не пьет воду.

сынули 8,5 месяцев, а он вообще не хочет пить воду или сок. Принимает только грудь.

не пьет воду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана

Молоко-это конечно еда, но насколько я знаю, на 87%состоит из воды.Поэтому если ребеенок не хочет, то допаивать водой не обязательно.С другой стороны, ему уже 8 мес и наверное уже желательно, чтобы он пил соки и водичку.У меня старший воду не пил с рождения, пил соки, когда стало можно.Малышику я водичку даю с рождения понемногу, думаю нечего страшного в этом нет.

Пожаловаться
Алевтина
вот я думаю, что молоко это еда, а вода есть вода. она все равно организму нужна, ведь он больше чем наполовину из воды состоит. мой малыш воду любит с рождения, сейчас ему 3 месяца, за раз спокойно 40 грамм выпивает, причем несколько раз в день. ну, детки все разные конечно, если не хочет, заставлять уж не надо. организм сам потребует когда нужно.
Пожаловаться
Горбатова Евгения
У меня сынуля вообще соски и бутылочки не признает. 
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Евгения, конечно, дети все разные, но все-таки обмен веществ у малыша быстрый, и вода ему нужна обязательно. Бывает, что в силу разных причин человек ( любого возраста) не ощущает жажды. Но с этим надо что-то делать.  Все-таки молоко – еда, не так много вней жидкости, а нужна чистая вода. В какое время вы даете пить малышу? Может, попробовать, когда он хочет есть, а значит – и пить – дать сначала водички, через соску со средним отверстием, а потом уже грудь? Может, после интенсивной возни или каких-то движений, ведь малыш уже большой, попробовать предложить попить. Если уж не хочет пустую, добавить в воду немного сока, короче, надо поэкспериментировать. А т летом, да, собственно, и зимой тоже, на одном молоке – это плохо. Может, просто опытным путем найти тот вид жидкости, который он приемлет – чаек какой-нибудь, можно и подсластить немного – вред от небольшого количества сахара меньше, чем от нехватки воды.  
Пожаловаться
Горбатова Евгения
Я прикорм потехоничку даю каши он ест очень хорошо и фруктовое пюре . 
Пожаловаться
Елена
Евгения, у меня доча до сих пор пьет воду не каждый день. Да и ест стороннюю пищу не очень охотно. Вот уже скоро год и месяц, а основной пищей у нас является грудное молоко.