острый вопрос про прививки!!!!

Девочки, сейчас читала диалоги и посты про прививки! И вижу что те кто против прививок приводят примеры с ужасными последствиями от прививок! И есть те кто за прививки, те перенесли хорошо! Но вот не видела чтоб писали что жалеют о том что не привились во время и заболели тем же коклюшом, столбняком, полиомелитом с тяжелыми последствиями! В основном много тех кто связывает все проблемы с прививками! Напишите кто так или иначе имеет инфу о жизни и статистике заболеваемости без прививок! Только не просто слухи и страшилки из инета, а реальные случаи, факты!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Лукашевич

Мне кажется лучше перестраховаться и сделать, а делают здоровым только и у нас на следующий день звонят узнают как чувствует себя ребенок

Пожаловаться
Leela Turanga
Я не привита, медотвод был, а взрослая уже не стала сама. Не болела никаким коклюшем. Ребенка прививаю
Пожаловаться
Ирина

однозначно буду делать все прививки!

Пожаловаться
Таня
знакомая привила своего ребенка( по моему после бцж ), и у него отказали ноги. врачи сказали: «ну ничего, поделайте массажик и лфк и к году он может и будет ими двигать». вы представляете, что такое ГОД лежачий ребенок. госта на прививки нет, а значит, никто не знает что туда положили и в каком количестве. в состав многих прививок входят например ртуть… вакцина очень часто произведена непонятно где.ребенка нормально не обследуют на момент прививки в роддоме, лепят даже недоношенным ( сама видела прецедент ), мы отказались и в нашем случае это был правильный поступок ( мед отвод по мед показаниям ), правда это выяснилось только в 1,5 мес.и еще не факт, что тот, кто привит не заболеет этим заболеванием, ведь ставят например акдс сразу от 4 заболеваний. это как из пушки по воробьям, очень часто не сильный имунный ответ даже на 1 вакцину, а тут сразу 4! ну это конечно вам решать.
Пожаловаться
АбраКадаБРа

состав в прививке указан, как и любого лекарства и продукта. Ртуть — не единственный консервант, есть и другие. Но используют их по-минимуму. Вакцина не может быть произведена непонятно где! Это как любое лекарство и продукты питания — всегда есть производитель.Если нет, то вы эту вакцину купили на рынке (хехехе))

Пожаловаться
Таня
во я на днях купила творог. в составе — творог 20 %, но попробовав, 100 % поняла, что еще намешан и растительный жир, не указанный на упаковке… не всё пишут в составе, чтобы продать свой продукт.
Пожаловаться
АбраКадаБРа

знаете, прививки и творог как бы не совсем одинаковые вещи. Прививки закупаются государством и проходят тендер. А если вы сами покупаете, но тоже не абы что, а что доктор скажет.

Пожаловаться
АбраКадаБРа
Ну да. И поэтому давайте не будем своих детей прививать в надежде на то. что остаольные родители-остолопы будут «рисковать» и сделают прививки. А потом будем сетовать все дружно на нашу медицину, когда пойдут опять эпидемии тех болезней, от которых можно привиться и все.
Пожаловаться
Мария

Согласна с Вами полностью, у Комаровского очень хорошо описаны состав отечественных прививок и почему он именно такой. какой есть, причем очень доходчиво.

Пожаловаться
Мария

Вот-вот… Никто не задумывается, почему в последнее время возникают эпидемии кори, полиомиелита и остальной заразы. А ответ прост — очень вырос % детей, которым НЕ сделали прививки. Я не хочу, чтобы моя дочь попала в статистику по эпидемии, почему я должна думать о том, чтобы в случае чего окружающие дети не были заражены, а другие не думают — им просто наплевать, что могут пострадать другие дети. которые будут ходить с их детьми в детский сад, школу и т.д.

Пожаловаться
АбраКадаБРа
Самое обидное, что пострадают те, кому РЕАЛЬНО нельзя ставить прививки(((
Пожаловаться
Мария

Да, есть и такие детки… Это уже проблема общества, о чем говорить, если в детский сад мамаши ведут детей с простудой (а то и с чем-нибудь похуже (ветрянкой, например), а они (дети) в свою очередь заражают здоровых детей. Ну пересиди ты пару дней с ребенком дома, нет же, нужно в сад тащить

Пожаловаться
АбраКадаБРа

на самом деле, просто таких детей не должны принимать — с простудой и активной формой ветрянки — это сад должен контролировать… Хотя, касательно той же простуды, если это просто сопли, то в Европе, к примеру, водят и не парятся.

