Как собрать мочу на анализ у месячного ребенка

Нам нужно сдать анализы, ума не приложу, как это сделать? Ловить баночкой струю? Как долго придется ждать момента Х? Как это делали вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
Я тоже мочеприемником собирала, пока дочь маленькая была. А в 7 месяцев стала такая активная, они просто отлепляются и все мимо.
Пожаловаться
Александра
А лучше какую собрать мочу 7 месячного ребенка для анализа – утреннюю?
Пожаловаться
Мария
Вместо мочеприемника можно использовать презерватив: только получше закрепить его и готово. (это у мальчика, про девочку даже и не знаю)
Пожаловаться
 Юлия
Я тоже мочеприемником собирала, у нас он стоит 30 р., намучилась с ним, только с третьей попытки получилось, то не могла сообразить какой стороной клеить, то ребенка все утро уговаривала, так и не успели в нужные часы сдать.
Пожаловаться
Натали
я спокойно, когда кормила, под попу ложила тарелочку. во время еды доча обязательно писила и все! совсем не страшно и быстро!
Пожаловаться
 Анна
Берете обычный полиэтиленовый чистый пакет, надрезаете одну сторону не до конца, разворачиваете, подкладываете под попу так, чтобы угол был внизу и ждете. Потом переливаете в баночку. Это вместо мочеприемника. Дешево и сердито. Баночку можно не только сполоснуть, а залить кипятком на пару мин. Ребенка, естественно, подмыть. Если получите много лейкоцитов, не спешите расстраиваться, попробуйте сначала пересдать анализ. 
Пожаловаться
Сенька✿❧
Спасибо, девчонки! Сегодня же пошлю нашего папу в аптеку!
Пожаловаться
 анна
А мы в тарелочку собирали, промучилась правда 2 часа с 5 до 7 утра собирала.
Пожаловаться
Анастасия В.В.
Купи в аптеке Детский мочеприемник, он универсален. держать не больше часа! Я кормлю, а потом наклеиваю. Мне долго ждать не приходится! :)
Пожаловаться
sandutsa
а мы и без мочеприемников отлично справляемся. баночку подставляю и все. ну, бывает капельку промажем, ну это ничего, с первого раза собираем.
Пожаловаться
Анастасия
мы тоже пользовались мочеприемником, он универсальный для мальчиков и девочек. удобно и недорого
Пожаловаться
 Оксана
Мы купили мочеприемники, в виде пакетика с липкой лентой по краю стоят около 20р. Очень хорошая штука!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А я слышала что продаются специальные контейнеры вроде в аптеках. Они типа трусиков ребенку одеваются, но ничего не проливается из них. Малыш прям может лежать и всё попадает в этот контейнер.
Пожаловаться
 НаТка
у мальчиков это просто они любят это делать как только снимаешь памперс тут и лови Я обычно снимаю памперс подставляю баночку(свисток прям в баночку засунуть) пара минут и готово!!!
 а ты подумай каково мамам девочекподруги говорили кто блюдце под попу кто клеенку подкладывал а потом оттуда в баночку сливать
Пожаловаться
 Ольга
Настя, а у вас кто? Мальчик? Мы сдали анализы, а сделали это так: с утра развернули малыша и подставили баночку под писюшку, немного пальцами придерживайте и как обычно малышей просят пописать, вот так и просили – все до капли попало в баночку )))) А вот если девочка, то я слышала, что писают на стерильную марлю, а потом выжимают в баночку… удачи ))))
Показать ещё