сыну готовила кисломолочный продукт из наринэ, давала с 4х мес, вылечили так запор, сейчас хочется попробовать что то новенькое, и что бы попроще чем наринэ готовить(а то вначале закваска, а потом на ней сам продукт)что бы добавить в молоко закваску и оставить готовиться)))Хочется чтобы не кислый на вкус(вот как наринэ, очень нежно), Присматривалась к Эвиталии и бифивит от виво, и тут же вопросик: какой фирмы предпочитаете заквасочки? И главное нужны те закваски, которые с 6 мес идут, Очень буду благодарна за советы
PS: йогуртница имеется))))
от виво закваска йогурт, правда йогурт пить не получится, нужно будет кушать ложечкой, но очень вкусный. Потом оставляю одну баночку и делаю ещё раз на 1л молока.
не подскажу
эвиталию заквашиваю.
а в чем-йогуртница или мультиварка? и на сколько литров молока пузырек-на 1 или на 2? и на сколько часов? а повторно из готового продукта квасишь? если да то можно пропорции(сколько продукта на какое кол-во молока)извини, завалила вопросами)))))
в йогуртнице. на 2 л молока 1 флакон.на 8 часов. можно отделять рабочую закваску, но я делаю всегда со свежей.
спасибо Танюша, а если разогреть на водяной бане, то можно с бутылки пить, жидким становится?
да, оно как йогурт питьевой
пасибо, Люба
мы с 3,5- 4х мес ели наринэ)
это да, знааак!!!!!!)
спасибо! а как творожок делается? я с наринэ готовила как с обычного кефира, нагревала и на марлю откидывала, но так все бактерии полезные гибнут при нагревании
спасибо, Марина, большое
мне просто нужно что бы с 6 мес эти закваски шли
Спасибо, Нинуль, Как ты себя чувствуешь?
я простым кефиром или сметаной заквашивала
нууу, хочется по мах обогащенный бактериями, и все таки все самой-хоть весь процесс знаешь)