Подскажите, пожалуйста, что это и как помочь ребенку? Сипь под подгузником! Извините за фото.

Итак, с самого начала, у ребенка в роте появилась белая сыпь, обратилась к врачу, у нас оказалась молочница. Сказала протирать содовым раствором, он не помог, сказала протирать стоматидином но по инструкции он с 6 лет, я уже мажу дней 5, молочницу так и не вылечили, а дальше боюсь протирать стоматидином так как он с 6, а нам только вот годик будет.

А дней 5 назад появилась краснота на попе в проходе, я подумала что опрелость, и да, он часто какает и редким. Вот я и подумала, может не до смотрела( Уже дня 4 днем без памперса даже спит без него, одеваю только на ночь и чем я только попу не мазала: и судокремом, и бепантеном, и левомеколем, и другими кремами, присыпкой и травами промывала! Но, лучше нестало, только хуже… Сыпь пошла выше( в интернете вычитала что это может быть тоже молочница на попе. Поехала сегодня в поликлинику, врач новый, толком ничего и не сказала что это может быть. Выписала- на попу: купать в ромашке и гель пантестил, а в ротик: на соску хлорофилипт! И сказала если через пару дней не пройдёт прийдите снова! Говорила ей что понос, как будто не услышала...(

Чем вылечить молочницу в ротике? И вот эту сыпь на попе? Как помочь ребёнку, подскажите, пожалуйста! Или у кого было такое, как лечили?

Всем кто досчитал спасибо!

Еще раз, извините за фото.

Подскажите, пожалуйста, что это и как помочь ребенку? Сипь под подгузником! Извините за фото.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Томилина

потничка. мазать бипонтеном и ванночки из коры дуба чтоб попа в отваре побыла хотя бы 10 мин например во время купания и дайте 5-6 кап фенистила 2 р в день достаточно может аллергия на памперс.

Пожаловаться
Ксюнька

кетодин и хорошие памперсы премиум, менять папмерс после каждого испражнение это дерматит, у нас тоже был

Пожаловаться
Татьяна
Мы всегда пользуемся памперс премиум, а сейчас днём без подгузника!
Пожаловаться
Настюшка

во рту мазала кандидом))а наа писюльке у нас тоже самое было… мазала чем только можно, ничего не помогало!!! Врач посмотрела и сказала это грибок, у нас как раз молочница была во рту и вот из за этого там грибок появился((прописали крем клотримазол-помогло, только результат будет виден дней через4-5 использования))и для профилактики еще денек а то снова появится))Лечитесь))

Пожаловаться
Татьяна
Завтра к другому врачу обращусь и выясним что же все таки это… Возможно тоже грибок.
Пожаловаться
Валентина

У меня у старшей была такая, помог эозин (его на ранки мазать можно, я мазала все пока не стало немного лучше) и мазь бепантен

Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Кстати такое красное может быть от поноса.он разъедает кожу.так что надо убрать понос.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Ого, это не сыпь нифига!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Да кстати облепиховое масло попробуй, только оно марает всё
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Стоматидином.но его разводить надо 1:1 с кипяченой водой.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, буду знать! Врач ничего не сказал.
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Пожалуйста.тоже долго мучались с молочницеи, две недели промывала содой и синькой мазала.ничего не помогло.а потом начала стоматидином мазать.3 раза в день после еды и20 мин не давать ничего не воды не еды.и все прошло за пару дней
Пожаловаться
Лилия Демидова

У нас было точно такое. Сначала у нас был стоматит — малому было 7 месяцев — вылечили стоматидином, и синькой на водном растворе. мазала прямо в горле бинтиком намотанным на палец, зрелище конечно не из приятных, но вылечили, еще таблетку нистатина размятую смешивали с витамином А и тоже этим мазали в горле. А потом появилась такая же сыпь, ничего не помогало, ни одна мазь, ни трава ни марганцовка — ничего. Пошли к педиатру, педиатр назначила опять же синьку на водном растворе, и ванночки из морской соли, а мы прямо воду с моря принесли и малого в ней держали, через пару дней сыпь начала заживать. Но мазали синькой долго, почти месяц — пока кожа стала совсем чистой. Выздоравливайте скорее.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! За синьку мне говорили, что очень хорошо помагает, но я её у нас найти не могу.
Пожаловаться
ssolga
синьку надо заказывать в рецептурном отделе… Она хорошо помогает от опрелостей… на следующий день уже улучшения...

А может реакция на дисбиоз в кишечнике… У нас была краснота на попе… малышка подкакивала… сдали анализ — нашли кучу условно патогенных микроорганизмов и кандиду… Мы лечились от них… от кандиды очень помог энтерол… мы кандиду полностью «убили»… больше не высевалась… От условно патогенных лечились два раза без результата… очень спорный вопрос о нужности лечения..
Пожаловаться
Goldмама
У нас было похожее когда я поменяла памперс подгузники, на памперс трусики! Еле вывела потом… даже не знаю что именно помогло, мазала всем чем можна…
Пожаловаться
Анютка Филиппова

попец-несколько раз в день протирать чередой и мазать д-пантенол. у нас было, но меньше-помогло. видимо запрел попец.

Пожаловаться
Наталья
хлорофилипт не помешает, он идет на травках. А вот попу попробуй мазать облепиховым маслом, а также сменить подгузники, у нас на памперс премиум кеа все было хорошо, а вот на эктив беби ужасная аллергия была
Пожаловаться
Lili

Витамин В12 в ампулах очень хорошо помогает, через 2 дня от стоматита и следа не осталось, а вот попу мы судокремом мазали, но вам он не помагает, а что еще подсказать даже не знаю, всё из головы вылетело

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, а как вы пользовались, просто протирали? Как часто?
Пожаловаться
Lili
ампулу выливала в рюмку чтоб удобней было и через каждые там полчаса -час брала ушные палочки и протирала( только каждый раз новой палочкой) и утром и вечером содой, можно еще раз в день флорофилиптом горло смазывать, так как стоматит сразу и в горло пререходит
Пожаловаться
ЖукМайскийОсобый
Бедный малыш! Выздоравливайте скорее!
Пожаловаться
Татьяна
Та да, я как вижу то самой больно… Спасибо большое!
Пожаловаться
Валентина

Танюша, добрый вечер! по поводу попы, это реакция на подгузники, однозначно, мы такое прошли, а по поводу молочницы, неделю назад переболели, мазала содовым раствором и макала пустышку в мёд и давала после кормление, прошло быстро

выздоравлевайте!!! кстати бепонтен отличная мазь

Пожаловаться
Чудо-юдо

смекту или бифидумбактерин подавать, сыпь я мазала бепантеном(мазь) — нам помогло, а насчет молочницы не подскажу

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Nevina
Фото никаких не увидела. Про молочницу ничего не подскажу, не сталкивалась, а вот про опрелости, если это не инфекция — например стафилококк, то попробуйте купить мази Адвантан и банеоцин. Выдавливаете на руку капельку одного и другого, смешиваете и наносите на кожу малыша. Утром и вечером. Можно до 3 раз в день. Должно помочь.
Пожаловаться
Татьяна
Уже добавила фото! Спасибо!
Пожаловаться
Nevina
На опрелости не похоже, похоже на инфекцию скорее. Банеоцин — антибиотик местного действия, а Адвантан — гормональное. Если через пару дней улучшений не будет, то сдайте кровь на инфекции.
Показать ещё