рацион питания в 6-7мес

Девчат, расскажите как кормите малышей своих, что едите на завтрак, обед, ужин конкретно? а то чего-то я изметалась вся, то кашу с утра, то в обед… Имеется ввиду каши, овощные и фруктовые пюре… А так же как даете ребенку сок в течении дня или после приема пищи?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
мы на ив, поэтому в полгодика уже с утра каши ели все, рисовую, овсяную, гречневую, кукурузную по очереди чередовала в перемешку с фруктовым пюре чуть-чуть, днем супчик или просто курочку варила с овощным пюре смешивала, мы морковку любим, а вечерком творожок, смесь, и на ночь смесь!
Пожаловаться
Алена

ого! а курочку прям кусочками в пюреху?

Пожаловаться
Bagirka

не знаю как другие, а мы мясо через ситечко мелкое пропускаем, не совсем прямо пюре получается а малюсенькими частичками, уж моя мелкая такая привиреда — если что покрупнее полумиллиметра — выплевывает, а мяско таким образом перетертое с овощами лопает, даже охотнее, чем кашу)) сегодня подмешала в кукурузу щепотку гречки -и то почуяла, отворачивалась, рот зажала и ни в какую))) пришлось рис с кукурузой варить (рис жидковат получился, на страх и риск добавила кукурузу — слопала, не заметила мамкиной «махинации»)

Пожаловаться
Юлия
ну сначала перебивала курочку на блендере а потом начала уже кусочками потихоньку давать, сейчас просто мелко режу и едим!!
Пожаловаться
Алена

а у вас зубки уже наверно?

Пожаловаться
Юлия
2 нижних, но они в 7,5 мес. только вылезли!
Пожаловаться
ева

смесь 7-00 и 11-00 обед было полбаночки мясного пюре смешивала с баночкой овощного например цветной капустой или кабачок 13-14. в 15 00 смесь. в 16-17 пол баночки творога тема плюс тертое яблоко или груша. творог через день и два раза в нед 1/2 желтка. в 19-00 смесь. в 21-00 каша с фруктовым пюре так как без него не ест. в 24-00 смесь. в течения дня даю печенице и. даю сок или варю компотик из фруктов или курага +чернослив. сейчас нам почти 8 и вместо данного обеда варю супчик картофель морковь лук цветная капуста или кабачок бульон и пол банки мясного пюре кушает очень хорошо

Пожаловаться
Алена

А супчик протираете или в блендере? вы много уже ввелитак поздно ложитесь баиньки

Пожаловаться
ева
через сито. я дала по ложечке дня два если все хорошо было пол баночки давала. да спать поздно ложиться. как не пытаемся ни как.время приходит и тогда уж посапывает
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у нас пока так!
7 — подъем
7:30-8:00 — смесь
10:30-11:00 — каша безмолоч. кукуруза или гречка
12:30-13:00 — еще смесь перекус
15:00 — овощи
17:00 — смесь перекус
19:00 — смесь
21:30 — смесь. последний прием.
Яблочко начну давать с 21 апреля, как и планировала, с 6 мес. Чернослив — с 28 апреля.
соки не даю и не планирую до года! пьем чаи и воду.
едим: кабачки, брокколи, цв капусту, морковку, гречку, кукурузную каши. рис на очереди, буду его давать с тыквой. наверно ближе к 7 мес.
Пожаловаться
Алена

тоже начала только фрукты.пьете в течении дня чаи? тоже рис на очереди у нас… а ты его прям с тыквой собираешься давать или по очереди вводить? или параллельно?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
чай и воду в течение дня, но основной прием чая у нас после каши ))) чтоб вышел полноценный завтрак! )))
а вот насчет вместе или по очереди — не знаю еще! наверно сначала один рис, ведь чернослив уже будет введен чтоб слабить…
Пожаловаться
tani-ch
8- смесь
11 — каша безмолочная рис или греча 60-70 гр, затем смесь
14- пюре овощное 50гр (из банки кабачок+молоко, цветная капуста, тыква+рис+молоко), сама варила цв. кап +брокколи+морковь. Затем смесь
17.30 яблоко тертое или яблоко +банан, затем смесь
21 — смесь
Водички пьем очень мало 20-30 мл
Пожаловаться
Алена

а фруктовые не вводите пюрехи? творог?

Пожаловаться
tani-ch

яблоко тертое в блендере — чем не фруктовое пюре, только сырое, а не проваренное.

