ВОДА: разрываюсь между мнениями!!!

Девочки-мамочки, я в недоумении, сегодня все врачи запрещают давать малышам водичку до 6-и месяцев, обьясняя это тем, что в молоке достаточно жидкости. Но ведь наши мамы с первых дней давали нам воду, и сейчас не понимают как можно не давать ее ребенку… Особенно что сейчас ужасная жара и ребенка жалко…

Скажите, вы даете или нет??? Что плохого может быть? С нами ничего ведь не случилось......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Черная

первый раз в 4,5 мес начал пить, как жарко стало...

Пожаловаться
Маргарита
И я уже начала давать!
Пожаловаться
Александра Журавская

не давала где-то 2 месяца, потом начала давать

Пожаловаться
Елизавета Мадалиева
Я даю водичку, да нам и врач говорит давать.
Пожаловаться

Мы пьем воду с рождения. Грудное молоко — это все таки еда. Мы пьем воду по требованию. Бутылочка с водой всегда с собой. отдаем предпочтение детской воде Нутрилак Аква. Не требует кипячения, подобран мин.состав.

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо!

Пожаловаться
наталья
Нам в школе матери говорили, что ребенку в жару и при болезни водичку давать надо, чтобы не было обезвоживания. Если ребенок пьет, значит есть потребность. Моя вот не пьет, максимум одна ложечка!
Пожаловаться
ЛИЛИЯ

ya do 5 ne davala

Пожаловаться
Лиза
Давала в жару, но совсем не много
Пожаловаться
Lia
Я воду начала давать несколько дней назад, только потому что ребенок очень сильно потел от жары, сегодня прохладно я и не давала. Раньше нам родители и соки вливали с 2 мес, а сейчас доказано что это не только не полезно, но еще и вредит ребенку. Лично я считаю что Гв достаточно если нет отдельного прикорма и жуткой жары
Пожаловаться
Маргарита

Вот говорят «сейчас доказано»… А обьяснении нет никаких… Кто то может сказать конкретно — чем вредна вода???? Мы же вроде живы-здоровы...

Пожаловаться
Наталья
не даю. вода создает ложное ощущение сытости (наполненности желудка) и ребенок меньше выпьет молока. а пользы в молоке больше, и жидкости достаточно.
Пожаловаться
Наталья
+100

Сама по себе вреда не несет, но может навредить ГВ. Если Вы кормите по требованию, то ребенку достаточно жидкости т.к.переднее молоко это попить а заднее поесть.

Пожаловаться
Ася
Летом может из-за риска кишечных инфекций они так принципиальны. Комаровский говорит, что нужно допаивать если есть признаков нехватки воды например мочеиспускание реже 6-8 раз в день, сухость кожи, малое слюноотделение, вялость ребёнка, капризность. По сути у животных же котята, щенята не пьют. Значит получается по природе нам д.б. достаточно молока
Пожаловаться
Маргарита

А как узнать количество мочеиспускания??? Ребенок же в подгузнике...

Пожаловаться
Ася

день подержать в пеленках и сразу станет ясно

Пожаловаться
Анастасия

Меня наоборот заставляли поить. Я начала воду давать только с введением прикорма. Но было не жарко. А на наших мам не надо ровняться, тогда все по-другому было и прикорм в 2 мес вводили. А наука не стоит на месте.

Пожаловаться
Танюфка
Во всем надо меру знать, давала с рождения волу, пусть врачи пол года не пьют, при этом употребляя одно молоко, посмотрю на них((((если врачей послушать то воду до 6 месяцев нельзя, а сок так с 3х надо давать уже(((
Пожаловаться
Маргарита

Вот и я не понимаю… Просто они так яро запрещают… Может от воды вред какой то...

Пожаловаться
Елена

я давала своим но они не особо пили

Пожаловаться
Anna

Не давала, просто больше грудь предлагала и сама пила много, раньше мамы на работу выходили в 3 месяца.

Пожаловаться
Ира Галочкина

Питьевой режим младенцев. Четко и толково:

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо!

Показать ещё