Когда прикорм?ГВ..

Исполнилось 2 числа 5 месяцев… Писала в предыдущем посте, что педиатр каши велела давать.

Я хочу с 6… педиатр говорит мало прибавляет… допустим за последнюю неделю 80гр прибавила.Мало? Но насколько я знаю, что детки прибавляют в весе только в первые 2 месяца.

Родилась она у меня на 2910.При выписке 2800.

Сейчас весит 5640.

Все мне говорят чтобы я вводила прикорм.

С мужем ругаемся((((((Я хочу с 6 начать, он говорит что он сам тогда начнет давать.

Типа она мало прибавляет, педиатр тоже говорит мало.Но она не орет, молока хватает.

Как быть? Я в отчаянии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Агапова

Спасибо большое! Написали не зря)))Муж прочитал, надеюсь сделал выводы..))

Пожаловаться
Алина

здорово, рада что вы с мужем договорились

Пожаловаться

Себя надо слушать как сердце велит, если ребёнок чувствует себя хорошо, активный и радостный значит всё отлично)если ребёнку не хватало бы чего нибудь, по нему видать бы было, не терзайте себя, вы лучше знаете что нужно вашему ребёнку

Пожаловаться
Виктория Леонтьева

Если 60 см — рост, то у вас вес нормальный, да и 62 см тоже в норме. Нам педиатр тоже пыталась впихнуть каши с 4,5 месяцев, но мы начинали с 6 месяцев с безмолочной гречневой, а но у нас со стулом проблем не было, а ты пишешь, что у вас запоры бывают, может тогда свою диету пересмотреть, а вообще надо по ребёнку смотреть, если она у тебя активна и весела, ничего не беспокоит, то вводи прикорм как сама считаешь нужным)))

Пожаловаться
Виктория Леонтьева

А рост у вас какой??? А то нам тоже говорили… что у нас недобор из-за роста

Пожаловаться
Елена Агапова

60… но мне не нравится как они мериют.в 4 месяца 59 с половиной.в 5 мес 58)))И в последний раз(прививку делали) 5 месяц. 60.а было неделю назад 58.Факт в том что одежда на мала становится… не успеваем покупать.62 мне кажется есть

Пожаловаться
Наталья

ну так-то есть немножко недобор веса у вас. на ГВ должна быть прибавка от 500 до 2 кг в месяц, т.е. хотя бы 120 г в неделю. А до этого сколько набирали каждый месяц? Просто если темпы прибавки веса снижаются, то тут может быть какая-то проблема с ГВ — грудь неправильно захватывает, например. Или может быть водичкой допаиваете и пустышку часто даете, вот она молочка и недополучает.

Но лично по мне, я бы и с недобором веса не стала бы торопиться с прикормом, начала бы с 6 мес, но с кашек, а пока просто пихала бы титьку при каждом удобном случае.

Пожаловаться
Ксения
Начала прикорм в 5 месяцев, только наоборот из-за того что ребенок крупный и ему может уже не хватать молока, вы совсем маленькие для 5ти месяцев, не вижу ничего страшного в прикорме с 5, если это каши и овощи конечно!
Пожаловаться
Ирина Тулыгина
я с 3,5 начала давать кашу гречневую хайнц безмолочную в бутылке со смесью.мы родились 2240.сейчас нам четыре месяца весим пять кг.я даю прикорм.иногда пюрешки.чаще кашу
Пожаловаться
Алина
в таких моментах, я лично чтоб не спорить, говорю что дала))))но обман конечно не выход, лучше договорится)))иногда во избижании ссоры, я прибегаю к малюсенькой лжиесли не договоритесь, то ничего страшного если вы дадите попробовать кашку не случится, может она ее выплюнет, тогда аргументируете, что еще рано
Пожаловаться
Ольга
Мы 6000 уже в 3 месяца весим! Что маловато вы весите!
Пожаловаться
Евгения
Мы до полугода примерно по кг прибавляли.начала вводить прикорм с 6 мес. Но в вашем случае, я бы послушала педиатра.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

я уже ввожу прикорм, мало набираем, мне педиатр говорил, что в неделю ребенок должен набирать 150-200гр

Пожаловаться
★★★Татьяна★★★
Вы вес уже удвоили.всё хорошо у вас. лучше с 6, конечно. Почаще грудь давайте.и сами полноценно питайтесь
Пожаловаться
Юля

до полугода средний ребенок по килограмму прибавляет, может правда пора вводить.

Пожаловаться
Надежда

а почему именно в 6??? Попробуйте, мы начали, мой уже давно готов — в рот смотрит когда кушаю, пытается отнять

Пожаловаться
Натусикпупусик

мало набираете в весе… это 80гр.каждую неделю?

Пожаловаться
Елена Агапова

не знаю.за последний месяц 600гр

Показать ещё