чем разнообразить меню?

Девочки, сижу ломаю голову чем разнообразить дочке меню. Не знаю, что еще можно в суп добавить, чтобы вкус изменить..

Вот примерное наше меню (добавлю, что мы еще едим понемножку грудь, в основном ночью):

утром (9.00) йогурт или кефир — 80 мл

днем (13.00) суп (картошка, цвет.капуста, кабачок, морковка, лук, вермишель, мясо) — около 200 мл

в 17.00 фруктовое пюре (яблоко, банан, груша) — 120 мл или творожок Тема — 100 мл

в 21.00 — каша молочная (гречка или кукурузная или овсянка) — 150 мл

в перерывах перекусы: печенько, горбушка хлеба, клубничка, кусочек яблочка, с трудом вливаю до 30 мл сока или воды (это наша проблема — пить не хочет, ни в какую)

какие еще супики вы варите своим деткам? и что можно добавить или заменить в нашем меню.

Сразу оговорюсь, что печень ребенку до года точно давать не буду, т.как знаю, какой гадостью сейчас кормят кроликов и гусей для продажи, а это все накапливается в печени.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАЯ

спасибо, а на свеклу нет сыпи?

Пожаловаться
Оксана

Картошка+капуста+свекла+морковь+лук+ зелень+лавровый листик = борщик. Яичный желток, подсолн. масло, печень беру говяжью и мясо говядину. Коров колют лекарствами пока они телята, а потом уже нет, они выносливые к болячкам.

Пожаловаться
Елена

сегодня на обед будет гречка с мясом… а так супы даю с общего стола… и кашу мы на завтрак, а кефир/йогурт/снежок на ночь

Пожаловаться
Галина
Я кашку утром давала. Можно еще рыбку добавить в меню и яйцо.
Пожаловаться
МамаАЯ

а какую рыбку Вы покупали?

Пожаловаться
Виктория

Ой, я купила на пробу хипп лапша с морской рыбой, дочка в предкушении супа с мясом открыла рот, и когда я положила туда ложечку, ее перекосило и все рот на замок. Попробую сама приготовить рыбу

Пожаловаться
Елена

овощи тушила и в блендере перемалывала

Пожаловаться
МамаАЯ

тушили как для себя? или для ребенка отдельно?

Пожаловаться
Елена

тушила отдельно в этом возрасте. нарезала кубиками кабачок, морковку, брокколи и любые овощи можно добавлять. капельку масла растительного и чуток водички. в тефалевском ковшике тушила под крышкой. потом все в блендер. моя очень любила!

Пожаловаться
МамаАЯ

спасибо, попробуем