышку и кажется что я ее совсем не кормлю))

Пожаловаться
Светлана
Плохо с ложечки кушает, ей Титю подавай))буду стараться больше скармливать)
Пожаловаться
Лёля

а какую кашу давали? я пробовала яблочную, но малая кривилась будто это лимон и выплюнула

Пожаловаться
Лёля

а какая у вас? у моей вес 6500 при росте 63… кажется худенькой

Пожаловаться
Ёжик
Нельзя давать с добавками никакими, сначало гречневая без молочная хайнц
Пожаловаться
Светлана
Пока даю безмолочную гречневую, еще рисовую буду вводить)
Пожаловаться
Ёжик
Ну вы то вообще пухляши, куда еще кашей то кормите?
Пожаловаться
Светлана
64 см и 5100
Пожаловаться
Светлана
)))нам о таком весе только мечтать)
Пожаловаться
Ёжик
На мою тоже говорят страшно смотреть, когда раздетая
Пожаловаться
Светлана
А смесью вы не докармливаете?
Пожаловаться
Ёжик
Неа, я пыталась конечно, как раз месяца в 4, но она бутылку не брала, поэтому я забила.
Пожаловаться
Лёля

та нет, слава богу нормальная, не толстая не худая… Я такую и хотела малышку))) а то бывает на некоторых страшно смотреть… то толстые сильно то худющие будто не кормят..

Пожаловаться
Лёля

Ёжик, если вы мне о каше, то нам советовала врач, что нужно понемногу готовить кишечник к приёму пищи. Я вот и спрашиваю у всех, кто и с чего начинал

Пожаловаться
Екатерина

если вы на ГВ, то к вам все эти нормы прибавок не имеют никакого отношения. если ребёнок бодр и весел, если он не теряет вес, то всё у него отлично! не нужна вашей доче смесь, ну вот совсем!

Пожаловаться
Светлана
Но 5100 в 4 месяца совсем мало((
Пожаловаться
Екатерина

а рост какой? и с каким весом родилась?

Пожаловаться
Светлана
Рост у нас 64 см. Родились 53 см и 3490 г
Пожаловаться
Екатерина
для вашего роста у вас отличный вес.
Пожаловаться
Екатерина
так вы нормы для ИВ смотрите :)

норм для тех, кто на ГВ вообще нет.

Пожаловаться
Светлана
Я сама понимаю что мало))А вы пока полностью на ГВ?)
Пожаловаться
Екатерина
да, если ребёнок не вялый и не капризный.

просто я уже не одного ребёнка видела такого стройного и с маленькими прибавками. ни один из них не оказался болен, все выросли здоровыми. трое во второй класс ходят и всё у них хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
у меня и своя доча не была пышкой ни разу. и сейчас в 5 лет она 20 кг. хотя её сверстницы по 25 весят. но при том она не глупее их, не отстаёт в скорости забегов ;)
Пожаловаться
Котика

бутылочку не хотите давать со смесью? мой с ложки тоже плохо ест

Пожаловаться
Светлана
Задумывалась над этим, но боюсь что совсем от груди откажется((нам дали две недели чтобы результат появился, если не улучшится, думаю что бутылочку будем пробовать)