фруктовые пюре с 4 месяцев?????????

Наш педиатр сказала вводить прикорм (доченьке 4 месяца) по росту отстаём и стул жидкий, за 4 месяца ток 10 см. набрали, а нужно больше (родились 53см. сейчас 63см.). Сказали вводить фруктовое пюре, чтоб витамины были. Грушу вводим-ест с удовольствием. А я читаю тут все кто на ГВ с 6 месяцев вводят, говорят вредно, теперь волнуюсь, не испорчу ли желудок дочери… Может бросить, не вводить? или педиатру виднее?

Может кто вводил прикорм не по стандартам? как с желудками у ваших деток? гастритами не мучаетесь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера Бригадина
А вообще вам ещё рановато вводить прикорм. Рекомендуемое время расширения меню малыша — 5,5 -6 месяцев.
Пожаловаться
Венера Бригадина

Мы совместно с нашим педиатром решили прикорм вводить так: сначала овощи, потом каши. И только в самую последнюю очередь фрукты и фруктовые соки.

Пожаловаться
Екатерина

мы на ИВ и нам тоже 4 мес ввела тоже прикорм печеное яблоко, стул нармальный для тех кто на ИВ обязательное введение прикорма в 4 мес. почитайте сами это везде написано, а кто на ГВ только с 6 мес.

Пожаловаться
Кристина
Мы тоже совсем немного растем(((( прям коротыши) за 7 мес выросли всего на 13 см, но нам педиатр в 4 месяца не советовала прикорм, наоборот говорила на гв до 6 мес лучше потерпеть, вот сейчас вводим, не знаю поможет ли это нам быстрее расти или нет, может это особенность ребенка такая, педиатр вообще сказала не ищи проблему там, где ее нет…
Пожаловаться
Наталья
А мне очень интересно… кто Вам сказал, что вы в росте отстаете… первый раз такое слышу, что за бред… :-O
Пожаловаться
Дианочка

начали прикорм в 5,5 с овощей, потом кашу, потом уже фрукты. я никого не слушала10 см не так уж и мало!!! тем более изначально рост нормальный был ( моя родилась 50 см)

Пожаловаться
Оксана

мы с фруктов начали в 4,5 месяцев.овощи потом стали кушать хорошо, не отказывались.

Пожаловаться
Наталия

и 2 мес не было как я начала давать яблоко

Пожаловаться
Какая Есть
если у вас жидкий стул то зачем еще хуже разжижать пюре? никогда не пойму(
Пожаловаться
Ольга

Педиатр рекомендует, а решать вам… Мы с 7 месяцев вводили прикорм… думаю в 4 еще рановато… и вес от фруктовых пюре не наберешь… и какашки от них как бы еще жиже не стали...

Пожаловаться
Александра

А я бы вам не советовала с фруктовых. У меня знакомая начинала с фруктовых пюре в итоге ребенок сейчас кроме сладкого ничего не ест. Если водить то лучше с овощей. А витамины с грудного молока будут поступать.

Пожаловаться
Mamasita
++
как пишет комаровский, яблоко дайте лучше маме, для витаминов в молоке!
Пожаловаться
Александра

Это верно подмечено

Пожаловаться
Юлия

я своим детям сок ввела в 3 мес, фрукты с 3.5 все ок

Пожаловаться
Евгения
Ввела в 6 месяцев. И начала с овоща, а то обычно после фруктов дети овощные не едят.
Пожаловаться
Katya
От фруктов вы рости быстрее не станете, решать вам, но я бы не стала
Пожаловаться
Анастасия
Тогда уж каши кушайте. От пюре толку мало.
Пожаловаться
Бусинка
с весом всё хорошо, последняя прибавка 900 гр.
Показать ещё
Предыдущая статья
Зубы?