Увеличение порции сока и пюре

Девочки, то что начинать нужно с пол ложечки, это я поняла… а вот как увеличивать-то, например я даю пол ложки(сколько дней?), потом ложку(сколько дней?) или как? Подскажите, плиз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Быева Елена
я своего сынишку соком стала прикармливать примерно 3,5 месяца. Давала 1 день – 0,5 ч.л. сока, 2 день – 1 ч.л. и так примерно по 0,5 ч.л. в день  увеличивала до 10 ложек… Но разбавляла водой (весь сок выливала в бутылочку с водичкой).Сынишке оч нравится… Теперь хочу попробовать кабачок…
Пожаловаться
Евгения
Вы такого же возраста что и мы… Мы сейчас даем яблочный сок «Гербер» он с 3 месяцев. С начала как по инструкции дали разведенный в ложке с кипяченой водой, нам понравилось… решили дать чистый сок… и тоже понравилось.В принципе получается так: вскрытая бутылочка хранится в холодильнике 24 часа… ложку утром перед кормлением ( в течение дня смотрим за реакцией) на следующее утро еще ложку… сейчас пьем по две... 
Пожаловаться
 вера

смотри каждое новое пюре  ФРУКТОВОЕ нужно вводить не чаще 1 раз в неделю.вообще рекомндуется раз в 2 недели. я сама пока не педиатр я учусь. но я давала новый фрукт каждую неделю.

начинаешь с 1-2 ложечки желательно во 2 кормление что бы наблюдать за реакцией в течении дня если жалобы прекращаешь и возвращаешь позже.и обязательно записывай на что будут колики или сыпь.ты начала с 1-2 ложечки и в геометрической прогрессии.сначало 2.завтра 4 после завтра 8 потом 16 итд. да 1 неделю до 120 грам доводишь.довела до 120 это сяитается за кормление можно молоком не докармливать.потом вводишь через 1 неделю что-то другое также вводишь только докармливаешь не молоком а пюре уже закомое малышу.введешь фрукты(яблоко, груша, банан и персик) потом обясню как ввести овощи там немного подругому.не забывай их чедовать)

Пожаловаться
Софья
Мы начали прикорм в 6 месяцев. В 1-й день 0,5 ложки, во 2-й 1 ложку, дальше увеличивала порцию в два раза до нужного объёма.
Пожаловаться
 Анастасия
Нам врач ничего не объясняла, но знакомые по своему опыту советовали. В первый день пол чайной ложки сока. На второй день утром пол-чайной ложки и вечером пол-чайной ложки. На 3-й день утром, днем и вечером по пол-чаайной ложки. На 4-й день 1целую ложку утром. в обед и вечером по половинке и так далее. К 6 месяцам ребенок должен есть 30-40 гр. сока в сутки (в переводе на ложки 6-8). Естественно надо следить за реакцией организма ребенка. Если возникает сыпь или запор/понос, то дозу не увеличивать, или уменьшать. Все вводить постепенно. А пюре вводить также, только через месяц после сока.
Пожаловаться
Юлёк
я вообще только первый день давала ложку, во второй  и далее по полбанки ели, ну и помто банку полностью съедали
Пожаловаться
Юлия

А мы когда начинали разные прикормы вводить, то сразу по-маленьку давали(примерно ложечку) а на следующий день (если все хорошо) то давали столько, сколько съест. Нам сейчас 6.5 месяцев мы едим все: мясо, супы и пюре различные и не тлько в банках, но и взрослую еду. Причем мы на ГВ.Чувствуем себя отлично и проблем с животиком нет. Так что кормите как сами думаете, ведь мама всегда чувствует сколько и чего её малышу можно и от чего  животик может болеть.

Растите здоровенькими и поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Ольга
когда мои только начинали прикорм, медсестра говорила, что нужно кушать пюре и соки сколько мес столько и пюре умножить на 10.Тоест вашему3 мес, значит 30 гр пюре или сока, а лучше всего с овощей начинать, а не с фруктов.