первая каша

Всем привет)))
Хочу у Вас спросить какую кашу первый раз давали вашим малюткам? Нам 5 месяцев и1неделя, т.к молока у меня маловато(очень борюсь за гв)врач сказал начинать прикорм с каши, гречневой безмолочной и разбавлять   ее либо смесью, либо грудным молоком(если будет его хватать) Как ВЫ ГОТОВИЛИ ПЕРВУЮ КАШУ?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 марина
Вот что пишет доктор Комаровский, взято из его книги....

Еще раз подчеркнем (да простят меня читатели за многократные повторения, но в силу важности вопроса иначе просто не получается): до шести месяцев темы прикорма не существует. Ничего! Нисколько! Кормим маму — качественно и разнообразно.

 

Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня).

Первый раз дадим совсем немного — две-три чайные ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом — маминым молоком из груди или смесью из бутылочки. В течение дня будем иметь возможность понаблюдать. При условии, что все в порядке, на следующий день увеличиваем дозу в два раза и так далее. Сие, как вы помните из курса школьной математики, называется геометрическая прогрессия. Ее особенность — все увеличивается довольно быстро: первый день — 10—15 мл, второй — 20—30 мл, третий — 40—60 мл, четвертый — 80—120 мл. Стоп. Если в любой день возникли любые проблемы или подозрения на проблемы — пауза. Дозу не увеличивать, может быть, даже уменьшить, ну а если проблемы реально беспокоят — так и вообще прекратить.

• На четвертый-пятый день применения кефира прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем. Творог можно сделать самим (невелика наука), можно купить. Главное: уверенность в качестве — чистоте и сроках хранения. Первый день — одна ложка, второй — две и т. д., общее количество в возрасте шести-восьми месяцев — 30 г, после восьми месяцев — 50 г. И в кефир, и в смесь творога с кефиром можно добавить немного сахара. Решение — добавлять или нет — зависит от вкуса самого кефира и от того, согласен ли ребенок есть неподслащенный кефир.

аким образом, необходимо в среднем семь-десять дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено — 150 г кефира + 30 г творога. А все остальные кормления — по-прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь. И в таком режиме, не дергаясь и упорно отбивая атаки советчиков, желательно провести три-четыре недели.

Начинаем заменять еще одно кормление — желательно самое последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны — гречневая, овсяная, рисовая.

При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки.

Рецепт: КАШИ

10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.

Если все нормально, переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.

 

Рецепт: ОВОЩНОЙ ОТВАР

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

Рецепт: ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.

 

 

Пожаловаться
Баскакова Татьяна
Мы первую кашку едим Bebe рисовую. Старшая тоже выросла на этой кашке:) Хочу попробовать Hipp… может кто пробовал??? Как? Есть можно? А масику понравилась?
Пожаловаться
нам понравились и Хайнц и Агуша. Но Хайнц разводится лучше, не такая сладкая. Хотя мне важно как долго я буду разводить кашку, и разминать все комочки. Главное, чтобы малышу было полезно и вкусно.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

бэби премиум хорошая каша, нестле еще нам понравилась.

Купила Фрутоняню – бе, как народ ее размешивает – не знаю – хоть вилкой, хоть китайскими палочками)))) все равно комками

Пожаловаться
К Наталья
купите кашку BEBI (проверено трижды моими детками), и растворяется хорошо, и кушают хорошо
Пожаловаться
Елена

Не покупайте Малютку!!! она вся комками… подруга Хайнц покупала- ребенку тоже не понравилось… слышала положительные отзывы от Агуши… мы сначала водой разбавляли...

Пожаловаться
Танечка
Моя дочка из всех магазинных каш ела только Heinz. А рекомендации по приготовлению на коробке написаны. Желаю удачи в поедании первой кашки
Пожаловаться
Юлёк
купила коробку и разбавляла как написано на ней