творог собираемся, кефир каждый день покупаю, а творог все сварить не могу.

Пожаловаться
Bagirka
нам почти 7 месячиков, мы на ИВ
-первая кормежка с утра — смесь,
-второй завтрак (через 2,5 часа примерно, не наедается чисто смесью) едим молочную кашку (кукуруза, рис, гречка, каша с добавлением чернослива, но скоро будем пробовать овсянку), запиваем маленьким количеством смеси,
— к обеду у нас овощи (даю уже 2, капуста+картофель например, или тыква +капуста, или брокколи+картошка )+мясо индейки + немного смеси
— полдник у нас может быть по настроению печенье (детское бэби без глютена) с яблочком скобленым или банан скобленый
— последняя кормежка — смесь, но иногда выплевывает и тогда мама пилит готовить кашку)))

Про соки нам тоже говорили, так для себя прикупила, попробовала: какой же он приторный! понятно, что разводить нужно, но смысл тогда его каплями давать, малополезное это дело…

Пожаловаться
Bagirka
и еще, если ребенку предлагается широкое меню и он ест компоненты этого меню с удовольствием, то у него сложатся правильные вкусовые привычки на всю жизнь
Пожаловаться
Алена

Ой спасибо за подробности! меню супер, нам еще хоть и ранновато для него, но на будущее помечу себе.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Алена, а какая “доьрая душа“ сказала Вам, что Ваша детка мало набирает? Детка родилась с нормальным весом. Вес удвоила к пяти месяцам, а норма — к шести. Минимальная норма набора веса до 6 мес — 500 г/месяц, у Вас — стабильно 600-700. Детка отлично растёт. Мне кажется, у Вас нет необходимости вводить всего и побольше. Прикорм — не тот вопрос, в котором уместен девиз “выше, быстрее, сильнее“. Во-первых, потому что прикорм — это серьезная нагрузка на детский организм, которому приходится перестраиваться с молока на совсем другую еду. Во-вторых, если будете давить и кормить, не учитывая желания детки, можете получить нехочуху в более старшем возрасте. Мне кажется, стоит притормозить и пока сосредоточиться на овощах и кашах, а мясы-твороги-соки-йогурты отложить. Ну, это, конечно, только мое личное мнение, а решать, конечно, только маме :)
Пожаловаться
Алена

Спасибо вам большое за промывку мозга! Я и боюсь много вводить и хочется, чтоб доча росла и больше набирала (не знаю почему, все тюкают этим)… Я в принципе итак не быстро ввожу, едим только пару каш, 3ое овощей и 1 фруктовое пюре ввожу только… вот только молока своего маловато совсем и кажеться что не надоедается она, вот и хочется всего.

Пожаловаться
БарменВсемЯду

я как-то не заморачиваюсь, в какое время что давать. по настроению смотрю. если она с ложки не настроена есть, то бесполезно, только ревака задаст. поэтому, сажаю, а там уже видно.

Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Helgas
утром ранни м грудь, часов 10-11 каша молочная(пюре чернослив), обед овощное пюре, перекус печенька-сушка, чисто поиграть))), грудь по желанию на сон, вечером творожно-фруктовое пюре, если требует-то грудь, на ночь грудь. Я не противник соков-даю иногда разбавленный водой-но дочка вообще ничего не пьет, ни сок, ни воду, ни чай. Сейчас йогурт натуральный ввожу постепенно-из ложки кормлю, мясо пока отказывается есть
Пожаловаться
Алена

а вы сразу с молочных каш начали?

Пожаловаться
Helgas
нет, месяц почти пизала безмолочные, она ела плохо, только 50на50 с черносливом и то не всегда
Пожаловаться
Алена

а вы смесь совсем не даете? я вот побаиваюсь пока молочные кашки вводить, хоть они и каллорийней

Пожаловаться
Helgas
не, мы на ГВ, сын тоже ел только молочки-если нет аллергии, почему бы нет
Пожаловаться
Алена

точно, не подумала

Пожаловаться
ксения
Мы только овощи в обед кушали и грудь. И то от нормы очень далеко. Соки не раньше 9мес. А мне педиатр в поликлинике (ей лет так 60)тож с 5 мес сказ про сок))))но это старая советская школа. Так что не увлекайтесь! Вот наш опыт
https://www.baby.ru/post/view/249382053-44165
Пожаловаться
Алена

Спсибо большое!

