Сколько воды должен пить ре 8-9 месяцев?

Мы на гв + педприкорм, с 6 мес даю водички из кружки по чуть-чуть. Пьет активно и с удовольствием.

Есть какие-то адекватные нормы для детей до года? Т.е. я хочу знать, сколько нужно предлагать ей воды и при этом не в ущерб гв?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Манго
0296052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы воду пьем с рождения. Считаю, что воду надо давать обязательно. Остановили свой выбор на детской воде Нутрилак Аква. Вода подобрана по мин составу, не требует кипячения. Бутылочка всегда с собой. Пьем по требованию, пока не напьемся.

Пожаловаться
Алевтина
Я считаю, особенно летом нужно часто предлагать. Когда ребенок разберется, то не будет путать полный воды желудок и сытость. У нас так (хотя мы не на педпрекорме): до еды, во время, после, во время игры постоянно предлагаю. Иногда пьет, иногда отказывается. Грудь предлагаю после еды. Тоже с возрастом чаще отказывается. Но ночью часто просим грудь, поэтому лактация у нас хоть и не равномерно, но стимулируется ого-го.
Пожаловаться
Ната

Кстати, а ты какую воду даешь? Я читала недавно исследования по воде. Брались пробы Агуши, воды фильтрованной из крана, деревенской и по-моему Архыза. Так самые опасные примеси были в Агуше, крановая бесполезная. Самая хорошая оказалось деревенской, только где эта деревня?))

Пожаловаться
Манго
Ой, ойКипяченую даю или бутылочную разную, не заостряла внимания. Надо изучить
Пожаловаться
Ольга
Да-да. Бутылочная вода даже детская — опасная, я давно видела передачу. Кипяченая — мертвая, в ней вообще смысла нет. Я из деревни канистру привезу с собой… деть пьет с удовольствием и вообще вода оч вкусная, даже чай другой.
Пожаловаться
Манго
А фильтр встроенный решит проблему?
Пожаловаться
Ольга
Не уверена. Мы же не знаем, что с водой делают на водной станции, как ее очищают… и вообще, какой у нее состав…
Пожаловаться
Ната

Фильтр на мой взгляд тоже, что и кипяченная. Я, вот, тоже теперь подумываю сделать экспертизу воды для себя. Мы воду заказываем для кулера, хотелось бы знать, что мы пьем.

Пожаловаться
Манго
А как же чаи-супы есть?)

Есть такая штука — шунгит называется, природный минерал, если не ошибаюсь. Он в себя всю вредность забирает, и вода получается чистой. Сторонники ЗОЖ очень хвалят.

Пожаловаться
Ната

для супов-чаев подойдёт и фильтрованная, все равно кипятится. Про шунгит что-то слышала, но не изучала этот вопрос.

Пожаловаться
Людмила
Сколько захочет
Пожаловаться
Анастасия
я переодически предлагаю кружечку с водой, соком или компотом, если хочет пьет, а если нет, то отворачивается!) не думаю что это как то сильно в ущерб для гв будет!!!
Пожаловаться
Манго
Я просто могу забыть предложить)
Пожаловаться
Татьяна
нет сколько требует организм столько пусть и пьет какие еще нормы
Пожаловаться
Манго

Так может я мало даю — вот в чем вопрос

Пожаловаться
Татьяна
вам уже можно компоты и чаи давать моя знаете сколько выпивает а ночью вообще не остановить
Пожаловаться
Ната

Мне кажется если писает, какает нормально, значит достаточно даешь)

Пожаловаться
МамаМарти

мой вообще почти не пил — только титьку

Пожаловаться
Люси

нет, сколько хочет пусть столько и пьет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Манго
Так может я мало даю — вот в чем вопрос
Пожаловаться
Люси

а вы давайте пока он не откажится пить, я так даю

Актуальные посты
лидокаин во время беременности 2 триместр
крем при диатезе у ребенка