Сынуле уже 10 месяцев, не умеет жевать пищу...

У нас уже и зубов полный рот, и кушаем все подряд, а вот пережевывать никак не можем… До сих пор все в блендере делаю, чтоб прям как пюре было… Как только кусочек какой попадет, давится и рвотный рефлекс сразу… некоторым деткам в таком возрасте я слышала вилочкой просто разминают супчики, а мы только в виде пюре… Ваши детки тоже только так кушают или уже с кусочками справляются? Как научить кушать нормальную еду...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Батищева
Привет АЛЯ! ХОЧУ СПРОСИТЬ НАУЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ В ИТОГЕ ЖЕВАТЬ? У МЕНЯ У МАЛЫШКИ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА КАК И У ВАС БЫЛА. ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ :-)
Пожаловаться
Алька
Ой, больная тема до сих пор Ничего особого я не делала специально, просто решила ждать. В итоге мы кушаем овсяную кашу хлопьями не перемолотую, куриный суп с лапшой разминаю вилкой, ну и фрукты, булочки, печенья грызет сам. И все. Суп с фрикадельками, котлетки, гречку, рыбку и все такое перемалываю, т.к. выплевывает. Не скажу что он не умеет жевать и глотать, вроде все понимает, все умеет… такое чувство что просто из вредности выбирает… это буду жевать, а это нет… Так и блендерю до сих пор время от времени.
Пожаловаться
СветиК

у нас как блендер поломался месяцев в 9-10 так и начали кушать с мелкими кусочками(вилкой мяла)

Пожаловаться
Алька

ясно… У нас еще пока работает, но похоже тоже скоро не выдержит… Я замучила его уже)

Пожаловаться
Vitt

Мы только недавно жевать научились, хотя зубов тоже полон рот. Мало ли что и как у подружек. У нас у соседки девочке 10 мес, зубов нет ни одного. А она целый болгарский перец перемалывает деснами. У кого как.

Пожаловаться
Полина Быстрых

нам год и четыре та же песня. правда не блендером но толкушкой. причем огурцы, печенья, яблоки и все другое что любит либо что выпросит например колбасу жует прекрасно. что касается пищи с ложки, то там не должно быть никаких крупных комочков. раньше был рвотный рефлекс, теперь просто он наклоняется и плюет это в тарелку(((((

Пожаловаться
Светлана

Вы не одни )) Моей доченьке почти годик, однако она также есть пищу только в виде пюре, правда у нас пока всего четыре зуба. И как приучить ее — тоже не знаю, даю ей и печеньку, и морковку, и баранку, и банан: в лучшем случае послюнякает и бросит..

Пожаловаться
Алька

мы не бросаем если что то даю, мы пол банана откусим и пытаемся сразу глотать, вот и давимся… а то что надо по чуть чуть кусать никак не доходит пока...))

Пожаловаться
Светлана

Ну может тогда пока ограничиться детскими печеньками, они тают во рту, даже если и откусит лишнего — ничего страшного, во рту печенька размякнет и он благополучно проглотит )) Или как вариант: давать ему те же печеньки (или банан) маленькими кусочками, пусть по-немногу учится жевать ))

Пожаловаться
Алька

ну вот так и делаю пока… сама кусочки отламываю и даю… И то иногда умудряется подавиться..

Пожаловаться
Валерия

я все в блендер пихала, а сегодня, рисовый супчик, взяла да и просто толкушкой потолкла. съел и ни разу не засопротивлялся.и чего, думаю, я его расслабляю

Пожаловаться
Алька

вот правильно, я тоже хочу начать учить нормально кушать, большой уже пацан))) а мы ни в какую… только пюре признает...

Пожаловаться
Наталья

Мы на бананах и печенье учились, они вкусные выплевывать не хочется.

Пожаловаться
Алька

мы не выплевываем, мы полбанана откусываем и пытаемся проглотить… вот и давимся..

Пожаловаться
Наталья
У нас с этого же начиналось, примерно в этом же возрасте. Скоро сообразит как это делается, главное чтоб желание было)))
Пожаловаться
Марина Васькевич
Муж у меня долго не жевал, ничего, до садика научился
Пожаловаться
Наталья Карелина

в таком возрасте тоже сбивалав пюре

Пожаловаться
Вика Ковалевская
Печенье в 9 мес дала. Мослюкал-мослюкал, понравилось. Жевать научился. Сейчас с нами наравне.
Пожаловаться
Лина

Мы уже даже вилочкой не разминаем...

Пожаловаться
Анна Викторовна

тут не от зубов зависит, а от глотания и рвотного рефлекса, по всей видимости. У нас по сей день 4 зуба в 1,3 почти, но глотает как рыба. Вилкой мну.

Пожаловаться
Анна
Ага а еще и крестиком вышивать и на английском читать. Я блендером мельчила до 1,5 не потому что не жевала а потому что мясо волокнистое тяжело было есть. Давайте печеньки детские, сушки, хлеб.
Пожаловаться
Алька

да даю я ему печеньки и сушки… Отгрызает полсушки и сразу проглотить пытается и все на этом...

Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ

Достаточно ли у вас зубов для жевания, и дело в другом, перекусы фруктов, хлеба и т.д. вы целыми даете ему чтоб учился кушать сам?

Пожаловаться
Алька

даю перекусы… максимум мы малинку можем прожевать и не подавиться… От всего остального откусывает огромные куски, а жевать их не может, глотает и давится… Только что то типа морковки очень твердое может грызть, от чего кусок не откусишь сразу..

Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ

Просто у меня такая же ситуация была давилась всем всем, и как только начинала я в панике была, но опытная мамочка сказала отойди все нормально, если сильно начнет даваиться прям сосвем совсем тогда помогай ей а так сама справится и научится, так доча у меня и училась в итоге через месяц она у меня все супы ела так.

Пожаловаться
Алька

ну да… мне тоже советуют давать что то и не мешать кушать, чтоб он сам грыз, в рот не заглядывать… А я боюсь блин… вчера дала огурчик и не приставала к нему, дак он пологурца в рот запихал за полминуты и подавился… еле прокашлялись...

Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ

И еще не бойся что подавится выплюнет, чем больше ты волнуешься тем хуже у него получается, удачи учитесь)))

Пожаловаться
Ольга
Я начинала с банана, когда его жевать научился потом довала что то тверже
Пожаловаться
Ольга
Я сейчас не помню, но мне кажется он только к году нормально жевать начал
Пожаловаться
Алька

мы и бананом давимся… он пытается огромный кусок откусить, а жевать его не может, сразу глотает и давится...

Показать ещё