Сдавали в апреле анализ на имуноглобулин е и некоторые аллергены, показало только на молоко, но слабая реакция, имуноглобулин был в норме. Сыпь — крапивница не проходит с марта. Сейчас поехали в другой город к другому врачу и сдали на имуноглобулин в разных лабораториях. Итог — в одной показатель 3, а в другой — 196!!! Ну как так то? И кто врет? И в той же лаборатории, где показатель 196, сдали на пищевую панель 90 аллергенов. Теперь терзают сомнения… Врач уверяет что панель достоверна.
Про анализы IgE, не понимаю как так!
Комментарии
Актуальные посты
владлена перевод имени
выкидыш если парить ноги
выкидыш если парить ноги
вот то, что было в год.это еще не самое страшное.

вот осттаток полсе аллергии на аугментин. таким было все тело. красная корка а сверху даже белый налетбедные детки....
угу(( главное терпение, не паниковать и все будет хорошо!
хотелось бы верить!!!
уже столько напрасных усилий было(
мы два раза лежали планов в гастроэнтерологическом отделении ДГБ. Их лечение и обследование очень помогли.
у нас в городе нет детских гастроэнтероголов, надо где-то искать и ехать на консультацию как минимум, если не поможет. а наш аллерголог нам только антибиотики да панкреатин выписывает...
я вот тут про наш случай писала forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/238799852/
У сына еще астма. Которая обостряется при соблюдении строгой диеты. Либо приступы астмы, либо сыпь на коже. Уж лучше пусть сыплет...
Оля была у детского гастроэнтеролога-суть лечения аллерголога и гастро одинакова, названия препаратов различны)))
в таком возрасте бестолку на аллергены сдавать.
мы с года маялись с аллергией. наблюдались в институте Габричевского ( Москва).
потом нашли аллерголога в области и именно он вылечил нас!
оказаллось, что аллергия у нас была на все продукты грибкового происхождения- хлеб (там дрожи), все мучное, макароны, вся молочка.
лечились с года до 2.9
как лечились? вы откуда?
любимая байка врачей.(
Москва.
оо. у нас целая эпопея была..........
вплоть до аллергии на Аугментин -нас на скорой увозили, говорили, что еще час-и был бы отек легких!
писать то, что мы отменили смысла нет, проще написать, что мы ели- гречка на воде (не больше раза в неделю), картошка, вымоченная в воде ночь ( не чаще раза в 2 недели и только в обеденный прием пищи), овсянка без молока, из фруктов-вяленые блоки и груши, из мяса- никакой курицы, говядины, свинины. только кролик и конина.
пить только воду .
короче жесть была!!! но кстати именно вот такая диета месяца за 2 помогла нам.
еще у нас был аллергический ринит каждый год с июля по ноябрь.
ну… кому как… я по свему опыту говорю...............
за 2.5 года лечения у всяких там «професоров», которые тянут деньги на эти анализы..
а потом уже просто нашли аллерголога из Твери ( это уже даже не Московская область) и именно он ас вылечил!
мы впервые кровь сдали в 1,8. Все было достоверно. Очень жалею что дотянула до этого возраста. Слушала врачей, что анализы не информативны.
а ребенка в садик не отдавали? получается что при пищевой аллергии никакой садик не светит((( если верить нашим анализам последним, нельзя курицу, молоко, овсянку и кучу еще чего… ходового в садиках
мы в частный садик ходим. Сыну готовят без молока, без говядины, без яиц.
видимо, у каждого свой опыт.
мы с года по аллергологам. и вечные вот эти анализы и вечно по 7-11.000 сливали на них.
от чего только нас не лечили-от от аллергии на шерсть животных (ни у кого дома нет животных), и аллергия на цветение какое-то, и на все-все.каждый раз все разное...
ринит наш аллергический вообще не замечали 4 месяца!!!!
у нас нет таких
мы с 3 недель жизни с аллергией
а сейчас это уже не высыпания на щечках, а крапивница по всему телу
да перерастете вы еще сто раз!!!!
мы вот получается без аллергии с ноября того года.сейчас едим уже все.
