Девчат, расскажите как кормите малышей своих, что едите на завтрак, обед, ужин конкретно? а то чего-то я изметалась вся, то кашу с утра, то в обед… Имеется ввиду каши, овощные и фруктовые пюре… А так же как даете ребенку сок в течении дня или после приема пищи?..
ого! а курочку прям кусочками в пюреху?
не знаю как другие, а мы мясо через ситечко мелкое пропускаем, не совсем прямо пюре получается а малюсенькими частичками, уж моя мелкая такая привиреда — если что покрупнее полумиллиметра — выплевывает, а мяско таким образом перетертое с овощами лопает, даже охотнее, чем кашу)) сегодня подмешала в кукурузу щепотку гречки -и то почуяла, отворачивалась, рот зажала и ни в какую))) пришлось рис с кукурузой варить (рис жидковат получился, на страх и риск добавила кукурузу — слопала, не заметила мамкиной «махинации»)
а у вас зубки уже наверно?
смесь 7-00 и 11-00 обед было полбаночки мясного пюре смешивала с баночкой овощного например цветной капустой или кабачок 13-14. в 15 00 смесь. в 16-17 пол баночки творога тема плюс тертое яблоко или груша. творог через день и два раза в нед 1/2 желтка. в 19-00 смесь. в 21-00 каша с фруктовым пюре так как без него не ест. в 24-00 смесь. в течения дня даю печенице и. даю сок или варю компотик из фруктов или курага +чернослив. сейчас нам почти 8 и вместо данного обеда варю супчик картофель морковь лук цветная капуста или кабачок бульон и пол банки мясного пюре кушает очень хорошо
А супчик протираете или в блендере? вы много уже ввели
так поздно ложитесь баиньки
7 — подъем
7:30-8:00 — смесь
10:30-11:00 — каша безмолоч. кукуруза или гречка
12:30-13:00 — еще смесь перекус
15:00 — овощи
17:00 — смесь перекус
19:00 — смесь
21:30 — смесь. последний прием.
Яблочко начну давать с 21 апреля, как и планировала, с 6 мес. Чернослив — с 28 апреля.
соки не даю и не планирую до года! пьем чаи и воду.
едим: кабачки, брокколи, цв капусту, морковку, гречку, кукурузную каши. рис на очереди, буду его давать с тыквой. наверно ближе к 7 мес.
тоже начала только фрукты.пьете в течении дня чаи? тоже рис на очереди у нас… а ты его прям с тыквой собираешься давать или по очереди вводить? или параллельно?
а вот насчет вместе или по очереди — не знаю еще! наверно сначала один рис, ведь чернослив уже будет введен чтоб слабить…
11 — каша безмолочная рис или греча 60-70 гр, затем смесь
14- пюре овощное 50гр (из банки кабачок+молоко, цветная капуста, тыква+рис+молоко), сама варила цв. кап +брокколи+морковь. Затем смесь
17.30 яблоко тертое или яблоко +банан, затем смесь
21 — смесь
Водички пьем очень мало 20-30 мл
а фруктовые не вводите пюрехи? творог?
яблоко тертое в блендере — чем не фруктовое пюре, только сырое, а не проваренное.
творог собираемся, кефир каждый день покупаю, а творог все сварить не могу.
-первая кормежка с утра — смесь,
-второй завтрак (через 2,5 часа примерно, не наедается чисто смесью) едим молочную кашку (кукуруза, рис, гречка, каша с добавлением чернослива, но скоро будем пробовать овсянку), запиваем маленьким количеством смеси,
— к обеду у нас овощи (даю уже 2, капуста+картофель например, или тыква +капуста, или брокколи+картошка )+мясо индейки + немного смеси
— полдник у нас может быть по настроению печенье (детское бэби без глютена) с яблочком скобленым или банан скобленый
— последняя кормежка — смесь, но иногда выплевывает и тогда мама пилит готовить кашку)))
Про соки нам тоже говорили, так для себя прикупила, попробовала: какой же он приторный! понятно, что разводить нужно, но смысл тогда его каплями давать, малополезное это дело…
Ой спасибо за подробности! меню супер, нам еще хоть и ранновато для него, но на будущее помечу себе.
