Наш педиатр сказала вводить прикорм (доченьке 4 месяца) по росту отстаём и стул жидкий, за 4 месяца ток 10 см. набрали, а нужно больше (родились 53см. сейчас 63см.). Сказали вводить фруктовое пюре, чтоб витамины были. Грушу вводим-ест с удовольствием. А я читаю тут все кто на ГВ с 6 месяцев вводят, говорят вредно, теперь волнуюсь, не испорчу ли желудок дочери… Может бросить, не вводить? или педиатру виднее?
Может кто вводил прикорм не по стандартам? как с желудками у ваших деток? гастритами не мучаетесь?
Мы совместно с нашим педиатром решили прикорм вводить так: сначала овощи, потом каши. И только в самую последнюю очередь фрукты и фруктовые соки.
мы на ИВ и нам тоже 4 мес ввела тоже прикорм печеное яблоко, стул нармальный для тех кто на ИВ обязательное введение прикорма в 4 мес. почитайте сами это везде написано, а кто на ГВ только с 6 мес.
начали прикорм в 5,5 с овощей, потом кашу, потом уже фрукты. я никого не слушала
10 см не так уж и мало!!! тем более изначально рост нормальный был ( моя родилась 50 см)
мы с фруктов начали в 4,5 месяцев.овощи потом стали кушать хорошо, не отказывались.
и 2 мес не было как я начала давать яблоко
Педиатр рекомендует, а решать вам… Мы с 7 месяцев вводили прикорм… думаю в 4 еще рановато… и вес от фруктовых пюре не наберешь… и какашки от них как бы еще жиже не стали...
А я бы вам не советовала с фруктовых. У меня знакомая начинала с фруктовых пюре в итоге ребенок сейчас кроме сладкого ничего не ест. Если водить то лучше с овощей. А витамины с грудного молока будут поступать.
как пишет комаровский, яблоко дайте лучше маме, для витаминов в молоке!
Это верно подмечено
я своим детям сок ввела в 3 мес, фрукты с 3.5 все ок