девочки,подсказывайте,про закваски!!!!!!!!!

сыну готовила кисломолочный продукт из наринэ, давала с 4х мес, вылечили так запор, сейчас хочется попробовать что то новенькое, и что бы попроще чем наринэ готовить(а то вначале закваска, а потом на ней сам продукт)что бы добавить в молоко закваску и оставить готовиться)))Хочется чтобы не кислый на вкус(вот как наринэ, очень нежно), Присматривалась к Эвиталии и бифивит от виво, и тут же вопросик: какой фирмы предпочитаете заквасочки? И главное нужны те закваски, которые с 6 мес идут, Очень буду благодарна за советы

PS: йогуртница имеется))))

Диана
026511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюна

от виво закваска йогурт, правда йогурт пить не получится, нужно будет кушать ложечкой, но очень вкусный. Потом оставляю одну баночку и делаю ещё раз на 1л молока.

Пожаловаться
Оля

не подскажу

Пожаловаться
ТAnechKA

эвиталию заквашиваю.

Пожаловаться
Диана

а в чем-йогуртница или мультиварка? и на сколько литров молока пузырек-на 1 или на 2? и на сколько часов? а повторно из готового продукта квасишь? если да то можно пропорции(сколько продукта на какое кол-во молока)извини, завалила вопросами)))))

Пожаловаться
ТAnechKA

в йогуртнице. на 2 л молока 1 флакон.на 8 часов. можно отделять рабочую закваску, но я делаю всегда со свежей.

Пожаловаться
Диана

спасибо Танюша, а если разогреть на водяной бане, то можно с бутылки пить, жидким становится?

Пожаловаться
ТAnechKA

да, оно как йогурт питьевой

Пожаловаться
Ольга
послушаю)))тоже задалась этим вопросом)
Пожаловаться
Ольга Валерьевна
+
Пожаловаться
Любовь
Я из обычного йогурта местного производства делаю. Пере пробовала кучу сортов и выбрала из которого вкусней всего получается. Вся семья ест, кроме малыша пока что), иногда добавляю капсулу с бифидобактериями, чтоб полезней было
Пожаловаться
Диана

пасибо, Люба

Пожаловаться
Лана Ожегова
Послушаю, тоже хотим квасить))
Пожаловаться
Диана

мы с 3,5- 4х мес ели наринэ)

Пожаловаться
Лана Ожегова
20 минут назад с бэбирушечкой гуляли и обсуждали, что надо уже делать что то кисломолочное и тут твой пост!!!Знаки, они такие знаки))
Пожаловаться
Диана

это да, знааак!!!!!!)

Пожаловаться
Марина
кстати, и творожок у Виво неплохой получается
Пожаловаться
Диана

спасибо! а как творожок делается? я с наринэ готовила как с обычного кефира, нагревала и на марлю откидывала, но так все бактерии полезные гибнут при нагревании

Пожаловаться
Марина
в принципе аналогично как и наринэ, только нагревать нужно на водяной бане до 60 градусов, а потом откидывать
Пожаловаться
Диана

спасибо, Марина, большое

Пожаловаться
Марина
в аннотации указано, что рекомендуется использовать Бифивит в качестве первого прикорма (для младенцев)
Пожаловаться
Марина
я покупаю Виво, очень нравится, бифивит очень нежный и густой, я и ряженку делаю из стрептосана + топленое молоко, очень вкусная получается
Пожаловаться
Диана

мне просто нужно что бы с 6 мес эти закваски шли

Пожаловаться
Ниночка
Я тоже. Виво «мой первый йогурт», нравится всем) еще кислый)
Пожаловаться
Диана

Спасибо, Нинуль, Как ты себя чувствуешь?

Пожаловаться
Яна

я простым кефиром или сметаной заквашивала

Пожаловаться
Диана

нууу, хочется по мах обогащенный бактериями, и все таки все самой-хоть весь процесс знаешь)