острый вопрос про прививки!!!!

Девочки, сейчас читала диалоги и посты про прививки! И вижу что те кто против прививок приводят примеры с ужасными последствиями от прививок! И есть те кто за прививки, те перенесли хорошо! Но вот не видела чтоб писали что жалеют о том что не привились во время и заболели тем же коклюшом, столбняком, полиомелитом с тяжелыми последствиями! В основном много тех кто связывает все проблемы с прививками! Напишите кто так или иначе имеет инфу о жизни и статистике заболеваемости без прививок! Только не просто слухи и страшилки из инета, а реальные случаи, факты!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
Ребенок перед прививкой должен быть абсолютно здоров, а у нас многие мамочки забывают этот момент и потом сваливают все на прививку.
Пожаловаться
Анна
А у нас врачи пофигисты:(у сына кровь плохая была, а они мне сказали «ну подумаешь»…
Пожаловаться
Елена

Послушаю.саму очень вопрос этот волнует

Пожаловаться
Наталья

прививаться должен ребенок АБСОЛЮТНО здоровый — а то не обследуют а потом жаловаться начинают и на прививки все валить

Пожаловаться
ЁЛА
100%
Пожаловаться
Екатерина

Полностью согласна!!!!

Пожаловаться
Lara
+1000
Пожаловаться
Oly

)))) Абсолютно здоровых детей, к сожалению, не бывает

Пожаловаться
Наталья

я имею ввиду- без противопоказаний для прививки — кровь моча. Невролог. педиатр и прочее....

Пожаловаться
Наталья

и что значит не бывает?

Пожаловаться
Мария

Абсолютно здоровые дети бывают, если не считать прыщиков на попе заболеванием)

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Скажите, а как обследоваться? Дочери своей я прививки ни одной не делала и делать уже не буду точно. Но, кода ей исполнился один год у меня была мысль сделать хотя бы БЦЖ, так как в Москве не очень благоприятная обстановка по этому заболеванию и я предварительно решила проконсультироваться с иммунологом. Дали мне направление к этому врачу, я пришла к ней, попросила направление на иммунограмму и рассказала свою печальную историю о том, что у меня в 2003 году умер сын после прививки в 2г 10 мес. (причина смерти — шок). До возраста 2г 10мес. моему сыну были сделаны все прививки по плану (просто тогда в силу того, что об этом раньше не говорили, как сейчас, я не знала всех побочных действий вакцинации, и о том, что смертельные случаи бывают (пусть хоть один случай на сто тысяч детей — мне от этого не легче). Так вот мне врач-иммунолог отказала в проведении иммунограммы, объяснив, что данный конкретный ребенок — моя дочь, ничем не болеет, анализы в норме, аллергий никаких нет и никогда не было. «А смерть сына — ну, так это же другой ребенок.» — это её слова. Если хотите, говорит, делайте данную процедуру (иммунограмму) платно, а так — никаких оснований для проведения детального обследования перед прививкой она не видит. Когда я прочитала информацию о том, что туберкулезом могут благополучно заразиться люди, которым была сделана вакцина БЦЖ, и что эта прививка не спасает от заражения этой болезнью, что она совершенно бессмысленна, я решила, что нам она не нужна. Я с каждым днём всё больше убеждаюсь в том, что я приняла правильное решение.

У любых лекарств, в том числе вакцин есть побочные действия. Вы же когда покупаете в аптеках лекарства, вы же читаете их состав и побочные действия. А вакцины и даже такая безобидная на первый взгляд, проба Манту может приводить к болезням крови, так как в состав входит фенол — высокотоксичное вещество. Он способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Фенол входит в состав раствора для пробы Манту, которая ежегодно делается российским детям. Фенол является известнымпротоплазматическим ядом, онтоксичендля всех без исключения клеток организма. Онподавляет фагоцитози, соответственно, первичный иммунный ответ. Таким обра­зом, вакцины, содержащие фенол, на самом деле не усилива­ют, аослабляют иммунитет, причем самое важное его звеноклеточное. Вакцины, с одной стороны, «вбрасывают» в организм патогены, а с другой — своими токсическими состав­ляющими лишают его возможности против них обороняться.

Фенол — один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека. Фенол губителен для многих микроорганизмов, поэтому промышленные сточные воды с высоким содержанием фенола плохо поддаются биологической очистке.

Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.

Таким образом,Проба Манту (туберкулиновая проба)вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, исследования последствий ежегодного применения которого у детей никогда не проводились.

Прививки увеличивают риск возникновения пищевых аллергий и отравлений;способны вызывать мутации;способствуют образованию опухолей;вызывают невосприимчивость к антибиотикам.

Конечно, это совершенно не значит, что каждый ребенок, получивший прививку заболеет раком крови или станет аллергиком, но такая вероятность есть и она очень велика, так как сейчас каждый второй — аллергик. Если вы готовы рисковать — это ваше право — сознательно идти на риск. Советую всем почитать статистику осложнений и смертельных случаев, которые могут произойти спустя достаточное количество времени после вакцинации. Смерть часто наступает не в первые сутки, а позже… когда доказать хоть какую-то связь с прививкой уже практически невозможно (поствакцинальный период 30 — 45 дней) и ни один врач не признается, что смерть наступила в результате прививки.Согласно Федеральному Закону ни один врач и т. п. не несёт ответственность за последствия побочного действия вакцины на организм ребенка. Никто из врачей и чиновников Минздрава по закону не несёт персональной ответственности за поствакцинальные осложнения и смерть у детей. В Приказе Минздрава № 48 О порядке проведения профилактических прививок указано, что в результате вакцинации у ребенка может наступить смерть либо сильные увечья.Так что, делать прививки «на всякий случай» — это просто нелепо. По мне, так лучше заболеть корью (кстати, я сама корью благополучно переболела в детстве), чем заболеть раком.

Просто потом не кусайте локти и не спрашивайте, почему ребенок из болезней не вылезает. Просто, я, как и многие, никогда ни думала, что это может коснуться лично меня. И теперь «обжегшись на молоке — дую на воду».