Консультант по гв мне сказала, что если мы на гв, то водой допаивать не надо. Я перелопатила интернет и, правда, много материалов о том, что ребенок при гв не нуждается в воде, даже наоборот, она может быть вредна, вымывать полезную микрофлору. Но с роддома все как с ума сошли с этими допаиваниями. Сначала там врач сказала допаивать, потом свекровь и мама весь мозг выели, пытались допаивать насильно — не пьет. А сегодня вот врач узист на меня наехала, что это я ребенка не допаиваю, типа надо обязательно и полезно для почек. А я читала, что это наоборот для почек вредно, так как излишне их нагружает. Вот и чему верить? может правда допаивать, я уж не знаю… Так ведь не хочет, может попить только, когда голодная, вместо молока. А просто так не вольешь.
я предлагала с 3х месяцев(жара началась) не пил
Очень глупо слушать всяких там свекровей и особенно российских врачей, которые нихрена не знают последних рекомендаций ВОЗ и не повышают квалификацию после выхода с университета.
мой и на ИВ не особо то пил воду) только после года начал понимать, что хочет именно воду) я бы на Вашем месте, тем более при ГВ вообще не парилась на эту тему) Вы когда нибудь видели, чтобы котят или щенков допаивали водичкой7)))может и не совсем удачный пример, но матушка природа подсказывает детям тоже. если не пьют, значит не надо!
мне сестра тюкает постоянно-давай водички.Но у неё 2дочери и обе на Ив.может таким деткам и нужна водичка.А мы на Гв, думаю что вода пока точно не нужна
не слушайте никого… особенно бабушек… Мне тоже столько умного советовали, вплоть до того, что у свекрови сын в 6 месяцев кислые щи уже ел
.Поставьте всех на место, что это ваш ребенок и вам виднее чем, как и во сколько его кормить… Мы до 5,5 мес были чисто на ГВ, водой не допаивала.Как кашку ввели в 5,5 мес, так и водичку стала предлагать на ложечке...
+10000
нужно предлагать воду — будет хотеть пить — попьет, нет — значит молока хватает… Просто насильно вливать не надо, но и не давать воды тоже не стоит…
не допаивала, начала воду давать вместе с введением прикорма