кто дает деткам водичку

как часто нужно давать бутылочку с водой? между кормлениями? и вода должна быть кипяченая? или можно обычную(из фильтра)?

кто дает деткам водичку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Панова
В Вашем возрасте давала кипяченую воду! Считаю что детская вода из бутылок ничем не отличается от обычной!
Пожаловаться
Алёна
нам 4 месяца Мы на ГВ, водичку даю даю между кормлениями месяцов новерное с 2х, пьем только воду «Фруто Няня» или «АГУША» только меня смущает тот ФАКТ ЧТО ИХ ХРАНИТЬ МОЖНО 3-5 СУТОК ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ  
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Можно и допаивать, только нужно ли? Меньше выпьет молока, меньше витаминов для развития получит, меньше молока у мамы в последующим. Я не допаивала, свекровь попробовала дать ребенок пить не стал)))
Пожаловаться
Ярослава

согласна с вами, но у нас таким образом решилась проблема с редким стулом! теперь раза 3-4 за день какает!

Пожаловаться
Наталья Колесникова
Ярослава после месяца дети на гв какают реже, посоветуйтесь с педиатром, мы после трех месяцев могли вообще по два три дня не какать, так как молоко хорошо усваивалось, а после месяца обычно дети какают один раз в день
Пожаловаться
Ярослава

наш педиатр говорит, если сутки не какает – делать клизму! мы за неделю 4 клизмы сделали, после которых ребенок реально переставал плакать и хорошо прокакивался! но я решила что лучше пусть пьет воду и какает сама!

Пожаловаться
Наталья Колесникова
Вам виднее, если ребенок бодр, активен, любознателен и прекрасно себя чувствует, значит такая диета действительно ему по душе, наш педиатр в таких случаях советовала маме есть чернослив и вообще последить за диетой, хотябы пока ребенок маленький, а клизма это исключительно крайний случай, так как ребенок должен учится какать сам, чтоб в будущем обходится без стимуляторов и всяческих слабительных средствах
Пожаловаться
Катеринка
мы в сутки выпиваем около 140 мл.
но воду обычную вообще не пьём, я чай завариваю с фенхелем
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Конечно говорят что на ГВ в молоке достаточно воды. Но я давала, и если пьёт значит ему надо. Тем более если в туалет стала лучше ходить это хорошо)) Я давала в начале не больше 50 мл в день зимой и 100 летом. Теперь минимум 200 уже точно надо.
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
а мы не любим воду.рожицу делает.только плантекс 100 мл в день.
Пожаловаться
Настя
Мы на ГВ, сначала я вообще была против допаивания. Потом решила попробовать, так как не всегда удобно покормить, например в машине, а ей в автокресле жарко, вот и решила брать с собой водичку. Но только толку мало, дочь на меня смотрит как на дуру и рот закрывает, стоит только ей эту воду к губам поднести. Единственное что она пила – это плантекс, но потом у нее прыщи какие-то полезли и я его убрала.
Пожаловаться
Ярослава

бедняжка! а я вот сегодня попробовала – пьет, и не оттянешь, даже какать лучше стала! из-за этого и решила давать водичку!

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Обязательно кипятим! Из бутылок на край, например вне дома если нужна. Предлагала между кормлениями. Врачи сказали в жару обязательно. Ни запоров, ничего другого не было. Из фильтра имеете в виду из под крана фильтрованную?? Мы такую не давали малышу и сейчас не даём.
Пожаловаться
Ярослава
да, из под крана
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я бы не рисковала…
Пожаловаться
Юлия

Детская водичка – кипяченая, объем потребляемой воды в сутки = объему одного кормления, водичку давать между кормлениями.

Пожаловаться
Мария
Я предлагаю, но моя отказывается. Даже подсластить пробовала – все равно не берет. Врачи говорят давать надо не более 50-60 мг в сутки.
Пожаловаться
KoTэ
у вас мудрый ребенок. мне тоже говорили давать, я всех посылала.
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Я даю между кормлениями, только когда жарко. А покупаю в аптеке шишкин лес. Советовалась с педиатром, она сказала все верно, в аптеке контроль качества лучше.
Пожаловаться
Наташа
сейчас вроде на все товары отменили сертификацию, даже лекарства бывают некачественные, так ведь?
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
только кипяченую, с фильтра рано!
я предлагаю постоянно, но за 30 мин до кормления и после нет!
Пожаловаться
Светлана
+1… так врачи советуют делать
Пожаловаться
Юлия
я даю… моя пьет пока до конца бутылочку не выпьет:)))
Пожаловаться
KoTэ
а вы на ИВ?
Пожаловаться
Ярослава
нет, мы на ГВ! а в чем разница?
Пожаловаться
KoTэ
обычно на гв водичку дают после 6 мес, т.е после введения прикорма. я начала полноценно давать с лета, как самая жара пошла. а до этого только грудь.
Пожаловаться
Любовь
мы даем, кипяченую. Между кормлениями.
Показать ещё