Вот и сходили на прием в 4 месяца. Прибавка ужасная — всего 100 г за месяц. Кашки ввели полторы недели назад, но едим по 30-40 г два раза в день, начинаем вводить овощи. Сегодня педиатр сказала начинать допаивать смесью, но с ложки и смеси ест немного и капризничает. Ребенок между тем активный, постоянно ползает на животике, грудь даю по первому писку, кушает ее активно и подолгу. Вообщем вес всего 5100 в 4 месяца. Не знаю что уже и делать. Или это конец ГВ? Может у кого то так же было, по делитесь опытом)
Злосчастная прибавка в весе, советуйте!!
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
я бы вам посоветовала не давать пока бутылочку — горький опыт(( за неделю мой откзался от груди, теперь будем пытаться вернуть… смесь давайте из ложечки или шприца. по поводу веса — да, у вас не хватает… вот рекамендации ВОЗ по прибавке до полугода " Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев".
Вы должны уже 6700 весить. Может у вас молоко пустое?? Считать пеленки не пробовали? Если ребенку хватает молока — то должно быть 12 мочеиспусканий в сутки. и еще можно проверить молоко — сцедить и оставить на ночь в холодильнике — если голубое или прозрачное — то пустое, если низ молока мутно-прозрачный а наверху сливки — то все в порядке
нас тоже ругали за плохие прибавки, тыкали носом что недоношенного ребенка надо выкармливать и догонять сверстников! все врачи охали какая худенькая и слабенькая девочка. в итоге достали меня и мы с 4 месяцев полностью на ИВ(( прибавлять стали хорошо, но так жаль ГВ...(
если ребенок себя отлично чувствует, я бы не стала ничего давать, по этим нормам, у меня ребенок «толстым» был и набирала она по 1200 за месяц, зато сейчас в 2,2 весит всего 10500, так что слушайте свое сердце и делайте, как считаете нужным, а педиатры работают по старым нормам, у нас даже в карточке какие-то прикоры в 3 месяца с сока написаны, еще и глаза делали большими, когда я ребенку сок не собиралась давать!!! главное, что набирает и со стулом всё в порядке, вот, когда терять начнет, тогда и бейте тревогу, но не со смесью бежите к ребенку, а анализы сдавать в первую очередь
Может и конституция)) только по смотришь на нашу худышку и кажется что я ее совсем не кормлю))
а какую кашу давали? я пробовала яблочную, но малая кривилась будто это лимон и выплюнула
а какая у вас? у моей вес 6500 при росте 63… кажется худенькой
та нет, слава богу нормальная, не толстая не худая… Я такую и хотела малышку))) а то бывает на некоторых страшно смотреть… то толстые сильно то худющие будто не кормят..
Ёжик, если вы мне о каше, то нам советовала врач, что нужно понемногу готовить кишечник к приёму пищи. Я вот и спрашиваю у всех, кто и с чего начинал
если вы на ГВ, то к вам все эти нормы прибавок не имеют никакого отношения. если ребёнок бодр и весел, если он не теряет вес, то всё у него отлично! не нужна вашей доче смесь, ну вот совсем!
а рост какой? и с каким весом родилась?
норм для тех, кто на ГВ вообще нет.
просто я уже не одного ребёнка видела такого стройного и с маленькими прибавками. ни один из них не оказался болен, все выросли здоровыми. трое во второй класс ходят и всё у них хорошо.
бутылочку не хотите давать со смесью? мой с ложки тоже плохо ест