Сыпь

Нам 3 с половиной недели. Пару дней назад появилась сыпь, сначала мелкие прыщики на подбородке, потом на щеках и голове, а теперь на шее. Иногда появляются единичные белые прыщики. И они-то краснеют очень сильно, то их еле видно. Протираю ромашкой с чередой, после этого они не такие воспаленные, а потом опять. Думаю на потничку, т.к. дома ужасная жара, на улице больше 35 градусов. Стараюсь чаще купать, но ничего не помогает. На аллергию не думаю, т.к. мы почти с рождения на смеси.

Сыпь

Сыпь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нет, оно прошло только спустя время после лечения дизбактериоза, после лечения мы сдали анализы и они были ок! Если вы не знаете и вам не жалко ребенка тогда и не надо писать. Просто мне врачи говорили вы что-то не то съели, а я вообще есть перестала практически на одной воде сидела, а ребенку все хуже становилось и он чесаться об меня стал. Это был ужас а не 2 маленьких прыщика. Мы какие только препараты не принимали, а от них даже малейшего улучшения не было.

Пожаловаться
Екатерина

у нас тоже самое вылезло в 1 мес и 1 нед, думали аллергия на что-то к кому только не ходили и педиатор лечил и дерматолог, короче сдала платный анализ на дизбактериоз и он поддтвердился. Обратилась к гастроэнтеролоку и вылечились. А до этого почти 3 мес нас лечили как аллергию и кучу препаратов сынуле пришлось выпить, а толку было ноль! Совет если фенистил не помагает и мазилки..., сдайте анализ он стоит 800руб. это дешевле чем не одну тысячу потратить на лекарства от аллергии и поезды на такси к врачам разным.

Пожаловаться
Оксана

Нет такой болезни дисбактериоз! К тому же новорожденные рождаются со стирильным кишечником! То есть дисбактериоз " врожденный", это норма. На 1 м году он только за селятся микро флорой — то есть " дисбактериоз" у всех детей и это физиологично! Пока вы бегали по врачам и сдавали анализы ваше " цветение" прошло само, а не из- за лечение.

У нас знакомы врач владелец клиники, сам был в шоке, что все мамочки стремятся новорожденым анализ на дисбактериоз сдавать — это абсолютное не знание физиологии, а врачи этим пользуются. вначале стремились объяснять, но потом забили На это дело и включили такой анализ в программу сопровождения до года ( делается при желании). Конечно у всех дисбактериоз:) назначают что нибудь безопасное и пока мамочки носятся с прыщиками, какахами, колики все само по себе проходит, а не от лечения...

Пожаловаться
Капризная
А на теле нет такого? на первой фотке как будто от лица все на грудь еще переходит..

На смесь накопительная может быть аллергия, нас через две недели разнесло от Ненни например

Пожаловаться
Оксана
Это " цветение" — выходят ваши гормоны. Само пройдет к 2-3 мес. Ничем мазать не надо! Максимум можете настоем ромашки протирать… У старшего не было, а у маленько до 2,5 мес так же было. Еще когда кормите под голову пеленку кладите, чтобы он на голых руках не лежал, а то головка и личико потеют и сыпь сильнее будет
Пожаловаться
Татьяна

Ооооочень похоже на аллергию… Обратитесь ко врачу лучше! И места раздражения особо не мочите водой, от неё больше расползутся (это от аллерголога совет).

Актуальные посты