Пожаловаться
Мария

Согласна, что воспитатели тоже должны контролировать эти моменты

Пожаловаться
АбраКадаБРа

Комаровского почитайте про прививки для сомневающихся и еще много у него на эту тему

Пожаловаться
Leela Turanga
Он за или пров?
Пожаловаться
АбраКадаБРа

он за. просто там описано очень хорошо почему он за и при каких условиях прививать. и что может быть, если не прививать массово

Пожаловаться
Leela Turanga
Спасибо за инфу
Пожаловаться
Мария

Девочки, вы все боитесь реакции на прививку АКДС, так вот, объясните мне глупой, пожалуйста, каким образом должен развиваться иммунитет ребенка к этой заразе, если реакции нет. Если есть темпа — значит организм борется со штампами. У нас первый раз была реакция, на второй — уже не было..............

Пожаловаться
Александра

Мария, объясняем вам… какой иммунитет, что за ересь? у меня яркий пример в квартире по соседству жиЛ, малыш умер от поствакцинального абсцесса! а в поликлинике говорили ей до последнего, что все нормально, нормальная реакция, прикладывайте водочный компресс!

Пожаловаться
Мария

Какой иммунитет???? Прививка – это введение в организм вещества, которое распознается иммунной системой как возбудитель инфекционного заболевания, в результате чего развивается иммунный ответ, который в свою очередь ведет к выработке антител, нейтрализующих возбудитель при повторном проникновении.

Сила иммунного ответа зависит, в первую очередь, от особенностей организма. У большинства привитых лиц при контакте с возбудителем заболевание не развивается. В редких случаях привитый человек может заболеть, но заболевание у него протекает легче, значительно снижается риск осложнений.

А насчет поствакцинального абсцесса скажу так — да он может возникнуть после медицинских инъекций, но только если они произведены без должного соблюдения асептических правил. И лечится он сейчас без всяких проблем -вскрывается капсула и очищается от гноя. Некоторые, не придавая особого значения, пытаются заниматься самолечением «народными» способами, сами вскрывают нарывы, прикладывают горячие компрессы или мази, даже, если на сайте наберете — найдете кучу различных советов. А это, к сведению, может привести к разрыву капсулы и попаданию гноя в кровь и распространению воспаления. Вот в этом случае и возможен и смертельный исход. Малыша очень жалко, но, к сожалению, виновата в этом только его мама. Если чувствовала и видела что что-то не так — нужно было срочно обращаться к больницу.

Пожаловаться
Александра

А мы делали так: 1 год вообще «ни-ни», как год исполнился мы пошли сделали Инфандрикс (АКДС французская очищенная, не такая жесткая) перенес супер, реакции 0) а есть еще пентаксим тоже аналог АКДС, но саму АКДС не коли ни в коем разе! все прививки импортные делали, реакции не было, при всем при том, что мой атопик с рождения!

Пожаловаться
Александра

во во, а потом плачут! бесплатны сыр только...........)

Пожаловаться
Ксения
Кололи пентаксим откачивали в больнице ребенка
Пожаловаться
Александра

а вы в каком возрасте делали?

Пожаловаться
Мария

Я делала ребенку бесплатную прививку: первый раз температурила день, второй — вообще без реакции. Но до этого я ее всем врачам показала, делала УЗИ необходимые, сдавала кровь и мочу на анализ, вообщем, убедилась, что мой ребенок полностью здоров и готов к прививке. По поводу импортных и отечественных прививок Комаровский все популярно объясняет, если интересно, почитайте.

Пожаловаться
Евгения Гладышева

а где ставили пентаксим? и от чего откачивали? реакция? непереносимость??

Пожаловаться
Катерина
Если я не ошибаюсь, то никакой официальной статистики нет, это слишком «болезненная тема». Но случаи не вакцинированных, заболевших знаю, просто прикиньте, как мамочка станет писать сначала «против прививок, они убивают наших детей», а потом ребёнок заболевает, умирает или остаётся инвалидом… как тут писать, что сама дура?
Пожаловаться
Мария

Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ГАЛИНА
А если мамочка за прививки, а потом после прививки у неё от осложнений умирает малыш? Тоже дура? А кому респект?
Пожаловаться
Катерина
это уже разжевали, как могли. ребёнок должен быть здоров. так же здесь в обсуждениях был очень хороший совет заменять привычный акдс на французский аналог, он на самом деле переносится лучше и осложнений меньше.
и да, рос. система здравоохранения оставляет желать лучшего, врачей ругают за непривитых, они начинают направо и налево прививать всех, не особо заботясь о здоровье ребёнка… но стоит ли из-за системы совсем отказываться от прививок. бардак сейчас везде, по такой логике ни в сад не пойдёшь, ни в школу, ни в институт, ни к врачу… даже умереть и быть захороненным «по правилам» и то сложно
Пожаловаться
Мария

Галина, почитайте ведущих специалистов педиатрии, а не слушайте страшилки, которые рассказывают в инете. Здоровому малышу от прививки худо уж точно не будет. Не путайте понятия реакция и осложнения после прививки. Если есть осложнения — значит не досмотрела мама и специалисты в том числе. Понятие «медицинский отвод» еще никто не отменял.

