Исполнилось 2 числа 5 месяцев… Писала в предыдущем посте, что педиатр каши велела давать.
Я хочу с 6… педиатр говорит мало прибавляет… допустим за последнюю неделю 80гр прибавила.Мало? Но насколько я знаю, что детки прибавляют в весе только в первые 2 месяца.
Родилась она у меня на 2910.При выписке 2800.
Сейчас весит 5640.
Все мне говорят чтобы я вводила прикорм.
С мужем ругаемся((((((Я хочу с 6 начать, он говорит что он сам тогда начнет давать.
Типа она мало прибавляет, педиатр тоже говорит мало.Но она не орет, молока хватает.
Как быть? Я в отчаянии.
Спасибо большое! Написали не зря)))Муж прочитал, надеюсь сделал выводы..))

здорово, рада что вы с мужем договорились
Себя надо слушать как сердце велит, если ребёнок чувствует себя хорошо, активный и радостный значит всё отлично)если ребёнку не хватало бы чего нибудь, по нему видать бы было, не терзайте себя, вы лучше знаете что нужно вашему ребёнку
Если 60 см — рост, то у вас вес нормальный, да и 62 см тоже в норме. Нам педиатр тоже пыталась впихнуть каши с 4,5 месяцев, но мы начинали с 6 месяцев с безмолочной гречневой, а но у нас со стулом проблем не было, а ты пишешь, что у вас запоры бывают, может тогда свою диету пересмотреть, а вообще надо по ребёнку смотреть, если она у тебя активна и весела, ничего не беспокоит, то вводи прикорм как сама считаешь нужным)))
А рост у вас какой??? А то нам тоже говорили… что у нас недобор из-за роста
60… но мне не нравится как они мериют.в 4 месяца 59 с половиной.в 5 мес 58)))И в последний раз(прививку делали) 5 месяц. 60.а было неделю назад 58.Факт в том что одежда на мала становится… не успеваем покупать.62 мне кажется есть
ну так-то есть немножко недобор веса у вас. на ГВ должна быть прибавка от 500 до 2 кг в месяц, т.е. хотя бы 120 г в неделю. А до этого сколько набирали каждый месяц? Просто если темпы прибавки веса снижаются, то тут может быть какая-то проблема с ГВ — грудь неправильно захватывает, например. Или может быть водичкой допаиваете и пустышку часто даете, вот она молочка и недополучает.
Но лично по мне, я бы и с недобором веса не стала бы торопиться с прикормом, начала бы с 6 мес, но с кашек, а пока просто пихала бы титьку при каждом удобном случае.
я уже ввожу прикорм, мало набираем, мне педиатр говорил, что в неделю ребенок должен набирать 150-200гр
до полугода средний ребенок по килограмму прибавляет, может правда пора вводить.
а почему именно в 6??? Попробуйте, мы начали, мой уже давно готов — в рот смотрит когда кушаю, пытается отнять
мало набираете в весе… это 80гр.каждую неделю?
не знаю.за последний месяц 600гр