Итак, с самого начала, у ребенка в роте появилась белая сыпь, обратилась к врачу, у нас оказалась молочница. Сказала протирать содовым раствором, он не помог, сказала протирать стоматидином но по инструкции он с 6 лет, я уже мажу дней 5, молочницу так и не вылечили, а дальше боюсь протирать стоматидином так как он с 6, а нам только вот годик будет.
А дней 5 назад появилась краснота на попе в проходе, я подумала что опрелость, и да, он часто какает и редким. Вот я и подумала, может не до смотрела( Уже дня 4 днем без памперса даже спит без него, одеваю только на ночь и чем я только попу не мазала: и судокремом, и бепантеном, и левомеколем, и другими кремами, присыпкой и травами промывала! Но, лучше нестало, только хуже… Сыпь пошла выше( в интернете вычитала что это может быть тоже молочница на попе. Поехала сегодня в поликлинику, врач новый, толком ничего и не сказала что это может быть. Выписала- на попу: купать в ромашке и гель пантестил, а в ротик: на соску хлорофилипт! И сказала если через пару дней не пройдёт прийдите снова! Говорила ей что понос, как будто не услышала...(
Чем вылечить молочницу в ротике? И вот эту сыпь на попе? Как помочь ребёнку, подскажите, пожалуйста! Или у кого было такое, как лечили?
Всем кто досчитал спасибо!
Еще раз, извините за фото.
потничка. мазать бипонтеном и ванночки из коры дуба чтоб попа в отваре побыла хотя бы 10 мин например во время купания и дайте 5-6 кап фенистила 2 р в день достаточно может аллергия на памперс.
кетодин и хорошие памперсы премиум, менять папмерс после каждого испражнение это дерматит, у нас тоже был
во рту мазала кандидом))а наа писюльке у нас тоже самое было… мазала чем только можно, ничего не помогало!!! Врач посмотрела и сказала это грибок, у нас как раз молочница была во рту и вот из за этого там грибок появился((прописали крем клотримазол-помогло, только результат будет виден дней через4-5 использования))и для профилактики еще денек а то снова появится))Лечитесь))
У меня у старшей была такая, помог эозин (его на ранки мазать можно, я мазала все пока не стало немного лучше) и мазь бепантен
У нас было точно такое. Сначала у нас был стоматит — малому было 7 месяцев — вылечили стоматидином, и синькой на водном растворе. мазала прямо в горле бинтиком намотанным на палец, зрелище конечно не из приятных, но вылечили, еще таблетку нистатина размятую смешивали с витамином А и тоже этим мазали в горле. А потом появилась такая же сыпь, ничего не помогало, ни одна мазь, ни трава ни марганцовка — ничего. Пошли к педиатру, педиатр назначила опять же синьку на водном растворе, и ванночки из морской соли, а мы прямо воду с моря принесли и малого в ней держали, через пару дней сыпь начала заживать. Но мазали синькой долго, почти месяц — пока кожа стала совсем чистой. Выздоравливайте скорее.
А может реакция на дисбиоз в кишечнике… У нас была краснота на попе… малышка подкакивала… сдали анализ — нашли кучу условно патогенных микроорганизмов и кандиду… Мы лечились от них… от кандиды очень помог энтерол… мы кандиду полностью «убили»… больше не высевалась… От условно патогенных лечились два раза без результата… очень спорный вопрос о нужности лечения..
попец-несколько раз в день протирать чередой и мазать д-пантенол. у нас было, но меньше-помогло. видимо запрел попец.
Витамин В12 в ампулах очень хорошо помогает, через 2 дня от стоматита и следа не осталось, а вот попу мы судокремом мазали, но вам он не помагает
, а что еще подсказать даже не знаю, всё из головы вылетело
Танюша, добрый вечер! по поводу попы, это реакция на подгузники, однозначно, мы такое прошли, а по поводу молочницы, неделю назад переболели, мазала содовым раствором и макала пустышку в мёд и давала после кормление, прошло быстро
выздоравлевайте!!! кстати бепонтен отличная мазь
смекту или бифидумбактерин подавать, сыпь я мазала бепантеном(мазь) — нам помогло, а насчет молочницы не подскажу