Девочки, все привет!
Не знаю, чем разнообразить рацион малыша.
Аллергия на коровий белок (молочка, говядина, телятина), птичий белок, фрукты-овощи яркого окраса тоже под запретом.
1. Ввела каши-рисовую (даю редко, потому что крепит), кукурузную, гречку, то без молока, то на разбавленном козьем делаю; яблочко ест, сливы зеленые, если успеваю купить, кабачок, картофель можно редко, цветную капусту плохо переносит желудок. Из мяса- кролик смешиваю с овощами 2-3 раза в неделю
что ещё можно добавить?
2. Сколько раз в день кормить ребенка? Перерыв в 4 часа он не выдерживает, это нормально?
До сих пор кушает пять раз в день, если четыре часа — много, корми почаще, каждые 3-3,5! Смесь даешь? Можно смеси немного. Сок яблочный, самой делать только.
нет, у меня ГВ, от которого собираюсь избавляться уже
спасибо большое!
ГВ убрала. Сейчас пробую вводить кефир-проверю данные аллергопроб — они показали, что на коровий белок аллергии нет
а брокколи кушает? фасоль стручковая, горошек зеленый отварной, моя пельмешки лупит, только шум стоит.Сделай с кроликом.В перерывах даю хлебцы гречневые, обожает.Кормимся через 3 часа.А огурчики свежие не даешь?
брокколи на пробовала ещё
а сколько зубов у вас? у моего два нижних только..
а можешь написать примерный распорядок дня, чтобы с едой?
У нас тоже два зуба и уже давно.Я сразу начала приучать жевать, поэтому проблем с этим нет! Встаем в 6, кушаем, потом в 10 кушаем и спать до 12.Кушаем в 12-30 или 13-00, гуляем до 15-00, кушаем и спать.Спит с 15-00 до 17-00, кушает в 17-30 или 18-00(по настроению) и потом едим в 21-00, в 21-30 спать.Ночью еще пару раз ест.Сейчас почти месяц на смеси, потому что очень сильно болели.На взрослой пище сильно не настаиваю! А вообще больше 3 часов у нас переывов нет, так как она съедает меньше положенной в их возрасте дозы!
спасибо!
спасибо!
раньше сыпало сильно, пока боюсь:(
Вы мясо каждый день даёте?
свежую:(
овсянка, овсянка яблоко, или с тыковкой или с морковкой
морковку пробовать надо, на тыкву сыпало. спасибо!
эмм, самая аллергенная манка, про овсянку нам аллерголог ничего не сказала… а что Вы предложите?
манка=пшеница, тоже глютенсодержащая крупа
а, ну у нас на глютен нет аллергии
брокколи, фасоль
спасибо! фасоль зеленая?
да стручковая
ага, благодарю