там же аллергены накапливаются и потмо сыпет на все. выведите аллергены и все наладится.
пы.сы. у лучшей подруги таже песня была- куча анализов, в панеле аллергия на какие-то вообще нереальне вещи.которые деть и не ест. отменили хлеб и тд и все прошло. полгодика на диете и потихнечку ввели все обратно
у меня в старом блоге были фото того, с чем нас увезли на скорой..........
все тело было в малиновой корке!
с рождения у нас тоже якобы лактозная непереносимость была, сыпь на жаропонижающие, смесь еле подобрали и тд.
не переживайте вы! пройдет все!!! просто главное-диета и не затравливать таблетками и самое главное ГОРМОНАЛНЫМИ МАЗЯМИ!!!
та же история. Аллергия с рождения. Нам помог иммунолог.
гормональными мазала месяца в 3-4 когда без слез на лицо взглянуть нельзя было. сейчас нам выписали диету и кетотифен на 1,5-2 месяца. и еще всякие типа бифидобактерии и смесь менять на козью
на козье молоко моет быть перекрестная аллергия.
Вам надо смеси для аллергиков. Типа Нутрилон Пепти аллергия или Пептамен Юниор. Эти рекомендации дает гастроэнтеролог.
кетотифен нам не помог.
плюсуюсь! от козьей сыпало и понос был зеленой пеной.
от гипоаллерненого Нана -запоры были.
нам почему-то подошел Нестожен (хотя многие мамочки ругают его)
попробую ненни, будет ухудшение — пойдем тогда на полный гидролизат
Оля, почему нельзя в сад? надо просто либо профильный искать-может у вас есть такие. Я вот отдавать буду в обычный, но попрошу на карте медицинской написать что у нас аллергия на говядину и молочный белок, с няней и воспитателями разговаривать, чтоб не кормили кашами и котлетами из говядины, буду утром дома кормить или приносить творог на завтрак. кстати, в садах всегда с утра меню пишут, вы можете смотреть и предупреждать когда и что не давать, а как малыш подрастет он сам будет уже следить что ему есть, а что нет.
просто у нас по последним анализам, если им верить....., очень много на что аллергия, из того что дают в садах — молоко, морковь, овес, пшено, свекла, бананы, груша, дрожжи, свинина, помидоры, треска, сахар, кролик, курица, масло сливочное, яичный желток и это еще не весь список( профильных садов к сожалению нет(
Оля, честно, сейчас скорее всего реально на все может сыпать, вы маленькие, все эти анализы не информативны, так как организм растет и иммунная система только формируется. если вы раньше ели морковь и ничего не сыпало, то маловероятно, что на нее что-то есть, тем более, если в первый анализ у вас ее не было. Я своей все сейчас разрешаю есть, от того, что мы не ели два с лишним месяца ничего не менялось. У меня младшая аллергик на молоко, так когда я вводила прикорм, сразу было видно на что ее сыпало-отменяла, потом спустя время снова пробовала-либо совсем прошло, либо подтверждалось, что все -таки нельзя, как молоко.
попробуй сходить к другому аллергологу, мне наша сказала, что у нее на практике по крови есть или нет аллергия, а по кожным пробам все с точностью наоборот вылезает… но еще раз повторю-она мне сказала, что пройдет рано или поздно. Твоего ребенка крапивница как беспокоит? Моя жалуется переодически, что чешется там или там-мажем фенистилом-легчает, если отекает-тоже мажу. С собой всегда есть ампула и шприцы с антигистаминным и гормоном.
