Срыгивает вообще нечасто, но несколько раз уже было такое, что срыгивал и захлебывался :( вот сегодня опять — покушал грудь, потом пока спал я ела, потом проснулся, я его переодела в чистое и пошла выкидывать подгузник, отсутствовала секунд 5, прихожу — а он уже задыхается! Получается это так — я его кладу на бочёк, подкладываю валик сзади чтоб не перевернулся, но головой то все равно вертит, и когда начинает срыгивать почему-то запрокидывает голову вверх (в прошлый раз видела) и захлебывается. Причем делает это тихо, не хнычет когда срыгивает и перед этим, а когда уже захлебнулся — задыхается, хватает ртом воздух и не может ни кашлять ни плакать. Я его взяла на руки, перевернула на живот, похлопала по спине, через какое то время задышал, но даже не стал реветь. Но секунд 15-20 точно не дышал. И ведь не первый раз уже! Страшно, а вдруг это произойдет когда я куда-нибудь отойду, на кухню или в туалет например, или ночью, этого же не слышно(( или так и не сможет вздохнуть(( Пробовала держать вертикально — он в таком положении не срыгивает, а делает это через 30-40 минут после кормления (раз в 2 дня примерно) И что делать? Я вообще теряюсь в экстренных ситуациях и не знаю какую первую помощь оказать, только вот по спине хлопаю( Ох как я опять напугалась, аж руки затряслись(((
Ребенок захлебывается при срыгивании, что делать?
Комментарии
Актуальные посты
салат из капусты с топинамбуром и яблоками
сколько делается анализ на впч
сколько делается анализ на впч
Доброго времени суток!!! Во-первых… целесообразнее держать ребенка не столбиком, а животом вниз… на руке. Во -вторых… помассируйте животик, держа таким образом, сами постоянно двигаясь… это спровоцирует отрыжку в более короткий срок. а то что задыхается… В третьих он жидкость вдохнул(слюнки, молочко, смесь) похлопайте по спинке аккуратно, если задыхаться продолжит резко тряхните держа на руках… головой вниз… задышит — мы с первым, по неопытности чисто на рефлексах справились… малыш не дышал 40 секунд!!!
спасибо, но вопрос был задан больше 3 лет назад, уже неактуально)) но может кому-то пригодится
думаю пригодиться, в течении трех лет, дети не переставали рождаться… и проблема не пропала 100%
Спасибо. Ваш совет пригодился. Я уже восьмой месяц на рефлексах, врачи не могут поставить диагноз ((
До 8 месяцев так и давится? У моего бывает иногда так.((( Жду когда пройдет. Педиатр толком ничего не сказала.
у нас это прошло после 2 месяцев и особенно я заметила что как только мы уздечку подрезали захлебываться перестала
Подскажите, как вы справились в итоге с проблемой? а то у нас такая же фигня… два раза уже захлебывался..
нужно держать после каждого кормления столбиком!!! и жди значит по 40 мин чтоб отрыгнул!!! но не едой а воздухом!!! если срыгывает молочком значит перекорм или не сварение
всё, научилась, поняла как он отрыгивает воздухом)) кушает он получается итак раз в 2,5-3 часа, но только вот ест он в среднем 1 час, и получается промежуток между кормлениями выходит 1,5-2 часа… мне кажется у меня молока не очень много, т.к. кушает долго а проголодается опять скоро, и грудь днем не наливается, только ночью когда перерыв 5-7 часов получается, и то не так как раньше было… да и вес он набирает не особо много (520 грамм набрал к 1 мес и 1 нед)
понятно… такая же история с грудью что и у меня((((теперь мы на ИВ +грудь немного, уже не сосет титю привык к бутылочке! ноя особо не переживаю)главное сыночек сытый!
не переживай все будет хорошо!
ох, я не хочу ИВ, мы как-то попробовали дать ему смесь когда у меня мастит был, раза 3 или 4 дали и то неполную порцию, так он потом 2 дня в туалет не ходил и ревел только((( буду конечно стараться сохранить ГВ до последнего, посмотрим сколько в следующий месяц наберет...
видимо смесь не подошла(((мы ели малютку тоже начали какать раз в 3 дня! вот со вчера начала давать симилак премиум, посмотрим что будет
1. Не перекармливать ни в коем случае! Есть по часу нельзя, 15-30 мин в идеале, если висит по часу на груди, значит молоко не жирное или его не очень хватает, вводите докорм смесью.
2. Кормить через 2,5-3 часа, никаких «по требованию».
3. Носить вертикально в идеале 15-20 мин. За это время все опускается и начинает перевариваться, а воздух выходит. Если срыгивает свернутым молоком, значит перекормили.
От себя добавлю, что лежать лучше на боку и обязательно подложите свернутую пеленку под матрас в изголовье и в коляску, голова должна быть выше, подушку новорожденным нельзя, поэтому небольшой валик под лежачее место в изголовье.
сколько бы не держала своего он только отрыжку делает, но не срыгивает, два раза было такое же… пожтому он у меня всегда на боку, если я кудато отхожу да и вообще, а чтоб не переворачивался подушку под бок подкладываю… а когда такое было, надо быстро взять, чтобы был вертикально и чтоб все с ротика ушло
он и не должен срыгивать!!! должен только воздух выходить! срыгивание -это лишка!!! перекорм!
точно, перекармливаю его
продаются подушки для новорожденных — они фиксируют голову — не дают запрокинуть голову.
а вообще носите как можно дольше после кормления пока не отрыгнет весь воздух
так он ест около часа, а потом через полтора часа снова просит… если его допустим полчаса-час еще носить, то когда ж ему и мне спать, и готовить, и стирать...
ну скоро он быстро уже будет наедаться. к 2-2,5 мес будет хватать 15 минут.
подушку попробуйте. я выше написала — когда мне было некогда ждать когда срыгнет ребенок — я чуток потряхивала ее и она срыгивала мгновенно.
ну выбор за тобой или или...
а вообще кормить нужно через 3 часа!!!
носить нужно столбиком до тех пор, пока не отрыгнет воздух.
как узнать что он отрыгнул воздух? я сколько ни носила, не слышала чтоб отрыгивал, или это тоже беззвучно?
это громко) вы точно услышите)))
я носила столбиком, иногда немного потряхивала его как бы, чтобы побыстрее вышел воздух.как объяснить как потряхивала… хм… ну чуток как бы вверх вниз, тогда молочко вниз у него там уходит а воздух наверх и он отрыгнет воздух как отрыжка у взрослого
уже у двух неврологов были, пишут — незрелость нервной системы и вегетативная дисфункция, лечение пока не назначают...
как ты сама отрыгиваешь?? как все взрослые после еды!!! невозможно неуслышать
значит держать его вертикально через 30-40 минут после кормления. если вы знаете, что примерно в это время он должен срыгнуть- тогда берите и держите
+ носите столбиком пока не срыгнет