Пожаловаться
Ирина Стрижакова

утром кашку вводим молочную, в обед овощи (баночка 100гр), гдето в 16.00 фрукты или баночку и половинку (смотря какой фрукт). на ночь чаёк мелисса, чабрец, фенхель….Днём водичку пьем… понемножку)

Пожаловаться
Ирина Стрижакова

соки не пьем, как-то попробовали… аллергия пошла… позже будем пить..

Пожаловаться
Алена

а вы на гв? не ранно молочную кашу? я побаиваюсь пока...

Пожаловаться
Ирина Стрижакова

на гв, мы пока пробуем… вот скушали 3 ч.л… Нормально все

Пожаловаться
Анна

Сок не даю, т.к. ГВ, врач говорит не надо не воды не чая.

Пожаловаться
Анна

Мы на ГВ, но из за плохого набора веса нам ввели прикорм в 5 мес. Начинали с 1 ложки овощей с утра, за неделю дошли до баночки 80 гр. Первые овощи кабачок, цветная капуста и брокколи, позже тыква. Покупала все пюре без муки и крахмала. Через 2 недели начали фрукты с 1 ложки в обед, груша или яблоко, позже добавили сливу. Дошли до баночки в день, больше нельзя. Кашку давала на ночь начиная с 1-2 ложечек и дошли до 100 мл., гречка, рис и кукурузная. В 6 месяцев набор веса оказался опять ниже нормы и теперь мы едим кашку утром и вечером, в обед овощи 1 баночку с ложечкой оливкового масла на полдник баночку фруктов, на ужин еще раз кашу. Через неделю буду вводить молочные каши, в них больше калорий. И еще разрешили попробовать банан и персик аккуратно с 1 ложки.

Пожаловаться
Алена

о здорово, на зметку возьму! мы тоже маловато набираем, поэтому в 5 начали прикорм и с каш причем, только 2 пока ввелла… мы тоже на гв, но я не рискую молочные кашки давать еще, знаю. что они более каллорийные и сытные… А вам педиатор уже сказала давать?

Пожаловаться
Верю

какой молодец! кушает отлично! моя старшая так плохо ела, что младшую сильно не насилую введением всего. но она ест лучше, будем на вас равняться

Пожаловаться
Анна
Да педиатр сказала, просто мы за месяц 500 гр. набрали а нижняя граница нормы 650… Вот и рекомендует молочные начинать.
Пожаловаться
Анна
Да, мы поесть не прочь))) и конечно еще потом молочком запить)
Пожаловаться
Верю

я пока не кормлю системно. мы пока пробуем. вчера утром картошечку давала, сегодня кабачок. тыкву пробовали, банан, яблоко. морковное пюре не пошло, как и кашки. соки не даю. давала фенхельный напиточек, не помню фирму. практически вода.

воду так пить тоже не даю, мы на гв

Пожаловаться
Алена

а как картошку делаете? я в течении дня чай даю из серии бабушкино лукошко

Пожаловаться
Верю

обычное пюре без соли и пр. свое молоко добавляю. хотела чуточку дать, а она как набросилась! ложечки 4 точно съела

а старшую от картошки аж передергивало

Пожаловаться
Алена

спасибо

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

саму интересуют эти же вопросы.

как делаем мы. утром (часов в 11) у нас обощное пюре, днем (часов в 16) — фруктовое.

последние 3 дня начала вводить кашу гречневую. поэтому утром у нас каша, днем фрукты. не знаю, когда давать овощи. чередовать с фруктами или еще в одно кормление включить?

Пожаловаться
Алена

как мне скзали на приеме есть кашу, а фруктовые пюре типа на десерт в один прием съедать, в обед овощи, а потом к ним мяско добавится..

Пожаловаться
АлёнкаИкс
И только овощи и каши.ну творога ложечку изредка
Пожаловаться
Алена

а вы фруктовые не едите? зато творог уже даете? мы его тоже введем через недельку

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Творог лучше отложить месяцев до 9 хотя бы. Он даёт избыточную нагрузку на почки. Я бы ввела три-четыре каши, потом почти все овощи, потом мяско, и если вводить каждый продукт по неделе, как положено, то до творога дело дойдёт месяцам в 8, не раньше. Малыш же получает Ваше молоко, особой срочности в дополнительном кальции нет, мне кажется.
Показать ещё