питание ребенка в 8-9 месяцев

расскажите, чем вы кормите (кормили) детей в возрасте 8-9 месяцев. что давали на каждое кормление?

у нас:

10.00 – каша

14.00 – кефир

18.00 – творог с фруктами

22.00 – каша

ночью ГВ

овощей нет, т.к. он категорически против них. по этой причине еще не ввела мясо, т.к. не знаю с чем его давать. и мне кажется, что плохо его кормлю, т.к. по большому счету у нас в рационе одна молочная пища.

а чем кормите вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Потёмкина

Нам почти 9 месяцев.

Просыпаемся не раньше 11 утра. сразу кушаем кашу, пьем кефир.

Чуть позже даю творог фруктовый или фруктовое пюре.

В течении дня пьем сок, морс, чай, воду. Иногда даю баранку, сушку, кусочек яблока очищенный от кожуры.

Обед в 15-16 часов. Варю супы. В блендере делаю пюре из него.

В 19-20 могу дать молоко, сделать пюре из банана с молоком или печенье. Ну опять таки у нас нет аллергии поэтому кушаем всё.

На ужин мясное пюре мешаю с овощным. в 22.00 где то.

Ложимся спать в 23.30 поэтому на ночь смесь пока еще кушаем 150-180 гр.

Ну как то так :))) И всё равно худые :(((

Пожаловаться
Татьяна
6.00 Грудное молоко или смесь 200 гр
10.00 Каша ( гречневая, рис, кукурузная, овсяная, пшеничная), фруктовое пюре 40 гр, компот или сок 40 мл
14.00 Овощное пюре 170 гр( собственного приготовления из 4-5 видов овощей одновременно, если баночки, то 2 вида овоща)   + мясное пюре( индейка, телятина, кролик) Мясо готовлю сама и добавляю в овощи, перемешиваю.
Компот или Сок 40 мл, какой-нибудь из свежих фруктов( банан, яблочко, грушка)
18.00 Творог 50 гр, кефир 150 мл, фруктовое пюре 40 гр.
22.00 Грудное молоко.
Иногда просыпается с 12 до 1 ночи, тогда смесь от 100 до 180 мл по ее желанию.
В течении для даю погрызть сушку или печенку. Пьем водичку или чай.
Пожаловаться
Риги
нам 8,5 месяцев. кушаем так:
5-6 утра — грудное молочко

9-10 — творог 40г+кефир 100 мл+банан1/2 (мешаю все блендером, получается как йогурт)

13-14 — овощное пюре 100 г (цветная капуста/кабачок/морковь/брокколи/тыква) — можно по отдельности, можно кое-какие овощи вместе и чередовать каждый день + мясное пюре — говядина/цыпленок/телятина 40 г, на десерт фруктовое пюре, сок

18-19 — каша молочная (гречневая/рисовая/пшеничная/кукурузная/овсяная), чередую каждый день + печенье

21-22 — грудное молочко

Пожаловаться
Риги
забыла еще — перепелиное яйцо  кушаем на обед )))
Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша

09.00 – каша (рисовая, кукурузная, гречневая) 200 гр., 5 гр,. сливочного масла, пюре фруктовое (персик, абрикос, чернослив, яблоко, тыква, груша) 100 гр., 1/2 желтка .<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

13.00 – овощное пюре (кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, картофель, лук порей,  капуста, зеленый лучок, петрушку) + мясо (телятина, индейка, кролик) 200 гр., 1 ч.л. подсолнечного масла, оливковое масло, компот из яблок, с курагой, черносливом ( редко сок- 70 гр)

17.00 – творог 50 гр., кефир 200 гр.

21.00 -  240 гр., молочная смесь.

Если ночью просыпается, то 240 гр., молочной смеси. В течение дня даю пить воду.

