Девочки подскажите мне, недавно начали прикорм, едим овощные пюрешки, решила завтра начать с каш, купила Хайнц многозерновую, а теперь вот думаю правильно ли это может надо было какую-нибудь гречневую взять??? И по сколько начинать давать, по ложечке? Заранее спасибо.
Про прикорм.Каши.
Комментарии
Актуальные посты
беременность 17 недель сильно простыла
работа по переводу денег на счета
работа по переводу денег на счета
Согласна с мнением Волчара на счет того, что нужно с моно начинать.
Мы начинали с кашки хайнц овсяной, потом гречневая, потом кукурузная… начинайте по чуть-чуть постепенно увеличивая количество.
Смотрите на реакцию организма ребенка как он воспринимает.
Моего сыну лично гречневая не очень на вкус нравится… поэтому мы кушаем 2-3 раза в неделю и то по чуть-чуть.
я с гречки начинала) и не по ложки, дня за 4 порцию ввела..
Многозерновую дают потом, когда познакомились с однокомпонентными кашами. Обычно начинают с гречневой она легкая на желудок и меньше вызывает запоров. Мы начинали прикорм с безмолочной гречневой ВИННИ низкоаллергенной с пребиотиками без сахара, потом уже стали кушать молочные, особенно любим овсяную и кукурузную с пребиотиками.
В первый раз если съел 10 ложек — это хорошо, можно продолжать и увеличивать порцию. Много зерновая хорошо, мы с нее начали, позже уже начали покупать ассортимент. Правда с этих каш у нас тяжело получилось перейти на собственные молочные каши, с начала на воде варила, потом по тихоньку начала молоко добавлять, сейчас трескает за обе щеки.
Конечно, лучше с гречневой начать!
И начали с безмолочных.
да я тоже безмолочную взяла
Нам педиатр советовала начинать с гречи, потом овсянка.потом кукурузная, рисовая и уже потом многозерновую можно. Что касается каш, то начинаешь с 50 гр, на след. день 100. потом 150 и так доводишь до полноценного кормления. Мы, например, максимум около 100 съедаем((( и каши не все нам нравятся. Иногда даю вперемешку с фруктовыми пюрешками.
Надо с однокомпонентной и безмолочной для начала, и без всяких добавок, у нас вот на гречку с Омега 3 аллергия вылезла
Мы сейчас молочную начали есть, она конечно вкуснее и доча съедает за обе щеки))
конечно, надо с однокомпонентной начинать.гречневая самое оно.начинать также как начинали овощи.
я начала с овсяной, потом гречка, рис, кукуруза и 5 злаков сейчас едим
я ввела сначала гречку, потом кукурузную, овсянка вроде с глютеном её на последнюю отложила. Следующую буду рисовую вводить!
Я варила сама, после домашней кашки магазинные моя дочка отказалась напрочь кушать. Магазинное питание вообще не ест, только домашнего приготовления.