Девочки, сейчас читала диалоги и посты про прививки! И вижу что те кто против прививок приводят примеры с ужасными последствиями от прививок! И есть те кто за прививки, те перенесли хорошо! Но вот не видела чтоб писали что жалеют о том что не привились во время и заболели тем же коклюшом, столбняком, полиомелитом с тяжелыми последствиями! В основном много тех кто связывает все проблемы с прививками! Напишите кто так или иначе имеет инфу о жизни и статистике заболеваемости без прививок! Только не просто слухи и страшилки из инета, а реальные случаи, факты!!!
острый вопрос про прививки!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется лучше перестраховаться и сделать, а делают здоровым только и у нас на следующий день звонят узнают как чувствует себя ребенок
однозначно буду делать все прививки!
состав в прививке указан, как и любого лекарства и продукта. Ртуть — не единственный консервант, есть и другие. Но используют их по-минимуму. Вакцина не может быть произведена непонятно где! Это как любое лекарство и продукты питания — всегда есть производитель.Если нет, то вы эту вакцину купили на рынке (хехехе))
знаете, прививки и творог как бы не совсем одинаковые вещи. Прививки закупаются государством и проходят тендер. А если вы сами покупаете, но тоже не абы что, а что доктор скажет.
Согласна с Вами полностью, у Комаровского очень хорошо описаны состав отечественных прививок и почему он именно такой. какой есть, причем очень доходчиво.
Вот-вот… Никто не задумывается, почему в последнее время возникают эпидемии кори, полиомиелита и остальной заразы. А ответ прост — очень вырос % детей, которым НЕ сделали прививки. Я не хочу, чтобы моя дочь попала в статистику по эпидемии, почему я должна думать о том, чтобы в случае чего окружающие дети не были заражены, а другие не думают — им просто наплевать, что могут пострадать другие дети. которые будут ходить с их детьми в детский сад, школу и т.д.
Да, есть и такие детки… Это уже проблема общества, о чем говорить, если в детский сад мамаши ведут детей с простудой (а то и с чем-нибудь похуже (ветрянкой, например), а они (дети) в свою очередь заражают здоровых детей. Ну пересиди ты пару дней с ребенком дома, нет же, нужно в сад тащить
на самом деле, просто таких детей не должны принимать — с простудой и активной формой ветрянки — это сад должен контролировать… Хотя, касательно той же простуды, если это просто сопли, то в Европе, к примеру, водят и не парятся.
Согласна, что воспитатели тоже должны контролировать эти моменты
Комаровского почитайте про прививки для сомневающихся и еще много у него на эту тему
он за. просто там описано очень хорошо почему он за и при каких условиях прививать. и что может быть, если не прививать массово
Девочки, вы все боитесь реакции на прививку АКДС, так вот, объясните мне глупой, пожалуйста, каким образом должен развиваться иммунитет ребенка к этой заразе, если реакции нет. Если есть темпа — значит организм борется со штампами. У нас первый раз была реакция, на второй — уже не было..............
Мария, объясняем вам… какой иммунитет, что за ересь? у меня яркий пример в квартире по соседству жиЛ, малыш умер от поствакцинального абсцесса! а в поликлинике говорили ей до последнего, что все нормально, нормальная реакция, прикладывайте водочный компресс!
Какой иммунитет???? Прививка – это введение в организм вещества, которое распознается иммунной системой как возбудитель инфекционного заболевания, в результате чего развивается иммунный ответ, который в свою очередь ведет к выработке антител, нейтрализующих возбудитель при повторном проникновении.
Сила иммунного ответа зависит, в первую очередь, от особенностей организма. У большинства привитых лиц при контакте с возбудителем заболевание не развивается. В редких случаях привитый человек может заболеть, но заболевание у него протекает легче, значительно снижается риск осложнений.