Читала как-то здесь пост девушки, которая с малолетсва страдает этой крапивницей, правда антигистаминные, если принимает-нормально живет, как только отменяется препарат снова жизнь портится, так вот ей уже лет 20 и она решила, что даст бой этой болячке, бросила лекарства и стала употреблять все-пока она одерживает вверх над этой болячкой. Так вот у нее находили аллергию и на волосы-человеческие волосы!!!, как с таким -то жить))) это я хочу тебя приободрить, сама только недавно научилась справляться со страхом перед этой болячкой-смотрю на дочь-она не унывает-ну и я решила поберечь нервы и себе и ей)))
я не могу найти связь сыпи с едой, решила довериться диете по анализам, потому что видимо накапливается и лезет, когда сильно обсыпает — ребенок капризный. вот однажды был ужас, когда все тело было в одних сплошных волдырях, опять же либо это была реакция на ненни либо от укусов комаров усилилась крапивница. меня беспокоит вопрос с вакцинацией, у ас только бцж, 1 раз гепатит, полиомелит проставлен полностью и, от всего остального я отказы пишу, врач по вакцинопрофилакте сказала, пока крапивница полностью не пройдет — никаких прививок.
а так без кетотифена у него все ноги, попа, руки каждый день в сыпи, на кетотифене вылезает, но не в таком количетсве
молодец врач!!! правильно и ты отказы пишешь, я своей ставить все начала, когда полностью атопический дерматит прошел (про младшую). А зачем Нэнни сейчас, если вам год убери вообще смесь! может на какой компонент в ее составе сыпет. Корми, с общего стола, скажем так. У ребенка итак в таком возрасте конкретная диета)))
попробуй по таблетке в день давать, может вообще сыпать перестанет или по минимуму. Ты в таком деле уж не «командуй»)))врач назначил дозировку-давай.
убрала все смеси, сейчас ест кашу на воде(рис или гречка), щи с индейкой (капуста и индейка только), опять же кашу с мясом индейки, баранки без дрожжей в составе, яблоки зеленые, кабачки вареные. скудное меню пока( так проблема со стулом началась — козьи какашки, на смесях не было такого
несколько дней не сыпало с половинок, около недели наверно, а сейчас опять началось
для младшей у нас это норма-козьими, попробуй кормить всем-смотри на реакцию, на такой диете очумеет ребенок и развиваться еще полноценно не сможет. каши давно уже на воде всей семье готовлю, с топленым маслом-там белка очень мало- основа жир!, соль и сахар, если у вас аллергия на сахар добавляй глюкозу))) нормально! картошку нельзя? хлеб может сама печь будешь? я уже об этом подумываю...
картошку по анализам можно, но она у меня под подозрением, мне кажется с нее сильнее сыпь, даже если вымачивать кучу времени. топленое масло тоже можно попробовать. про хлеб тоже думала уже… пока с ним это нереально, если только хлебопечь покупать.
как же я устала… я просто хочу видеть своего ребенка и радоваться его успехам и развитию, а не поить таблетками… постоянно с самого рождения у нас что то да не так… то желтуха затяжная, то проблемы по неврологии, то орз, то аллергия, то опять орз… ладно, надо верить в чудеса
нет, я пришла к такому выводу, что Бог меня таким образом учит смирению, что ли. Не могу я все держать под контролем и в жизни не все по моему желанию будет. Оля, отпусти свои струны-радуйся, что он у тебя есть-растет, развивается, посмотри кругом, есть болезни куда более страшные, чем наша крапивница!, не дай Бог. И видишь, твои анализы уже под подозрением на 100% достоверности)))Я тоже думаю хлеюопечку у мужа попросить на днюху или на НГ, или на 8 марта)))
спасибо большое за поддержку!
Оля, не за что!!! Сама в такой ситуации, а кто кроме таких как мы нас может поддержать и приободрить? Попробуй решится на кормление ребенка нормальной пищей.
попробовали в очередной раз козье молоко — сыпь сильнее, значит все таки фигня все эти анализы и положиться на них нельзя никак((( меня вот только позиция врача, которая нам советовала диету по анализам удивила, говорит — будет высыпать ну и что — ешьте дальше, а че-то чем дальше, тем больше высыпает(
на козье перекрестная аллергия бывает. Там белки по сути те же самый что и в коровьем, только в другой пропорции. Нам тоже его запретили.
Мы пьем сейчас две смеси: Пептамен Юниор и Нутрилон Соя.
