рацион питания в 6-7мес

Девчат, расскажите как кормите малышей своих, что едите на завтрак, обед, ужин конкретно? а то чего-то я изметалась вся, то кашу с утра, то в обед… Имеется ввиду каши, овощные и фруктовые пюре… А так же как даете ребенку сок в течении дня или после приема пищи?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Ну, если ориентироваться на правильное питание, то углеводы, т.е. каша, — это завтрак. А на обед — овощи :) А сок до года не давала вообще, ни одной ни второй: огромная нагрузка сахарами для поджелудочной и угроза целостности слизистой кишечника. До года аппетит имеет полное право отсутствовать, даже до полутора, хотя его можно провоцировать пищевым интересом :)

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Да, да.мы тоже сок последним ввели.ближе к году и то водой разбавляю
Пожаловаться
Алена

это интересно, что-то я не вспомнила о логичности каши на завтрак… а сок мне вчера на преме сказали уже давать, а чего задумалась

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Разница между овощами/сырыми фруктами и соком состоит в наличии клетчатки, которая замедляет высвобождение сахаров при переваривании, т.е. клетчатка снижает нагрузку на ферментную систему. А по составу и количеству полезных веществ разницы нет. Со времён разработки педиатрических схем введения прикорма люди провели не одно масштабное исследование, которые показали вероятный вред соков для детей раннего прикорма. По сути, сок — та же конфета, сахара много (пусть даже фруктозы), а пользы — чуть.
Пожаловаться
Алена

ну теперь точно отложу его

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Сок не давала ещё.месяцес 8 только фруктовые пюре давать стала. Прикорм только начала в 5,5 мес.вводить.в 6-7 мес.по полкормления заменено было раза три плюс гв
Пожаловаться
Алена

вот я и пытаюсь тоже заменить гв, а то молочка маловато

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А Вы как долго хотели бы кормить? Вы уже хотите заканчивать?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Вопрос, на самом деле, без подвоха и без осуждения. Просто я мыслю так: если нынешнего питания мало, то его надо ДОполнить, а не заменить. Соответственно, на мой взгляд, заменять молоко нет необходимости, надо к молоку добавить ещё еды.
Пожаловаться
Алена

все верно говорите… хочу просто добавить еды к молочку грудному, чтоб наедалась, мы еще маловато набираем… вот я и интересуюсь кто как и когда дает

Пожаловаться
Ксения

У нас пока только грудь, грудь и грудь)) Сейчас постепенно ввожу первый прикорм в обед — овощное пюре.

Пожаловаться
Алена

грудь — это хорошо, у меня маловато молочка становится, поэтому быстрей ввожу, смесь не хочет кушать…

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Так может, добавить груди по Вашему требованию? А то если замещать кормления прикормом можно с молоком и вообще попрощаться.
Пожаловаться
Алена

так она ест за раз с 2х титек, не успевает накопится иногда… и я обязательно после каш и пюре грудь даю

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Алена, в 6 мес молокр и не должно накапливаться. Для этого срока нормально не ощущать молока в груди между кормлениями — это природная защита от лактостазов и маститов. Если хотите больше молочка, то надо не копить, а наоборот, предлагать чаще, хоть на три минуты, но предлагать. И да, каждую еду запивать молочком, тут Вы правы, это помогает усваивать прикорм и не дает угасать лактации. Есть дети, которые с рождения едят с двух грудей. И это, кстати, тоже хороший способ стимулировать выработку молока :)
Пожаловаться
Ксения
По поводу «распорядка»: как я читала, кашу дают на завтрак (если есть недобор веса, то в кормление перед сном), в обед овощи (позже овощи+мясо), на полдник фрукты (позже возможно фрукты+ молочка), на ужин можно творог/кефир (не раньше 9ти месяцев)
Пожаловаться
Танюша

сок вообще не давать.или же между приемами пищи по чайной ложке для аппетита

Пожаловаться
Алена

мне ввчера на приеме сказали давать после каши и фруктового пюре в 1 прием, вот я и призадумалась