Девочки, мы только будем вводить первый прикорм (овощи) из баночек, поэтому назрел вопрос — как нагревать пюре в баночках? И до какой температуры?.. Например, первое кормление — всего одна чайная ложка, второе — две. Вот на первое кормление как разогреть такую маленькую порцию, не ставя баночку на водяную баню — на второй день нагретое уже нельзя же оставлять?.. И еще — где вы храните неоткрытые баночки — в холодильнике или просто на полке?..
Я использовала для этих дел маленькие чашки из кофейного сервиза. Еще можно рюмку. Положить туда пару ложек, нагреть на водяной бане. Позже уже стала греть в микроволновке.
Банки после одной ложки конечно же не выбрасывала. Бывало так — сегодня дала ложку, завтра две, послезавтра три, остальное сама доела.
Закрытые банки в холодильнике, сейчас уже давно храню просто на полке (мы еще едим иногда фруктовое пюре из банок, т.к. свежих фруктов нет). В магазине она стоят просто на полке и не портятся)))
можете закидать меня тапками но я делаю так. Сами банки у меня стоят в холодильнике потому я достаю баночку она у меня минут 20 стоит просто в кухне на столе, потом открываю и ставлю греть в микрововлновку буквально секунд на 15-20 что бы просто не было холодным, а приблизительно комнатной температуры стало, и даю малому. Если не вся банка сьедается (как при начале введения прикорма) закрываю ее крышкой и ставлю в холодильник. На следующий день достаю и повторяю выше написанную процедуру. Больше двух раз с банки не едим. Если остается например когда только начинаешь вводить я выбрасываю)
кстати кушаем по режиму, приблизительно в одно и тоже время и открытую банку можно хранить сутки)) вот оно на то и выходит)
Хранила баночки в холодильнике. Разогревала всю банку, ставила банку закрытую в стакан, заливала кипятком и минут через 10-15 разогрето. То что оставалось съедала сама. Повторно не разогревала и не откладывала чтобы позже из этой же баночки кормить.
подогреваю в микроволновке, баночка если открытая в холодильник, максимум сутки храню..
А почему из баночек? Сейчас есть замороженные овощи в продаже.А баночку открытую можно только сутки в холодильнике хранить… вы больше половины просто выкините...
Это да, это печаль((( но для первого раза мне баночные понадежней кажуться)
Мы начинали с цв. капусты, потом картошечку добавила после марковку, сейчас вот хочу кабачок добавить. Все это варю и на блендере. Просто прелесть!!! Доченька по 250 мл уже сьедает!!! А вот баночные пюрешки пробовали — не то… да и перевод продукта… деньги на ветер выкидовала…
честно говоря, я б на вашем месте подождала еще месяцок, как раз до полгода и там уже свеженькие и кабачки будут и капуста. Можно самому варить все. банки конечно удобно, но… я за домашнее. Мы банки только в дорогу брали и кушали
кабачки уже продаются, купи и свари, будет всегда свежее и заморачиваться не надо, или лень?? ты сама попробуй то что в баночке еать, гадость редкая.
Сейчас кабачки нитратные, у меня мать в лаборатории работает, их покупать нельзя. Месяца через полтора можно будет. Потом буду покупать замороженные овощи и пароварить) для первого прикорма баночные мне понадежней кажуться)
баночные никогда не давала овощи, они на вкус ужасные, и стоят там годами, точно также напичканые гадостью.Введи через месяц прикорм, или мороженые кабачки купи.
А сели мясо маленькую порцию, то перекладывала на тарелочку.
перекладывала в другую чашку и в ней грела. открытую банку хранила в соответствии с рекомендацией производителя (на банке написано). в банку лезла только стерильной ложкой.
на полке стоят, давала сколько съест, в холодильник оставшееся и либо вечером докармливать, либо на утро(но раньше истечения 24 часов)
а вы уже хотите прикорм начать? а вы на гв?
Я за ранее из холодильника вытаскиваю.как дойдет до комнатной температуры даю.Потом не убираю, вечером поели и в холодильник.
Неоткрытые баночки храню в шкафу, открытые в холодильнике.Первый раз(из шкафа) баночку не грею, второй раз грею баночку(из холодильника) 20 сек в микре