Мамы! Делитесь рецептами, ссылками, советами...
Какой рацион у ребенка до года? Что категорически не даете, считаете вредным? Едите ли сами енто? М?)
Педприкорм интересует!
И сколько едят-пьют ваши детки в этом возрасте (8-12)?
Мамы! Делитесь рецептами, ссылками, советами...
Какой рацион у ребенка до года? Что категорически не даете, считаете вредным? Едите ли сами енто? М?)
Педприкорм интересует!
И сколько едят-пьют ваши детки в этом возрасте (8-12)?
Фрукты: яблоко, банан, 1 раз давали пососать апельсин, давали 3 раза по 4 землянички.
Каши: безмолочные, быстрорастворимые (гречневая, т.к менее сладкая; рисовая — без сахара)
Каша геркулесовая на молоке — сама варю, рисовую не ест.
Желток — но не нравиться.
Овощи: цветная капуста, кабачок, тыква, брокколи.
Грызть: сухарик, яблоко.
Пища для взрослых: суп, макароны, курица отварная, свинина отварная, хлеб — да и вообще когда ужинаем всегда что-нибудь да даем попробовать.
Что не даем: Соки, варю сама компотик. Творожок с банок, тоже варю сама.
Едим через 3 часа, реже не получается.
А можно подробнее про творожок? Тоже сама планирую делать. Какое молоко используете?
Творожок делаем так: кефир наливаю в стакан, стакан с кефиром ставлю в кастрюльку с водой на газ, заккипит вода в кастрюльке 1-2 мин и выключаю, постоит 10-15 мин и на сито сливаю.
Лучше делать из свежего кефира, чем дольше кефир стоит, тем кислее творог получается.
Кефир и йогурт делаем сами, кипятим молоко покупное, остужаем до комнатной температуры, кладем на 0.5 л молока 1ст.л. кефира или сметаны (для кефира), а для йогурта — 1 ст.л. йогурта. Получаем в кефире и йогурте — живые кисломолочные культуры без загустителей и сахара.
Молоко обычное 2.5% жирности
Спасибо! Буду делать! Только я то думала, что из обычного/массового молока не получится, нужно искать деревенский или фермерский, а его не везде найдешь.
может йогурт сразу не получиться, тогда купите другой фирмы чтобы добавить.
Да, тут надо поэкспериментировать
Грудное молоко)