по анализам на сою тоже аллергия
поэкспериментируйте с гидролизатом сывороточного альбумина или гидролизатом казеина. Может нормально пойдет. У нас на гидролизат сыв.альбумина не сыплет (смесь Пептамен Юниор)
спасибо, надо посмотреть в аптеках
короче, давай то на что не сыпет, а не то, на что якобы нет аллегрии, да и вообще оставь ты молоко вообще «за бортом», ешьте кисломолочку, если на нее не сыпет. Ну живем же мы без молока вообще. Я все готовлю на воде, старшие чистое молоко пьют, а в еду его я вообще не добавляю. Блинчики на воде, каши на воде, как писала раннее добавляю топленое молоко или жирное сливочное масло.
насчет кисломолочки, на детские творожки агуша классические — высыпает, ацидофиллин или как он там правильно — высыпает. да у нас походу на все высыпает только в разном количестве, хочу все же ige общий пересдать
значит у вас еще и на сыворотчный альбумин (молочнокислый белок) есть аллергия.
значит надо с врачом определиться по поводу поступления кальция в организм, может просто таблетками как-то пополнять, но молоко и все из него пока что для вас под запретом! давай то на что не сыпет.
я своему сыну даю Кальций Компливит для малышей.
у них разные шкалы. Смотрите диапазоны в пределах шкал. Показатели у разных лабораторий могут не совпадать. Это нормально.
так вот получается, что в одной — норма, а в другой превышение и сильное
вот наш анализ из ситилаба
ну а вы то что думаете? Это общий уровень IgE завышен?
да, общий. в апреле он в норме, а сейчас с одной и той же порции крови сдали в 2 лаборатории, в одной опять же в норме, а в другой при норме 150, у нас 196. В апреле сдавали на курицу — нет реакции, сейчас положительная. А я со спокойной душой пичкаю ребенка курицей… кому верить не знаю, попробую диету, согласно пищевой панели, но что-то при таких противоречиях… хм даже не знаю
аллергия-это дело наживное, сегодня есть, а завтра нет((( мы вот с крапивницей уже 4 месяц ходим
аллергия могла появиться как раз от того что пичкаете.
у вас так и не прояснилась ситуация с крапивницей? я вчера своему дала ненни 90 мл, сегодня с утра — без слез не взглянешь, весь покрылся бляшками огромными и даже лицо покраснело местами. звонила врачу, она утверждает что это просто реакция на новый продукт, а не аллергия, так как у него по анализам на козье молоко — отрицательная реакция. говорит — продалжайте давать и терпите. первый раз с таким подходом сталкиваюсь....
ну как пичкаю… да мы едим ее каждый день, но в очень небольшом количестве. ну теперь то уж есть не будем
у нас так с ячневой кашей было. Кушали каждый день помногу, а потом на нее аллергия началась.
да, нам врач сказала, что только через две недели будем смотреть подошла ли смесь или нет.
нет, с крапивницей у нас пока глухо, опять отеки были
с ума сойти, нам вот очередные препараты выписали для кишечника и посадили на кетотифен((( у меня надежды почти не осталось...
не паникуйте, наша аллерголог сказала, что рано или поздно она все-таки пройдет!, даже не сомневайтесь, другое дело найти все-таки аллерген, но по ее словам, просто одновременно сложилось несколлько неблагоприятных факторов, типа дизбак и аллергия на что-то без проявлений и ОРВИ, вот и дало такой расцвет крапивнице. Мы уже два месяца на кетотифене и бакпрепаратах. Я уже успокоилась — лишь бы у нее ничего не чесалось и не отекало.
а кетотифен в какой дозе даете?
нам почти 8 лет, назначили по пол таблетки 2 раза в день
ого, а нам таблетку раз в день, но я че-то забоялась, даю по 0.5
у вас была накопительная аллергия, если бы каждый день не ели, может никогда бы и не узнали, что на нее у вас аллергия. может быть и такой вариант, что на препарат аллергия, но сидеть и совсем ничего не делать тоже не вариант
мы сначала пили по пол таблетки на ночь, но утром пили эриус по пол таблетки, потом оставили только кетотифен, получается как раз таблетка в день
вы маленькие, надо смотреть дозировку по вашему весу, может и по целой надо давать