Девочки, всем доброго времени суток. У меня к вам вопросы от чайника детской кулинарии — как вы варите домашние каши малышу, предварительно измельченные на кофемолке? Покупные каши он у меня ест хорошо, любит, но решила попробовать давать домашние — гречка, рис, овсянка, кукурузная — это мы уже пробвали. Вот измельчили мы на кофемолке зерна (почти в порошок), сколько каши варятся по времени, и все ли одинаково? Можно ли мешать каши между собой (2 части гречки и одну часть кукурузной, к примеру)? И сколько вы в пропорциях мололи крупы и сколько лили молока или воды (я планирую 50/50 поробовать), чтобы к выходу получилось грамм 150 готовой каши? И добавляли вы сливочное или растительное масло, или сахар, или фруктовое пюре (домашнее)? В общем, всем заранее спасибо за советы, я и правда детский кулинарный чайник))
Самодельные каши в кофемолке
Комментарии
Актуальные посты
Я каши еще не даю, но исходя из прочитанного, крупы надо молоть в муку и не варить, а заваривать, что бы максимально сохранить витамины.
еще не даю каши.
еще не готовила
Я тоже сначала измельчала, а потом открыла для себя хлопья (требующие варки). Есть и гречневые, и рисовые, и само собой, овсяные. Кукурузные мы не едим, у нас не пошла кукурузная каша.
Добавляю сливочное масло в готовую кашу. Измельчала в блендере готовую кашу. Готовые хлопья стоят не так дорого, как готовые каши, но немного дороже крупы, но экономия все равно была. И как-то ближе к нормальной еде.
я только с года свои начала давать, но просто варили кашки, не измельчали уже ничего....
варю кашу, потом в блендер или кофемолка потом варите как обычно — -я не мешала
Он блендернутые почему-то не ест