Переход ко взрослой еде

Итак нам исполнился годик, до года я кормила ребенка из баночек, почему то решила кормить до года баночками и плюс ГВ, конечно она что-то уплетала со стола, не без этого.Теперь собираемся кушать взрослую пищу.Подскажите как правильно это делать? И что готовить малышке?? Спасибо всем))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
04370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
а как понять — собираемся кушать взрослую пищу?
если вообще как в идеале — начинают с баночек, потом варят сами разные овощи, блендером молотят в пюре, либо делают суп-пюре, в принципе, одно и то же, потом постепенно блендером молотят все меньше и меньше, чтобы попадались кусочки еды, чтобы училась жевать, потом уже без блендера, но хорошо проваренную пищу.
Если касается самих продуктов — то я за то, чтобы дети питались правильно, то есть никаких сосисок, колбас, жаренного, жирного, сладкого, конфет и т.д., то, что очень даже есть во взрослой пище!
Раз у вас ребенок до года не привык кушать кусочки свежесвареной еды, а только баночки, то начать надо просто самой готовить те же пюре, т.к. по вкусу сваренные самой отличаются от баночных, может кстати такую пищу и не принять, детки разные в этом плане)
Пожаловаться
Яна
Жевать она умеет, я баночки покупала где кусочки пищи, а не пюре, потом огурцы она жует, яблоки, короче есть умеет))
Пожаловаться
ШальнойАнгел

мы с года едим обычное. но я по жизни на диетах и пп. поэтому привычно готовлю диетическое-то что можно детям. супы, котлетки, макароны, овощи тушеные в сметане. каши. так и едим)

Пожаловаться
мама очаровашек
Без майонеза, кетчупа, не жаренное и т.п