как же это здорово готовить для малыша!!! :))

Начала давать прикорм моему маленькому. Сначала решила что буду давать баночную еду, потому что так проще, но оказалось что она такая не вкусная… Да еще у нас запоры начались сильные и педиатр порекомендовала делать кабачок самостоятельно.

Я попробовала и мне так понравилось готовить для малыша!!! :)

Чищу кабачок, режу на маленькие кусочки, закладываю в пароварку на 20мин, потом мельчу в блендере. Такая вкуснятина получается, мне самой нравится доедать за малышом. И главное не сравнить с кабачком из баночки. Намного вкуснее приготовленное самостоятельно.

Врач еще сказала что можно соли немножко добавлять и масла сливочного, но я пока ничего не добавляла. Скоро попробую.

А вы какую еду даете своим малышам?

Мария
015642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Савина
я тоже думаю что не нужно «циклиться» на только собственном приготовлении. Что-то можно и нужно готовить самой, но чтобы обеспечить малышу разнообразный полноценный рацион, думаю без баночного питания не обойтись. нп мне интересно где маме взять свежую брокколи, кабачок или цветную капусту осенью, весной, зимой? конечно можно купить израильскую хрень нитратную в магазине, но я думаю что все же баночку купить лучше. А вот что я точно буду сама готовить так это каши и компоты. а фруктовые пюрехи я сама с удовольствием ем и как-то жива до сих пор, да и Тема мясное разное покупаю, вместо паштета на хлеб мажу, очень вкусно
Пожаловаться
elvisvis
это вам ребёнок сказал, что оно невкусное? интересно, как вы будете крутиться в 8-10 месяцев. одним кабачком кормить? даже если 10 разных блюд придумаете – это несравнимо с тем, что можно найти в магазине. варю сама, но редко. дочь не любит есть один и тот же набор постоянно
Пожаловаться
Мария

вообще я обычно пробую сама то что даю малышу. а вы нет? Да и мою пюрешку он с бОльшим удовольствием кушает.

конечно в 8 месяцев наверное сложно готовить несколько разных блюд. Но овощи можно сразу все одновременно готовить в пароварке. Так что овощное пюре можно готовить самой, а остальное например покупать. Т.е. сочетать или чередовать покупную еду и домашнюю. Я не знаю пока как будет у меня в 8 месяцев… посмотрим :)

по крайней мере фруктовые пюрешки очень вкусные из магазина.

Пожаловаться
Елена Леонтьева
Че та какая то странная врач про соль и масло сливочное, нельзя такое давать 4-х месячному малышу (много информации читала и слышала, но такое первый раз). Я начала вводить прикорм в 5 месяцев с броколли, цветной капусты. Также вы можете сейчас не только кабачок давать, тоже броколли и цветную капусту (раздельно конечно) и чуть чуть растительное масло. Сейчас Я даю своему ребёнку (9 месяцев), варю (картошку, кабачок, морковь, стручковая фасоль, яйцо(отдельно)) или же место кабачка броколли, цветную капусту, тыкву, туда же уже в сваренные продукты добавляю телячий фарш (сама делаю) и всё блэндером, соки ещё даю, компотик, чай (бабушкино лукошко), пюрэшки фруктовые делаю. Вы кстати тоже компотик уже можете давать (урюк (лучше говорят чем курага), изюм, чернослив, яблоко сушенное всё по 1 штучке (изюм считаеться из всех остальных более аллергенным)), также можете попробывать дать фруктовое пюрэ (яблоко например), также блэндером.
Пожаловаться
Мария
еще вчера начала давать малышу чернослив, пока баночный пробуем. стараюсь сделать по максимуму чтобы запоры закончились, а то совсем сам не какает :((
Пожаловаться
Мария
А про соль и масло я сама удивилась. Тоже читала что рекомендуют подсолнечное и без соли. Ну пока вообще ничего не добавляю.
Пожаловаться
Валентина
баночки, иногда сама
Пожаловаться
Анастасия
да, здорово, если он ест приготовленное… а если нет((((((( а соли лучше не добавляйте пока, до года хоть… а вообще я свою приучила, она любит супы, которые я готовлю, без пережарки, без специи, просто суп))))))
Пожаловаться
ЗЛОдейка
я тоже всё делаю сама.и вкуснее, дешевле и знаешь что положила туда!
Пожаловаться
elvisvis
на баночке тоже всё написано =)
Пожаловаться
ЗЛОдейка
ну-ну......
Пожаловаться
elvisvis
у вас паранойя
Пожаловаться
ЗЛОдейка
каждому своё!!!кто детей химией кормит, а кто не ленится и готовит!!!!
Пожаловаться
elvisvis
действительно, каждому своё. кому разум, а кому – тупые предубеждения)
Пожаловаться
Алена
я начинала с банок, потом перешла на «свою» еду" Сейчас супчики кушаем за обе щеки!