Спасибо вам большое за промывку мозга! Я и боюсь много вводить и хочется, чтоб доча росла и больше набирала (не знаю почему, все тюкают этим)… Я в принципе итак не быстро ввожу, едим только пару каш, 3ое овощей и 1 фруктовое пюре ввожу только… вот только молока своего маловато совсем и кажеться что не надоедается она, вот и хочется всего.
я как-то не заморачиваюсь, в какое время что давать. по настроению смотрю. если она с ложки не настроена есть, то бесполезно, только ревака задаст. поэтому, сажаю, а там уже видно.
а вы сразу с молочных каш начали?
а вы смесь совсем не даете? я вот побаиваюсь пока молочные кашки вводить, хоть они и каллорийней
точно, не подумала
https://www.baby.ru/post/view/249382053-44165
Спсибо большое!
утром кашку вводим молочную, в обед овощи (баночка 100гр), гдето в 16.00 фрукты или баночку и половинку (смотря какой фрукт). на ночь чаёк мелисса, чабрец, фенхель….Днём водичку пьем… понемножку)
соки не пьем, как-то попробовали… аллергия пошла… позже будем пить..
а вы на гв? не ранно молочную кашу? я побаиваюсь пока...
на гв, мы пока пробуем… вот скушали 3 ч.л… Нормально все
Сок не даю, т.к. ГВ, врач говорит не надо не воды не чая.
Мы на ГВ, но из за плохого набора веса нам ввели прикорм в 5 мес. Начинали с 1 ложки овощей с утра, за неделю дошли до баночки 80 гр. Первые овощи кабачок, цветная капуста и брокколи, позже тыква. Покупала все пюре без муки и крахмала. Через 2 недели начали фрукты с 1 ложки в обед, груша или яблоко, позже добавили сливу. Дошли до баночки в день, больше нельзя. Кашку давала на ночь начиная с 1-2 ложечек и дошли до 100 мл., гречка, рис и кукурузная. В 6 месяцев набор веса оказался опять ниже нормы и теперь мы едим кашку утром и вечером, в обед овощи 1 баночку с ложечкой оливкового масла на полдник баночку фруктов, на ужин еще раз кашу. Через неделю буду вводить молочные каши, в них больше калорий. И еще разрешили попробовать банан и персик аккуратно с 1 ложки.
о здорово, на зметку возьму! мы тоже маловато набираем, поэтому в 5 начали прикорм и с каш причем, только 2 пока ввелла… мы тоже на гв, но я не рискую молочные кашки давать еще, знаю. что они более каллорийные и сытные… А вам педиатор уже сказала давать?
какой молодец! кушает отлично! моя старшая так плохо ела, что младшую сильно не насилую введением всего. но она ест лучше, будем на вас равняться
я пока не кормлю системно. мы пока пробуем. вчера утром картошечку давала, сегодня кабачок. тыкву пробовали, банан, яблоко. морковное пюре не пошло, как и кашки. соки не даю. давала фенхельный напиточек, не помню фирму. практически вода.
воду так пить тоже не даю, мы на гв
а как картошку делаете? я в течении дня чай даю из серии бабушкино лукошко
обычное пюре без соли и пр. свое молоко добавляю. хотела чуточку дать, а она как набросилась! ложечки 4 точно съела
а старшую от картошки аж передергивало
спасибо
саму интересуют эти же вопросы.
как делаем мы. утром (часов в 11) у нас обощное пюре, днем (часов в 16) — фруктовое.
последние 3 дня начала вводить кашу гречневую. поэтому утром у нас каша, днем фрукты. не знаю, когда давать овощи. чередовать с фруктами или еще в одно кормление включить?
как мне скзали на приеме есть кашу, а фруктовые пюре типа на десерт в один прием съедать, в обед овощи, а потом к ним мяско добавится..
а вы фруктовые не едите? зато творог уже даете? мы его тоже введем через недельку