УЗИ сердца и тазобедренных!

Сегодня ходили на узи головы и тазобедренных суставов! Нам 3,5 месяца.Врач сначала внимательно сидела смотрела, а потом сказала, что у нас одна

ложная хорда

и докучи открытое овальное окно.Сказала, что хорда никак не влияет, просто даёт шум… Правда я расстерялась и забыла спросить, большое ли окно в перегородке… Она сказала, что сейчас у каждого второго человека такие ложные хорды и, что окно в перегородке должно зарасти… Теперь на узи в 1 год.Но мне что-то от этого не легче… Не знаю что и думать теперь блин(((У кого такое было, и как детишек контролировали врачи, на какие осмотры или диагностики ходили.И как в итоге всё закончилось???
Очень переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нас отправили после роддома проверятся, написали диагноз ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки). В месяц нас отправили на контрольное узи, уже оказалось открыто овальное окошечко и хорда. Хорда так и останется на всю жизнь, как нам объяснила врач это как лишняя струна у гитары. А окошечко в большинстве случаев закрывается до года, но врачи для подстраховки дают больший срок до 5 лет, а потом если не закроется то начинают лечение.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за ответ.