Пожаловаться
ГАЛИНА
не зарекайтесь.мы с малышом сдали анализы-здоров.а после прививки нас не стало.Ребенок развивался по всем нормам, ничем ни разу до года не болел. был медотвод до полугода из-за желтушки после родов.Кого мне теперь клясть и как после этого делать вакцинацию?
Пожаловаться
ГАЛИНА

не зарекайтесь.мы с малышом сдали анализы-здоров.а после прививки нас не стало.Ребенок развивался по всем нормам, ничем ни разу до года не болел. был медотвод до полугода из-за желтушки после родов.Кого мне теперь клясть и как после этого делать вакцинацию?

Пожаловаться
Мария

Не зарекайтесь? Это что такое пожелание? Вы думайте о чем вы пишете? Подбирайте слова...

Пожаловаться
ГАЛИНА
вы что, не дай Господь, какое же это пожелание.предостереждение от убеждений. просто я в своё время так же как и вы была категорически ЗА прививки.В итоге потеряла своего малыша.
Пожаловаться
Анна
У одной знакомой трое детей, все трое не привитые, болеют простудами. Удругой сына после прививки еле спасли (начались проблемы с кровью, в районной поликлинике посоветовали готовиться к похоронам), после этого прививки не делала ни старшему, ни младшему, болеют также простудными заболеваниями.

Врачи в районной поликлинике очень халатно относятся к здоровью ребенка, им главное прививку сделаь. Сама с этим столкнулась.

Пожаловаться
Нина

Реальный случай.

У подруги дочка была НЕ привита от коклюша (по мед.показаниям).

Болела очень тяжело. И помню как мама очень жалела о том, что в своё время не получилось малышку првить

Пожаловаться
Наталья

Моя маська плохо переносила, болели очень долго после них.

Пожаловаться
МамаЗайка
Вот не слышала о таких фактах. А о последствиях после прививок слышала, к сожалению, не мало (((. Постепенно прихожу к выводу, что без прививок вполне можно жить. И, кстати, когда мой старший сын, привитый от всего и вовремя, жестко ободрал пальцы, ему в травмпункте первым делом засандалили прививку от столбняка:) То есть есть грязная и глубокая рана- надо привиться, невзирая на то, что по графику она была. Ну и смысл ее делать по графику?
Пожаловаться
Мария

Просто каждый воспринимает то, ЧТО он хочет воспринимать. Вы слышали о последствиях после прививок (хотя. скорее всего, разговоры шли о реакции. а не о последствиях), а я слышала об обратном)

Пожаловаться
МамаЗайка
Уж наверное реакцию и последствия могу различить))) старшему 14 лет, сколько мы этих прививок за годы переделали…
Пожаловаться
Мария

У меня таких примеров нет. Есть другие примеры — когда в Московской область в этом году была эпидемия кори с летальным исходом. Как вы думаете, кто попал в тот процент детей — правильно — НЕ привитые дети. Наши мамы все делали нам прививки, может быть у одного из миллиона и будут какие-то последствия, и не ваш, не мой ребенок от этого не застрахован, к сожалению. Я — а прививки, не хочу, чтобы у моей дочери, не дай Бог, был слабый иммунитет к этой заразе.

Пожаловаться
Аня
+1000
Пожаловаться
Ольга
+100500!!!
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

я делаю все, только АКДС заменила на Инфанрикс, переносится очень логко

Пожаловаться
Tatiana
От коклюша меня даже беременной прививали, т.к. тут очень высокая смертность младенцев до 4 мес. В 2 мес уже и дочь привили.

Мы делаем прививки все.

Старший у меня асматик аллергих. Никаких реакций на прививки, максимум 37.5 один раз

Пожаловаться
Oly

В Ленобласти в прошлом году было достаточно много заболевших коклюшем. Врачи уже били тревогу. Но тут же с неохотой отметили, что абсолютно все из заболевших были привиты))) Перенесли болезнь в очень тяжелой форме.

Показать ещё