Девочки, то что начинать нужно с пол ложечки, это я поняла… а вот как увеличивать-то, например я даю пол ложки(сколько дней?), потом ложку(сколько дней?) или как? Подскажите, плиз?
Увеличение порции сока и пюре
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
смотри каждое новое пюре ФРУКТОВОЕ нужно вводить не чаще 1 раз в неделю.вообще рекомндуется раз в 2 недели. я сама пока не педиатр я учусь. но я давала новый фрукт каждую неделю.
начинаешь с 1-2 ложечки желательно во 2 кормление что бы наблюдать за реакцией в течении дня если жалобы прекращаешь и возвращаешь позже.и обязательно записывай на что будут колики или сыпь.ты начала с 1-2 ложечки и в геометрической прогрессии.сначало 2.завтра 4 после завтра 8 потом 16 итд. да 1 неделю до 120 грам доводишь.довела до 120 это сяитается за кормление можно молоком не докармливать.потом вводишь через 1 неделю что-то другое также вводишь только докармливаешь не молоком а пюре уже закомое малышу.введешь фрукты(яблоко, груша, банан и персик) потом обясню как ввести овощи там немного подругому.не забывай их чедовать)
А мы когда начинали разные прикормы вводить, то сразу по-маленьку давали(примерно ложечку) а на следующий день (если все хорошо) то давали столько, сколько съест. Нам сейчас 6.5 месяцев мы едим все: мясо, супы и пюре различные и не тлько в банках, но и взрослую еду. Причем мы на ГВ.Чувствуем себя отлично и проблем с животиком нет. Так что кормите как сами думаете, ведь мама всегда чувствует сколько и чего её малышу можно и от чего животик может болеть.
Растите здоровенькими и поправляйтесь!!!