сколько должен есть прикорма в день 6-ти месячный малыш?

Моей девочке почти 6 месяцев. С рождения на ИВ.  Она с огромным удовольствием и оживлением съедает по 2 баночки разных пюре в день + добавляю в овощное пюре желток и оливковое масло, пьёт соки. Свекровь увидела, принялась осуждать – мол, закармливаю, будут проблемы с ЖКТ. Как вы думаете, у кого проблемы – у нас или у свекрови? сколько должен есть прикорма в день 6-ти месячный малыш?Сколько едят ваши малыши?

MamaLiza
11651999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А у нас так, мы на ИВ
  в 9:00-9:30 каша 7 злаков или овсянная
в 11:00 второй завтрак творог тема + фруктовое пюре
14:00 обед смесь
16:30-17:00 овощное пюре с мясным
19:00 смесь
и после купания на ночь а это примерно в 22:00 каша ночная Малютка с мелисой. мой сынуля очень доволен
Пожаловаться
Жанна
нам почти 6 мес.прикармливаю с 5 мес.
12 -кашка
15-16 ч.- овощное пюре
20 ч. -кашка
Всё остальное время- утро, ночь и день-грудь-сколько захочет. Ночью кушаем грудь 2 раза. Малыш не толстый и ооочень активный
Пожаловаться
katerina rudenko
nam pochti 5 mesecev .dayu ovoshnoe pyure.(kabachok.morkovka,kapusta) i banan.probovola davat soki.ochen horosho kushaet ovoshnoe pyure posle chego moloko kushat ne hochet.vse menya osujdayut mol rano nachela davat prikorm.ona sama saditsya perevarachivaetsya.i vobshe devochka krupnenkaya no neskaju chto tolstaya.
Пожаловаться
Дарья Варфоломеева
Моему малышу сейчас 6,5.Мы тоже очень много кушаем, но мой ребёнок не знает меры ему сколько дашь он столько и съедает.Я тоже боялась что я его перекармливаю, но потом начала замечать, что когда он наедается начинаеть баловаться, но ротик всё равно открывает.
Пожаловаться
Анна
А у нас так (время примерное)
6.00 – грудь
10.00 – каша (150 гр) + грудь
14.00 – овощное пюре 130 гр. и грудь
16.00 – 16.30 печенье в смеси и / или 30-40 гр.фруктового пюре
18.00 – 19.00 грудь и далее до утра то же))))
В перерыве между кашей и обедом пьем сок или чаек
Пожаловаться
Минеева Оксана
Я кормлю своего малыша так. 1) Утро питание, 2) каша+фруктовое пюре грамм 40, 3) овощное пюре 1 баночку, мясное пюре 30 грамм+ творог или желток. 4) пюре картофельное или супчик (варю сама), а можно и питание смотря что есть.5) На ночь питание.
Пожаловаться
katerina rudenko
0ksanochka a skolko vashey malıshke?
Пожаловаться
MamaLiza
))))) Малышке моей уже 2 года и 10 месяцев. Это старые комменты.
Пожаловаться
Елена
Молодец ваша доча! Я вот мучаюсь, как бы свое чадо накормить и чем… аппетит плохой.
Пожаловаться
Мазунина Жанна
Конечно здорово когда у малыша хороший аппетит...)))Пусть кушает ребенок… нам бы так.У меня второй ребенок, о-о-о я замучилась… очень плохо кушает.Нам 6 мес и 1 нед. на И.В. даже смесь пьет максимум 140 гр., и с погремушками прикармливаю...., от сока вообще отказывается… Кстати второй был такой же, это тяжело…
Пожаловаться
КАТЕРИНА

мы стали давать с 7мес.раньше я думаю не стоит.

фруктовое мы покупаем, а овощи отвариваю сама.ну и мясо я добовляю покупное

я покупаю в основном-бабушкино лукошко, агушу и гербер(очень редко)

конечно лукошку и агуша самые хорошие на мой взгляд.у них всегда большой ассортимент выбора, они не сладкие, как мне кажется более натуральные

Пожаловаться
КАТЕРИНА

мы кушаем кашку+фруктовое пюре(грамм 40) и немного компота(если захочет)

в обед-овощное пюре с мясом и соком.на полдник-кефир с творогом

между едой могу дать ещё немного фруктового пюре.я считаю если у тебя она хорошо кушает-то в этом нет проблеммы.корми свою кроху сколько она захочет и никого не слушай)у самой точно такая же свекровь)

Пожаловаться
MamaLiza
Спасибо, девульки. Пойду кормить! И вашим малышам хорошего аппетита!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
все правильно, не слушайте свекров, много разных советчиков, которые присядут вам на уши, только вы можете понять что нужно вашему крохе!
Пожаловаться
 Дина
… Мы с рождения на ГВ… в 5 мес начала прикорм с кабачкового пюре… через неделю начала кашу гречневую(малютка)… утром я даю кашу, сколько съедает, столько съедает, я не заставляю.днем после прогулки даю пюре, он с удовольствием съедаетпол банки.Но в остальное время конечно молоко.На мой взгляд вы все правильно делаете!!! Кстати читала в одном журале., что только мама понимает своего ребенка и она делает все правильон, елси ребенок гулит и улыбается… Если ребенок с удовольствием кушает… значит все хорошо!!!