Начала давать прикорм моему маленькому. Сначала решила что буду давать баночную еду, потому что так проще, но оказалось что она такая не вкусная… Да еще у нас запоры начались сильные и педиатр порекомендовала делать кабачок самостоятельно.
Я попробовала и мне так понравилось готовить для малыша!!! :)
Чищу кабачок, режу на маленькие кусочки, закладываю в пароварку на 20мин, потом мельчу в блендере. Такая вкуснятина получается, мне самой нравится доедать за малышом. И главное не сравнить с кабачком из баночки. Намного вкуснее приготовленное самостоятельно.
Врач еще сказала что можно соли немножко добавлять и масла сливочного, но я пока ничего не добавляла. Скоро попробую.
А вы какую еду даете своим малышам?
вообще я обычно пробую сама то что даю малышу. а вы нет? Да и мою пюрешку он с бОльшим удовольствием кушает.
конечно в 8 месяцев наверное сложно готовить несколько разных блюд. Но овощи можно сразу все одновременно готовить в пароварке. Так что овощное пюре можно готовить самой, а остальное например покупать. Т.е. сочетать или чередовать покупную еду и домашнюю. Я не знаю пока как будет у меня в 8 месяцев… посмотрим :)
по крайней мере фруктовые пюрешки очень вкусные из магазина.