А насчет поствакцинального абсцесса скажу так — да он может возникнуть после медицинских инъекций, но только если они произведены без должного соблюдения асептических правил. И лечится он сейчас без всяких проблем -вскрывается капсула и очищается от гноя. Некоторые, не придавая особого значения, пытаются заниматься самолечением «народными» способами, сами вскрывают нарывы, прикладывают горячие компрессы или мази, даже, если на сайте наберете — найдете кучу различных советов. А это, к сведению, может привести к разрыву капсулы и попаданию гноя в кровь и распространению воспаления. Вот в этом случае и возможен и смертельный исход. Малыша очень жалко, но, к сожалению, виновата в этом только его мама. Если чувствовала и видела что что-то не так — нужно было срочно обращаться к больницу.
А мы делали так: 1 год вообще «ни-ни», как год исполнился мы пошли сделали Инфандрикс (АКДС французская очищенная, не такая жесткая) перенес супер, реакции 0) а есть еще пентаксим тоже аналог АКДС, но саму АКДС не коли ни в коем разе! все прививки импортные делали, реакции не было, при всем при том, что мой атопик с рождения!
во во, а потом плачут! бесплатны сыр только...........)
а вы в каком возрасте делали?
Я делала ребенку бесплатную прививку: первый раз температурила день, второй — вообще без реакции. Но до этого я ее всем врачам показала, делала УЗИ необходимые, сдавала кровь и мочу на анализ, вообщем, убедилась, что мой ребенок полностью здоров и готов к прививке. По поводу импортных и отечественных прививок Комаровский все популярно объясняет, если интересно, почитайте.
а где ставили пентаксим? и от чего откачивали? реакция? непереносимость??
Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и да, рос. система здравоохранения оставляет желать лучшего, врачей ругают за непривитых, они начинают направо и налево прививать всех, не особо заботясь о здоровье ребёнка… но стоит ли из-за системы совсем отказываться от прививок. бардак сейчас везде, по такой логике ни в сад не пойдёшь, ни в школу, ни в институт, ни к врачу… даже умереть и быть захороненным «по правилам» и то сложно
Галина, почитайте ведущих специалистов педиатрии, а не слушайте страшилки, которые рассказывают в инете. Здоровому малышу от прививки худо уж точно не будет. Не путайте понятия реакция и осложнения после прививки. Если есть осложнения — значит не досмотрела мама и специалисты в том числе. Понятие «медицинский отвод» еще никто не отменял.
не зарекайтесь.мы с малышом сдали анализы-здоров.а после прививки нас не стало.Ребенок развивался по всем нормам, ничем ни разу до года не болел. был медотвод до полугода из-за желтушки после родов.Кого мне теперь клясть и как после этого делать вакцинацию?
Не зарекайтесь? Это что такое пожелание? Вы думайте о чем вы пишете? Подбирайте слова...
Врачи в районной поликлинике очень халатно относятся к здоровью ребенка, им главное прививку сделаь. Сама с этим столкнулась.
Реальный случай.
У подруги дочка была НЕ привита от коклюша (по мед.показаниям).
Болела очень тяжело. И помню как мама очень жалела о том, что в своё время не получилось малышку првить
Моя маська плохо переносила, болели очень долго после них.
Просто каждый воспринимает то, ЧТО он хочет воспринимать. Вы слышали о последствиях после прививок (хотя. скорее всего, разговоры шли о реакции. а не о последствиях), а я слышала об обратном)
У меня таких примеров нет. Есть другие примеры — когда в Московской область в этом году была эпидемия кори с летальным исходом. Как вы думаете, кто попал в тот процент детей — правильно — НЕ привитые дети. Наши мамы все делали нам прививки, может быть у одного из миллиона и будут какие-то последствия, и не ваш, не мой ребенок от этого не застрахован, к сожалению. Я — а прививки, не хочу, чтобы у моей дочери, не дай Бог, был слабый иммунитет к этой заразе.
я делаю все, только АКДС заменила на Инфанрикс, переносится очень логко
Мы делаем прививки все.
Старший у меня асматик аллергих. Никаких реакций на прививки, максимум 37.5 один раз
В Ленобласти в прошлом году было достаточно много заболевших коклюшем. Врачи уже били тревогу. Но тут же с неохотой отметили, что абсолютно все из заболевших были привиты))) Перенесли болезнь в очень тяжелой форме.