Затюкали с допаиваниями

Консультант по гв мне сказала, что если мы на гв, то водой допаивать не надо. Я перелопатила интернет и, правда, много материалов о том, что ребенок при гв не нуждается в воде, даже наоборот, она может быть вредна, вымывать полезную микрофлору. Но с роддома все как с ума сошли с этими допаиваниями. Сначала там врач сказала допаивать, потом свекровь и мама весь мозг выели, пытались допаивать насильно — не пьет. А сегодня вот врач узист на меня наехала, что это я ребенка не допаиваю, типа надо обязательно и полезно для почек. А я читала, что это наоборот для почек вредно, так как излишне их нагружает. Вот и чему верить? может правда допаивать, я уж не знаю… Так ведь не хочет, может попить только, когда голодная, вместо молока. А просто так не вольешь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Черемухина
я по чуть чуть водичку даю, тк у нас на улице +30. Но не насильно просто предлагаю иногда пьет
Пожаловаться
Люция

я предлагала с 3х месяцев(жара началась) не пил

Пожаловаться
Татьяна
согласна тоже хочу предложить, но жара пока прошла, а в ваннойпри купании облизывается вроде с удовольствием)
Пожаловаться

Очень глупо слушать всяких там свекровей и особенно российских врачей, которые нихрена не знают последних рекомендаций ВОЗ и не повышают квалификацию после выхода с университета.

Пожаловаться
Маргарита
я даю укропную водичку, от животика помогает.хз считается это допаиванием или нет.но он не всегда пьет, я не заставляю
Пожаловаться
Valentina

мой и на ИВ не особо то пил воду) только после года начал понимать, что хочет именно воду) я бы на Вашем месте, тем более при ГВ вообще не парилась на эту тему) Вы когда нибудь видели, чтобы котят или щенков допаивали водичкой7)))может и не совсем удачный пример, но матушка природа подсказывает детям тоже. если не пьют, значит не надо!

Пожаловаться
Анюта
До введения прикорма не нужно допаивать!
Пожаловаться
Оксана

мне сестра тюкает постоянно-давай водички.Но у неё 2дочери и обе на Ив.может таким деткам и нужна водичка.А мы на Гв, думаю что вода пока точно не нужна

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Да ерунда. Делайте так как вам подсказывает интуиция. Пьет ребенрк с удовольствием? Ну дайте. Не хочет? И фиг с ним. Мой сын вообще не пил почти до года и толтко грудью питался. И отлично здоров и рос. Мы млекопитающие — вы видели чтобы кошка допаивала котят из бутылки?) Вот вам и ответ… допаивание со времен ссср. Рано вводили прикорм потому что родители в декрете минимум сидели и чвсто уже к 5-6 мес малыша выходили на работу. Поэтому и переводили ребенка на каши, воду, овощи и тд поскорее.
Пожаловаться
Kristy

не слушайте никого… особенно бабушек… Мне тоже столько умного советовали, вплоть до того, что у свекрови сын в 6 месяцев кислые щи уже ел .Поставьте всех на место, что это ваш ребенок и вам виднее чем, как и во сколько его кормить… Мы до 5,5 мес были чисто на ГВ, водой не допаивала.Как кашку ввели в 5,5 мес, так и водичку стала предлагать на ложечке...

Пожаловаться
Brissa
начала только с введением прикорма предлагать… именно предлагать не поить насильно и не в замен основной еде конечно… в вашем случае сейчас основная еда это молоко ваше и оно и питательнее и потребности в жидкости полностью удовлетворяют ребенка… кивайте головой и пропускайте мимо ушей советы тех кто в совке жил и ростил детей… такая культура у них тогда была допаивания, соковливания, горшкования с рождения и много еще чего.Сейчас много исследований проведено на эту тему(не нашими врачами конечно) что вода и микрофлору вымывает и снижает питательность и ценность пищи дневной(так как часть молока замещается водой в которой нет пищевой ценности).
Пожаловаться
Kristy

+10000

Пожаловаться
Виктория
Моя пила. Тут ни вреда ни пользе! Как хотите.
Пожаловаться
ЕленА
допаивать обязательно надо, но если жарко-деть потеет, на улице, дома жара(иначе обезвоживание-вялость, плачь истошный, подъем темпы и тд) и не насильно, дайте, не пьет, значит не надо ей
Пожаловаться
Вика

нужно предлагать воду — будет хотеть пить — попьет, нет — значит молока хватает… Просто насильно вливать не надо, но и не давать воды тоже не стоит…

Пожаловаться
Ирина

не допаивала, начала воду давать вместе с введением прикорма

Пожаловаться
Stewardess
Сейчас очень рано допаивать! После 4 мес как минимум! Я бы ориентировалась на прикорм, когда его введете, тогда и будете допаивать!
Показать ещё