что вводить дальше?

В прикорм ввели кашу, брокколи, кабачок, цветную капусту, морковь, банан, яблоко...

Оля
023397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я ввела овощи и начала делать вареное овощное пюре из картошки, моркови, лука и тыквы или вместо тыквы капуста и свекла. Потом начала добавилять подсолнечное масло ( 1 ч.л.). Потом желток перепелиного яйца. В итоге довела такую смесь до 6 ст.ложек и заменила одно кормление полностью.

Пожаловаться
Оля

прикольно)))) А я читала, что до года не заменяют кормление

Пожаловаться
Оксана

Ну, смотря сколько вы планируете кормить грудью. Консультанты по ГВ не заменяют до года и кормят больше 2х лет. А так, если вы будете заменять ГВ обычной едой, то у вас постепенно к году останется только утреннее и ночное кормление. В течение дня ребенок будет питаться уже обычной едой. Мне так проще, я могу сына оставлять в течение дня у бабушки.

Пожаловаться
Оля

ну тогда да)))

Пожаловаться
Оксана

Можно мясо вводить, печень. У нас курица своя. Покупаю говядину, баночную индейку изредка.

Пожаловаться
ЛисаНаМото
чернослив, груша, тыква)
Пожаловаться
Ирина

можно кисломолочку, можно мясо. Я в 8 месяцев девочкам супчик варила. Говядина на 2 бульоне, туду картошечку, марковочку, зелень, чуть-чуть соли (по желанию). При подаче на стол порцию взбить в блендере (миксере) с добавлением бульона… мои уплетали за обе щеки. А бульон пили из бутылочки с удовольствием

Пожаловаться
Оля

мы вот еще картошку и мясо не ввели, а супчики уже хочется))))

Пожаловаться
Ирина

если ввели первые овощи, то через неделю можно смело вводить новый овощ, а потом комбинированные. Картофель с 6 месяцев можно, мясо тоже с 6-7

Пожаловаться
Дарья

тыква, груша, кисломолочное, в 8 мяско (начинаем с белого), печеньки десткие, картошку если хотите (перед варкой надо подержать ее нарезанной в холодной воде).

Пожаловаться
Дарья

про желточек — все таки рановато

Пожаловаться
Оля

а вы картошку ввели?

Пожаловаться
Дарья

да, когда ьыло 8 месяцев, как раз оставалась картошка с собственного огорода — я давала потихоньку, щас она кончилась-покупную не хочу, перебиваемся тыковкой, морковкой из овощей, иногда баночки даю. кстати — тоже картошку можете с баночки начать.

Пожаловаться
Светлана

тыква, груша

Пожаловаться
Oldmany

наверное желточек, творожок и потом мясо

Пожаловаться
Оля

а я думала творог раньше желтка?)))

Пожаловаться
Oldmany

вроде как почти одновременно их рекомендуют… я тоже вначале творожок ввела — а потом педиатор удивилась — что не ввела желточек одновременно… так я и не знала...

Пожаловаться
elvisvis
а тыкву?
Пожаловаться
Оля

точно)

Пожаловаться
Александра Кобцева

каши

Пожаловаться
Оля

мы ввели кашу овсяную уже недели полторы лопаем

Пожаловаться
Александра Кобцева

пропустила, простите. да щас то может и ни чего. я с 8-ми мясо вводила.