Девочки, собираю инфу на будущее. Лично у меня введение кисломолочки вызывает самое большое количество вопросов. Может, поможете с ними разобраться.
Когда вводить кисломолочные продукты??? Версии есть самые разные. От 6 месяцев и до 9-10 месяцев. Каких сроков придерживаетесь? Лично я склонна вводить не раньше 9 месяцев.
Что вводить??? Обычно вводят творожок и кефир. Возникает вопрос: вводить взрослый продукт в небольших количествах, вводить адаптированные продукты, вводить продукты домашнего приготовления?
Ну и целый ряд вопросов к девочкам из Костромы. Я так понимаю, молочные кухни у нас можно считать, что загнулись? Даже по рецептам выдают каши, а не кефир. То есть, я так понимаю, творожки еще реально найти в магазинах, а вот детского кефира в принципе нет (даже на сайте «Коровок» при всем их изобилии его нет). И как выходите из сложившейся ситуации??? Даете деткам свежий взрослый кефир? А еще подскажите, сколько хранятся детские творожки? У меня проблема чую будет, т.к. живу за городом, продуктами по выхам закупаемся, а у нас тут в местном магазине не всегда бывает детское питание, а уж кисломолочки вообще практически не бывает.
Буду благодарна за ваши ответы)))
я с 7-ми мес начала покупные детские, но у нас аллергия началась. как оказалось ка коровий белок. сейчас с козиного готовлю в йогуртнице.
Творожки детские я даю с 6 мес.
Кефир найти сложнее, но он есть. Кстати, коровки — не самый дешевый магазин, и выбор у них не особо большой. В Детском Мире цены на питание бывают интереснее.
био йогурты и кифиры даю с 10 мес. Но всё покупное, детское. Сама не делаю.
Детский мир, который в Коллаже? Мне коровки вообще не понравились, если честно. До этого овощными пюрешками по акции в кораблике затарились. А тут пришла в коровки за кашами и парой баночек пюре, так мало того, что ждать пришлось продавца, так еще и шаром покати в магазине было. Мы фрутоняню едим, так из нее только каша гречневая была да тыквенное пюре, и то с недовольным видом продавец из коробок доставала. Короче, не понравился мне сервис. А если заказывать, то надо на 1000 набирать.
А еще продавец начала говорить, мол чего вы на фрутоняне зациклились, возьмите другую фирму.А зачем мне брать другую, если меня устраивает эта по составу и цене, и деть ее нормально кушает.
у них на сайте в разделе «газета» можно посмотреть текущие акции. Тоже пару раз пока туда ездили, но мне понравилось.
я на сайте и смотрела
спасибо большое.
Расскажите, как вы Наринэ в мульте делаете?
А зачем в воду? Сколько в мульте в режиме «Йогурт» закваску выдерживаете?
А у меня в инструкции вода не указана. Банку в пустую чашку ставить надо
творог в 7 ввела, кисломолочку — в 8.
Я начала давать с детского творожка — потому что у него консистенция однородная, потом нашла творог местного производителя — тоже с однородной консистенцией, ГОСтовский обязательно. Разницы между детской и взрослой нет никакой — надпись детское вовсе не означает, что продукт адаптирован, она лишь означает, что нельзя в день давать больше того объема, который в детской баночке (хотя того же творога 100 гр — это много, максимум 30-50гр до года). Детской кисломолочки по определению быть не может — ведь это молоко + определенные виды бактерий-закваски, другого не дано. Кисломолочку — сразу взрослую давала — просто выбрала хорошего местного производителя с короткими сроками хранения. Сейчас частенько готовлю сама творог — покупаю пакет молока, вскрываю его, оставляю без холодильника на полдня, потом кипячу его — сверху всплывает творог, внизу сыворотка (сыворотку сама выпиваю), творог получается сладковатый сливочный, маленький вряд ли будет такой есть — он как бы погрубее что ли (но не сильно), мой уже большенький, обожает его, по вкусу чем то напоминает омлет с молоком
Спасибо большое за такой развернутый ответ и рецептик.
нам выдают кисломолочку с 0 и смеси
потом после 5ти молоко и кисломолочку и смеси
а так именно кефир с 8 месяцев