проблемы с глазками

моей ляльке 2 недели, и у нее началось что-то вроде коньюктивита. глазки гноятся, причем после прогулок на улице сильнее. врач назначила альбуцид, но мне посоветовали левомицетин, т.к. он безболезненный. капаем 5 дней и особых сдвигов я не вижу. кто сталкивался с подобным, поделитесь чем лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас тоже самое. Сегодня была у офтальмолога вот что нам выписали.Нам сегодня 2 недельки. Фурацилин растворить в 200 мл воды (хорошо растворить чтоб комочек не попал в глаз) и с пипетки отодвигая нижнее веко прям заливать глазик. После закапать Тобрекс. И делать массаж ближе к переносице где глаз заканчивается 2 минуты пальцем массировать. курс 10 дней! Делать это всё 6 раз в день!!! Левомицетин не помог!!!

Пожаловаться
Юлия Устименко

мы в данный момент с такой проблемой… глазик припух и оочень сильно гноится. Назначили протирать ват. тампонами смоченные в ромашке каждые 2 часа… и капать левомицитин. Сегодня второй день… результата пока конечно еще нет.

Пожаловаться
Валентина

у нас тоже сразу после роддома начал глазик слезится и загноение небольшое, выписали капли с антибиотиками, не проходило, потом другой врач сказала купить СУЛЬФАЦИЛ-НАТРИЯ, через три дня всё прошло, ну и соответственно протирала простой кипячёной водой

Пожаловаться
Надежда

у меня такое было! правда один глазик и после роддома сразу. врач тоже сказала капать левометицином — две недели — ЭФФЕКТА НОЛЬ! Рассказываю — протираешь раствором фурацилина — прям постоянно — я потирала когда кормила, он спокойней воспринимает )) а капала — альбуцидом! только он помог — три дня и все как рукой сняло.

прочитай там в применении написано, что можно грудничкам в первые два часа после родов капать в качестве профилактики. Если бы нам капнули в роддоме то ничего бы не было… а так пришлось мой методом проб и ошибок. Но альбуцид точно поможет — 3 раза в день капай. ну и протирай

Пожаловаться
Татьяна Ерошенко

а вы капали альбуцид себе? и как ваш малыш после этого вел себя? нам тоже его прописала одна врач.я начала капать, а вот на себе не испробовала.через пару дней пришли к другому врачу, там сказали, что эти капли очень сильно жгут глазки. я промываю фурацилином и потом капаю левометицином утром и вечером.через 2 дня все проходит.

Пожаловаться
Надежда

я прежде чем прокапать малышку капнула себе — ничего не жгло! И ребенок совершенно спокойно — там написано что капать нужно не в глазное яблоко а в слезный мешочек. т.е. протереть глазик и капнуть прям в край.

нам левометицин не помог — две недели прокапать и ничего не произошло — для меня это показатель. видимо эти капли не для всех.

Пожаловаться
Оля

Хм… ДЛевометицин отлично помогал нам, на третьий день уже никакого коньюктивита.Покажитесь окулисту.Может у вас слезный канал закупорен.

Пожаловаться
Ириshка

Эритромицин- сразу прошло. Пару дней мазала. Врач назначила.

Пожаловаться
Лёлик
тобрекс нам виписывали!!! больше ни чем ни капали
Пожаловаться
Лина

Проверьте на дакриоцистит, он сейчас у каждого второго.

Пожаловаться
Ольга

к окулисту сходите — может слезный канал забит

Пожаловаться
Керри
у нас был дакриоцистит. слезка застаивалась в глазике.