Мало прибавляем…

Милые мамочки, всем привет!!! Поскажите пожалуйста, с чем может быть связана маленькая прибавка в весе??? Кушает дочка хорошо, полностью на ГВ. Сначала я думала, что может молоко жидкое, но дочка не капризничает, кушать постоянно не просит, в среднем каждые 2-3 часа. Очень активная. Да и врач говорит, что все у нас отлично. За исключением веса… Говорит, что нужно прикармливать, но я не хочу с этим спешить. Конечно, если так будет и дальше, то начну, но все-таки… Может у кого так было??? Да и родилась она крупненькая – 4215. Слышала, что крупненькие малыши могут не очень активно прибавлять в весе. Так ли это???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня та же ситуация. Мы родились 3180/50, выписались 2995, на первом приеме ровно в месяц были 3440/53, т.е. прибавка от первоначального веса 260 гр., а от выписки 445 гр. Тоже на ГВ.
Причем врач меня напаривала, что прибавка от первоначального веса должна быть 900 гр.
И старшая дочь в первый месяц прибавила 290 гр. от первоначального, причем была на СВ, т.к. я лежала в больнице.
Сама думаю, волноваться или нет. Заставили даже сделать контрольное кормление, которое показало, что доча съела 85 гр. (по их мнению норма – 100), причем на мой взгляд поела она меньше обычного. 
Пожаловаться
Надежда
есть детки которые не добирают в первые месяцы, некоторые после шести, первый месяц не показатель, подождите еще хотябы месяц… существую какието ферменты для набора веса. не переживайте, это может сказаться на ребенке, а как она выросла на сколько см? если все остальные показатели в норме, то не стоит паниковать. 600гр, это среднестатистическая прибавка, может вы просто исключение. все покажет время
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
650 гр за месяц мало?!?! мы меньше набираем! грамм 400-500 в месяц, больше не получается. и то врач говорит что все нормально )
Пожаловаться
Надежда
если учесть что нормальная прибавка 600 гр за первый месяц, а вы сбросили до 3900 и в месяц были 4550 так ничего страшного, все нормально
Пожаловаться
Олеся

Вам всего  месяц!!!

По моему рано переживать, берегите  нервы )))

Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
А сколько прибавили? Наоборот, крупные дети не должны много прибавлять! К тому же, если вы активные, то ясен пень, куда уходит съеденное!
Пожаловаться
ШумкА
А сколько вы прибавили то???
Пожаловаться
Надежда
а сколько она у вас прибавила?