Пожаловаться
Светлана Искренок
Мой малыш есть всё! Утром: кашка, чай или сок, в обед: супчик, чуть позже фруктовое, на подник: молочко с печеньем, на ужин мясное с овощным пюре и сок, на ночь кашку ну и грудь.
Пожаловаться
ниче се я в шоке!!! моя ест сисю каждые 2 часа и всего 1 -2 раза в декнь еще прикорм клюнет… а оказыывается уже можно обходиться без сиси на протяжении дня… что весь день у всех завтрак, обед, полдник и ужин, а только на ночь сися… уже так наедаются детки?? я в шоке!!!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
нет, ну еще на дневной сон с сисей укладывается. по другому не уложешь. а так наедается…
Пожаловаться
правада?7я в шоке!1это для меня новинка… значит тоже будем заменять сисю на завтрак обед и ужин, а сисю только для сна!
Пожаловаться
у нас также сися — предел мечтаний! 3 р вдень прикорм — каша, мясное или овощное пюре, вечером творожок, кефирчик. А весите вы как? нормально прибавляет? 
Пожаловаться
Виктория
В 8-смесь, в 12-овощи с мясом+фруктовое пюре или сок, в 16-кисломолочная смесь+пюре с творогом, в 20-каша+сок или фруктовое пюре, или смесь с печеньем, в 24-смесь. Сон до утра.
Пожаловаться
Людмила
мясо обязательно нужно вводить для поддержания гемоглабина, я беру говядину с овощами (кабачок, либо цв. капуста), добавляю растит масла немного, уплетает за обе щеки
Пожаловаться
мамаКирюнделя
я вот тоже поэтому и переживаю, т.к. гемоглобин низкий. я вот и думала, что из-за питания неполноценного
Пожаловаться
Лариса
9 утра-каша
13 ч.-овощное пюре с мясом, мясо через день даю, раз в неделю 0,5 желтка, овощи кабачок, капуста, картофель, морковь, чередую.
16-17 фрукты или фруктовое пюре
19-каша или творог, иногда печенье растворяю в водичке
21-22 иногда каша, если не ели в 19 часов, но редко, обычно грудь на ночь
в перерывах грудь при засыпании.Даю погрызть сушку, огурчик, ягодки
Пожаловаться
Малышева Ксения
Меню почти как у нас !!)))
Пожаловаться
Кошка
8.00-смесь или молоко
12.00-каша манная
15.00-суп куринный или борщ
18.00-каша гречневая(другая любая)
21.00-молоко

Еще кушаем вместо супа или каши фрукты, творог, картошку пюре, мясо куринное
Пожаловаться
Светлана Музафарова
моя мясо ест отдельно маленькими кусочками, от каш мы отказались
Пожаловаться
Валерия Зарубина
а овощи, мясо?
Пожаловаться
мамаКирюнделя
ну я же написала – овощи не ест ни под каким предлогом. по этой причине не дала мясо, т.к. не знаю с чем его давать кроме овощей
Пожаловаться
Валерия Зарубина
а, извините, не увидела. ну кролика можно например давать просто без ничего, и индейку- у моей знакомой врач так говорил вводить, тк на овощи аллергия у них
Пожаловаться
Анастасия
мамаКирюнделя 
ПОРУБУЙТЕ ТАК.Я ВОРЮ ОБЫЧНЫЙ СУПЧИК НА МЯСЕ, А ПОТОМ БЛЕНДЕРОМ ПЕРЕМАЛЫВАЮ ИЗ НЕГО НЕМНОЖКО КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ И ДОБОВЛЯЮ ПЮРЕ ИЗ БАНОЧКИ КПУСТУ ИЛИ КАКБАЧОК БРОКОЛИ, ТОГДА ЕСТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРОСТО ИЗ БАНОЧЕК, Т.К.КОГДА САМА ВОРЮ СОВСЕМ НЕМНОЖКО ПОДСАЛИВАЮ.НО И ПРИКОМ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ Я ВВОДИЛА С ОВОЩЕЙ, Т.К.ПРЕДПОЛАГАЛА ЧТО ПОСЛЕ ФРУКТОВ ПЛОХО БУДЕТ ЕСТЬ ОВОЩИ.НА ДНЯХ ДАЖЕ ОБЫЧНУЮ ГРЕЧКУ ОТВАРИВАЛА И ТАК ЖЕ НА БЛЕНДЕРЕ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ ИЗ БАНОЧЕК, УПЛЕТАЛА ЗА ОБЕ ЩЁКИ.