Меню ребенка-аллергика в 10 мес.

Девочки, все привет!

Не знаю, чем разнообразить рацион малыша.

Аллергия на коровий белок (молочка, говядина, телятина), птичий белок, фрукты-овощи яркого окраса тоже под запретом.

1. Ввела каши-рисовую (даю редко, потому что крепит), кукурузную, гречку, то без молока, то на разбавленном козьем делаю; яблочко ест, сливы зеленые, если успеваю купить, кабачок, картофель можно редко, цветную капусту плохо переносит желудок. Из мяса- кролик смешиваю с овощами 2-3 раза в неделю

что ещё можно добавить?

2. Сколько раз в день кормить ребенка? Перерыв в 4 часа он не выдерживает, это нормально?

Алёна
0272763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Брокколи можно, картофель вымачивай. Баранки или белого хлеба можно чуточку.

До сих пор кушает пять раз в день, если четыре часа — много, корми почаще, каждые 3-3,5! Смесь даешь? Можно смеси немного. Сок яблочный, самой делать только.

Пожаловаться
Алёна

нет, у меня ГВ, от которого собираюсь избавляться уже

спасибо большое!

Пожаловаться
Мирабелла
Может, тогда смесь подобрать? Ребенок на такой строгой диете, там хотя бы кое-какие витамины и микроэлементы.
Пожаловаться
Вера Иванова
Если собираетесь переходить на смесь, будьте осторожны, ГВ не убирайте пока будете смесь подбирать. Нам вот например ни одна смесь не подошла, даже гидролизат, а своего молока стало очень мало, а потом вообще исчезло. Сейчас кормлю кефиром ночью, на него не так сильно реагирует.
Пожаловаться
Алёна
спасибо! на смесь я переходить не стала

ГВ убрала. Сейчас пробую вводить кефир-проверю данные аллергопроб — они показали, что на коровий белок аллергии нет

Пожаловаться
Мурка

а брокколи кушает? фасоль стручковая, горошек зеленый отварной, моя пельмешки лупит, только шум стоит.Сделай с кроликом.В перерывах даю хлебцы гречневые, обожает.Кормимся через 3 часа.А огурчики свежие не даешь?

Пожаловаться
Алёна

брокколи на пробовала ещё

а сколько зубов у вас? у моего два нижних только..

а можешь написать примерный распорядок дня, чтобы с едой?

Пожаловаться
Мурка

У нас тоже два зуба и уже давно.Я сразу начала приучать жевать, поэтому проблем с этим нет! Встаем в 6, кушаем, потом в 10 кушаем и спать до 12.Кушаем в 12-30 или 13-00, гуляем до 15-00, кушаем и спать.Спит с 15-00 до 17-00, кушает в 17-30 или 18-00(по настроению) и потом едим в 21-00, в 21-30 спать.Ночью еще пару раз ест.Сейчас почти месяц на смеси, потому что очень сильно болели.На взрослой пище сильно не настаиваю! А вообще больше 3 часов у нас переывов нет, так как она съедает меньше положенной в их возрасте дозы!

Пожаловаться
Виктория
Мы тоже аллергики. Цветную капусту, картофель
Пожаловаться
Алёна

спасибо!

Пожаловаться
Алёна

спасибо!

Пожаловаться
Венера
индейку можно попробовать, я ее с кроликом чередую)
Пожаловаться
Алёна

раньше сыпало сильно, пока боюсь:(

Пожаловаться
Алёна

Вы мясо каждый день даёте?

Пожаловаться
Венера
а Вы из баночек давали или свежее? моих на баночную индейку сыпало, на свежую — нет
Пожаловаться
Венера
да, каждый день
Пожаловаться
Алёна

свежую:(

Пожаловаться
Shnelija

овсянка, овсянка яблоко, или с тыковкой или с морковкой

Пожаловаться
Алёна

морковку пробовать надо, на тыкву сыпало. спасибо!

Пожаловаться
Венера
овсянку аллергику? Вы шутите? самая аллергенная каша...
Пожаловаться
Алёна

эмм, самая аллергенная манка, про овсянку нам аллерголог ничего не сказала… а что Вы предложите?

Пожаловаться
Венера
самая аллергенная овсянка) в Европе даже на упаковках овсянки есть предупреждение для аллергиков...
манка=пшеница, тоже глютенсодержащая крупа
Пожаловаться
Алёна

а, ну у нас на глютен нет аллергии

Пожаловаться
БелаяВорона

брокколи, фасоль

Пожаловаться
Алёна

спасибо! фасоль зеленая?

Пожаловаться
БелаяВорона