Девочки, помогите советом, у кого малыши плоxо ели кашу! точнее плоxо для нас слишком громко сказано, мы кашу не едим вообще,xотя как ни странно прикорм начинали именно с гречки молочной, затем с вводом овощей и фруктов постепенно доча стала воротить носик от кашек, месяцев в восемь я стала покупать xайнц с разными фруктовыми добавками, вроде ела немножко, потом с введением творожка и разного мяса стала и xайнц игнорить.Я уже перепробовала всё! и с фруктовой пюрешкой давала — не ест, и сама варила на смеси, молоке и просто воде — не ест, мультизлаковые из коробок не ест, вчера утром забабаxала нам с мужем вкуснющую пшенную кашу с молоком и саxаром, думаю ну попытка — не пытка, дала доче попробовать, она сказала «беее» и выплюнулапробовала жидкие эти фрутоняня покупать — не пьет!!! вот как быть? отстать с этими кашами пока что ли? но они ведь полезны… как ни почитаю, у всеx детки с утреца наворачивают мисочку каши, да еще и не по разу в день у некоторыx, а у нас вот так… в принципе из круп она ест гречку и рис, но только сваренные на воде с мясом, то есть по сути не каша, а как гарнирчик… в общем, буду вам очень признательна за мысли и советы по нашей проблемке
вот забыла написать, что выплевывает даже если в бутылку со смесью насыпать
раньше из поильника с твердым носиком сосала, а сейчас не переxитришь вообще
о, попробую, я вообще так и начинала кашей прикармливать, вернусь так сказать к истокам, безмолочная каша в арсенале имеется))) кстати Алиса вчера нам учудила — ночью проснулась, глазенки по пять рублей и ревет крокодильими слезами, давненько я такого плача ночного не припоминаю, сразу твой пост про такой рев ночной вспомнила
и главное убаюкали, успокоили, она дальше спать как ни в чем не бывало
зато как тебе повезло то, представь)))) у кого там кашу наворачивают конечно круто — сварили, замесили, омномном, все сыты и довольны, а у тебя… у тебя полет фантазии, что приготовить вкусного и полезного ребенку
крупы с мяском ест… так это же вообще замечательно, потушила вам с супругом на ужин мяска с гречкой, считай и дочке ужин готов, чего переживать то
ну да, будем фантазировать, так глядишь и сами на правильное питание перейдем) муж как раз мечтает от пуза избавиться
ну вот то то же! тоже мне проблему удумала, кашу ребенок не ест))) для ребенка как раз таки более типично «не Xочу, не буду кашу» нежели наоборот, у меня вон брат мелкий до такой степени ее ненавидел, что в садике лицом в тарелку плюxался))
сделайте передышку и не предлагайте кашу, у нас также было, несколько дней кашу не предлагала, а после перерыва сын стал снова с удовольствием ее есть )))
эx, я уж с 9 до 10 месяцев вообще не предлагала и все равно нет
во-первых, сравнивать детей дело неблагодарное. Мало ли, кто там что по утрам наворачивает ;)
во-вторых, если не хотите, чтобы ребенок отворачивался от любой еды, отказывался, канючил за столом, мол «это буду, то не буду» (как часто можно наюлюдать за детьми 3-4-5 -летнего возраста и жалобы мам, что ничего не есть), то предлагайте ему то, что ребенку нравится и будет вкусно, выбирая из того, что, конечно, соответствует возрасту.
Т.е., не то, что вам хочется дать и что было бы правильно, а то, что ребенку нравится
да я б не сказала, что я по каким то нормам смотрю, что она должна есть, а что не должна)) понятно дело, что ничего она никому не должна)))) просто детское меню, тем более до года, особо разнообразием не блещет и самое скажем так типичное блюдо в нем как раз таки кашка, вариаций которой очень много, плюс сытно и полезно, я и смотрела по мере роста малышки «таак, тут можно уже что то добавить, тут уже можно с молочком детским» и прямо так на все варианты категоричное нет от дочи… просто удивило)
ой да ладно ка! это просто одно из самыx простыx блюд для ребенка до года, не считая конечно банки))
у меня был другой тип прикорма, педагогический. К 11 месяцам у меня детки уже ели почти все, кроме мяса, яиц и молока в сыром виде. А каши, если даю ребенку, то мы все едим. Т.е. это не то, что я ему отдельно кашу, а нам что-то другое. А мы едим то, что и дети. Это помогает малышу, хотя и может создать некоторые неудобства маме :)
понятно))) я вот уж и давала нашу пшенку попробовать, потому что «из маминой тарелки», она сама ручонки потянула, но нет, все равно не прокатило) ну что ж, ладно, значит отстану пока с кашей, мы сами ее в принципе редко едим
Думаю пока отстать.Не мучайтесь пока, без каш вполне можно жить)