Давно писала, что собираюсь делать сама. И вот решила выложить, что напридумывала. Так сказать запечатлеть мой первый тортик для ребенка.
1. Поломать детское печенье в форму. На 20 см, у меня ушло чуть меньше пачки в 180 г.
2. Растопить 50 г сливочного масла и смешать с печеньем.
3. По краям я выкладывала взрослое печенье, которое ребенку не давала. Печенье типа савоярди, для украшения и чтобы не испортить торт, при отделении краев. Обсыпаной стороной наружу.
4. Тем временем замороженую чернику и клубнику довожу до кипения и выключаю остывать. Можно конечно и из свежих делать, но я решила провести тепловую обработку. Ну и честно говоря, я покупала ягоды сильно заранее.
5.Пока ягоды греются, 2 банана взбиваю в блендере с 50 г сливок. В планах было с молоком, но я его истратила на творог и совсем забыла про бананы. А сливки у меня были аж 33%.
6. Затем эту вкусную банановую смесь смешиваем с творогом. Творог у меня был самодельный из молока и кефира. (800 мл молока кипятим и вливаем туда кефир, оставляем остывать и процеживаем). Творога получилось не менее 500-600 г. Смесь и творог взбиваем с миксером.
7. Затем эту смесь выкладываем на печенье. Никакого сахара я не добавляла, итак довольно сладкое засчет бананов. Смеси получилось на удивление много, я думаю около литра.
Теперь это можно убрать в холодильник.
8. Теперь ягоды. Блендеруем. Жидкости совсем чуть чуть, либо вообще без. В чернику я добавляла 1. ст. ложку сахара, в клубнику две ложки, она оказалась кислее. :) Получилось 250 г черничного пюре и 400 клубничного. Фото только черники)
9. Затем смешиваем «безвкусный» йогурт 500-600 мл с 2 ст.ложками сахара и взбиваем с миксером :)
10. Ну и наконец работа с желатином. У меня было 25 г желатина. 15 надо было кипятить в водяной бане, а 10 быстро растворимый, просто в горячую воду. Получилось 15 г на 50 мл жидкости — пошло в йогурт. 10 г на 60 мл, по 30 мл пошло в ягоды.
11. Получилось 3 бадьи. Йогурт и ягоды отдельно. Теперь самая творческая часть, на которую сил уже не хватило. Было уже 23 часа. Суть в том, что нужно вылить эти части отдельно и попробовать создать узор. Я немного ступила и сначала вылила на всю форму йогурт, а сверху стала накладывать ягоды. В итоге когда я рисовала и то цветы не получились, то еще что, стало перемешиваться больше, чем если бы основы из йогурта не было. Получилось, как получилось. После рисования, поставить в холодильник до застывания. У меня стоял всю ночь, но застыл часа за 3.
Сверху написала глазурью имя и нарисовала цветочки. Ну единичка тоже была. :) С этим делом тоже надо быть аккуратнее, писать перед подачей, потому как растяет иначе.
Также не стоит «мариновать» торт на столе, по куску и обратно в холодильник, иначе потечет.
Дочь от торта была в восторге, съела нехилый такой кусок и потом еще минут 10 стучала ложкой по тарелке. И вообще была весела до конца вечера, хотя перед тортом хныкала и около меня все терлась :)
Здорово, но не диетично для малыша. А праздник у него. :)
Торт сделала сама из печенья, творога, шоколада
здорово, но шоколад в год как-то рановато на мой взгляд.
Да, конечно вредно. Торт ребенку не давала)
Ничего не случится, если дать немного попробовать ?
Прекрасная идея)) обязательно своей малышке на годик сделаю)))
Спасибо. Вкусного вам праздника
Спасибо)))
Возьму на заметку ?
Классный.А главное можно такой ребёнку дать.У нас как раз годик впереди.Смотрела магазинные и на заказ.Ингредиенты не подходящие для маленького ребёнка, к тому же очень сладкие
Спасибо. Да я тоже не решилась давать магазинные. Сейчас тоже редко даем. Но по гостям ходим, так что перепадает. :-)
:-)
Отличный торт, возьму на заметку для 2х лет ))
Классный тортик!
Спасибо)
Классный торт! Первый блин не комом. Следующие вообще можно на продажу делать!

Счастья вашей семье!!!

Классный рецептик, оставлю на ближайший праздник, будем пробовать ? А что вы посоветуете на счет бананов — муж их терпеть не может, чем можно заменить, чтобы хорошо сочиталось с остальными ингредиентами?
Спасибо! Можно и просто творог без банана, добавить коричневого сахара, например. Если хочется добавить фруктов, я бы наверное добавила персик или грушу, они довольно нейтральные по вкусу, единственное что они не такие сладкие как банан.
возьму на заметку ваш рецепт
Спасибо, хотя конечно мне есть куда стремиться… ой ееесть куда :)