В прикорм ввели кашу, брокколи, кабачок, цветную капусту, морковь, банан, яблоко...
что вводить дальше?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Я ввела овощи и начала делать вареное овощное пюре из картошки, моркови, лука и тыквы или вместо тыквы капуста и свекла. Потом начала добавилять подсолнечное масло ( 1 ч.л.). Потом желток перепелиного яйца. В итоге довела такую смесь до 6 ст.ложек и заменила одно кормление полностью.
прикольно)))) А я читала, что до года не заменяют кормление
Ну, смотря сколько вы планируете кормить грудью. Консультанты по ГВ не заменяют до года и кормят больше 2х лет. А так, если вы будете заменять ГВ обычной едой, то у вас постепенно к году останется только утреннее и ночное кормление. В течение дня ребенок будет питаться уже обычной едой. Мне так проще, я могу сына оставлять в течение дня у бабушки.
ну тогда да)))
Можно мясо вводить, печень. У нас курица своя. Покупаю говядину, баночную индейку изредка.
можно кисломолочку, можно мясо. Я в 8 месяцев девочкам супчик варила. Говядина на 2 бульоне, туду картошечку, марковочку, зелень, чуть-чуть соли (по желанию). При подаче на стол порцию взбить в блендере (миксере) с добавлением бульона… мои уплетали за обе щеки. А бульон пили из бутылочки с удовольствием
мы вот еще картошку и мясо не ввели, а супчики уже хочется))))
если ввели первые овощи, то через неделю можно смело вводить новый овощ, а потом комбинированные. Картофель с 6 месяцев можно, мясо тоже с 6-7
тыква, груша, кисломолочное, в 8 мяско (начинаем с белого), печеньки десткие, картошку если хотите (перед варкой надо подержать ее нарезанной в холодной воде).
про желточек — все таки рановато
а вы картошку ввели?
да, когда ьыло 8 месяцев, как раз оставалась картошка с собственного огорода — я давала потихоньку, щас она кончилась-покупную не хочу, перебиваемся тыковкой, морковкой из овощей, иногда баночки даю. кстати — тоже картошку можете с баночки начать.
тыква, груша
наверное желточек, творожок и потом мясо
а я думала творог раньше желтка?)))
вроде как почти одновременно их рекомендуют… я тоже вначале творожок ввела — а потом педиатор удивилась — что не ввела желточек одновременно… так я и не знала...
точно)
каши
мы ввели кашу овсяную уже недели полторы лопаем
пропустила, простите. да щас то может и ни чего. я с 8-ми мясо вводила.