Прикорм. Какого производителя посоветуете?

Девочки, первому ребенку все готовила сама, поэтому не в теме. Сейчас с двойняшками вряд ли решусь на такой подвиг. Посоветуйте какого пооизводителя брать? Что ваши детки ели с удовольствием? Ну и чтоб без добавок лишних, натуральное.

Вишенка
037527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Не за что, я тоже, попробовав кашки Хайнц, решила, что вся продукция у них хорошая. Покупала и овощные, и фруктовые пюре этой марки до тех пор, пока не зашла в магазин и не спросила у продавца, есть ли у них кабачок? На что мне задали вопрос: «Вам кабачок или кабачки?» Меня вопрос удивил, на что мне дали разъяснения: оказывается, там, где пишут в названии «кабачки», в составе имеются загустители, а там, где пишут «кабачок» — загустителей нет. Вот такие тонкости!:))) Теперь покупаю кабачок только Спеленок.
Пожаловаться
Вишенка
Ничего се тонкости…
Пожаловаться
Наталия

Кабачок чистый только Спеленок и Беллакт белорусский, в остальные марки, в т.ч. в Хайнц добавлены загустители. Овощные пюре Гербер хорошие, но кабачка у них вообще нет. Мясные пюре, состоящие только из чистого мяса без всяких добавок, это Фрутоняня. В остальных в составе рисовая мука, крахмал, овощи и т.д. Каков процент мяса в таких пюре — непонятно? Кашки Хайнц хороши.

Пожаловаться
Вишенка
Наталия, спасибо за инфу, ничего себе! Я даже выпишу себе сейчас… с этими загустителями вообще ситуация… я старшему готовила сама, из своих овощей на термомиксе. Купила всего один раз баночку с пюре из чернослива (просто не сообразила по началу как его сготовить), капец съели -красные щеки! Оказалось там крахмал в загустителе был. А у нас выяснилось на него реакция. Сейчас до июля покупать придется баночки, я что то впечатленная кашами Хайнц решила и банки ихние брать… начнем тогда со спеленка кабачка. Спасибо еще раз!!!
Пожаловаться
Драконик
в Бабушкином Лукошке в кабачке тоже кроме кабачка нет ничего, мы аллергики, много чего пробовали, всегда состав смотрю. в хайнц кабачках добавлена кукурузная мука...
Пожаловаться
Snegana

Я тоже отдаю свой голос за Хайнц, мой ребенок вырос на детском питании этой компании. Девчонки, а кто-то пробовал новинку пюре в пауче? Видела новую форму фасовки яблочного и грушевого пюре. У кого есть личный опыт использования? Расскажите, как вкус и сама форма, удобно? Вкус отличается или такой же, как в баночках?

Пожаловаться
Юлия

Честно скажу могут и тапками закидать но лучше чем сама готовить ничего не надешь, это лично мое мнение а готовить для 2х тоже самое что для одного просто больше) была я на производстве Лукошка… не советую мягко говоря.

Пожаловаться
Вишенка

Юля приветик! Да я тоже начну готовить как свои овощи пойдут и летом наморожу тыкву и кабачки… а пока баночки на пару месяцев. Старшему тоже ни одной не покупала, все сама на термомиксе,. Как твои мужчинки малыши?)) старшая помогает?

Пожаловаться
Юлия

привет, ой н е смеши мои коленки помогает))) она просто как эти двое помноженных на два))) мужечки растут, сил набираются в конце апреля на море на недельку поедем, все хорошо в общем только времени особо нет)вы как? я тут в скайпе чаще...yula19841 пиши если что а как вы питаетсь? когда прикармливать планируешь? как с режимом?

Пожаловаться
Вишенка
Ну понятно)) мой старший тоже крутится вокруг малышей, но кроме как на «у тю тю» его не хватает)) и про двое помножнных на два, это и к нам относится… мы тоже собрались на майские в израиль на море и к друзьям, косяк правда с паспортом у меня заграничным, ну надеюсь все получится.

Тоже кручусь верчусь весь день в суете с детьми и по хозяйству, визиты в поликлинику, прогулки, вобщем круговерть дел. Малыши мои упитанные такие уже 6, 5 и 6, 2 кг. Мы на смешанном. Прикорм хочу с 4, 5 мес, овощи вводить, посмотрим что педиатр конечно скажет. Режим стараюсь соблюдать четко, вроде получается, только утром стали просыпаться на час раньше. А так по нам часы свеоять можно и згаешь проще стало как в режим вошли.

В скайпе поищу тебя. До связи, привет малышам, растите как положено! Тебе сил и терпения!

Пожаловаться
Вишенка
Ок, пойду по вашим стопам в этом деле!))
Пожаловаться
Екатерина
Мы пока едим только кабачок и цв.капусту)Кабачок больше нравится хайнц, ну и спеленок ничего, а цв.кап.делаю сама.От лукошка обсыпало нас)А брокколи в баночках бебебе)Буду сама делать)Сегодня пробуем тыкву, купила пока спеленок и фр.няню…
Пожаловаться
Вишенка
Ага, спасибо, я поняла. Начнем тоже с кабачка от хайнц. А капусту кстати тоже можно будет самой попробовать сделать.
Пожаловаться
Екатерина
Да, это вообще не трудно)Я отвариваю до готовности, ножом протыкаю, если мягко входит-готово)Потом в блендер и бульон добавляю)сначала жиденько делаю и без масла)а сейчас уже несколько капель оливкового добавляю)Брокколи тоже сама варить буду)Тыкву посмотрим, если аллергии не будет)Ну и морковку свою, ее же много не дают))))А фруктовые буду в баночках пока покупать)
Пожаловаться
Аня Макарова

давала кабачки хайнц, чувствуется, что натуральные, без соли и сахара, противные, жиденькие.сейчас открыла бабушкино лукошко-сладковатые, подсоленные, съедобные, но натуральные ли? хотя состав пишут одинаковый

Пожаловаться
Вишенка
К хайнцу как то больше доверия реально…
Пожаловаться
Мария Гундарь

Мой только Хайнц ест. Особенно чаек нравится. Он такой вкусный и ароматный, что иногда не удержусь — сама чашечку выпью. Также очень нравятся малышу макарошки. У них еще форма разная, от звездочек мы вообще в восторге. Теперь можно кормить малыша весело, раньше такого не было. А вы уже чем то подкармливаете малышей?

Пожаловаться
Вишенка
Пока нет, собираю инфо, что лучше пробовать, месяцев с 4, 5 овощи хочу начать вводить. Хайнц мне каши очень нравились, покупала для старшего.
Пожаловаться
Ольга

овощи — бабушкино лукошко, мясо — тема, кабачок покупаю — спеленок, а фруктовое пюре- фруто няня или сады придония их девочки лучше едят и кстати дешевле.

Пожаловаться
Вишенка
Спасибо за подробный ответ)
Пожаловаться
Kjoshka
Мы брали хайнц и хипп
Пожаловаться
Аннушка Грязнова

фрукты — Спеленок, там без сахара и дополнительного витамина С (который очень кислит и ребенок мой не ест). Овощи ФрутоНяня — тоже состав чистый. мясо Бабушкино Лукошко — там вместо крахмала кладут гречку/рис. Остальное читаю этикетки детально, но в основном ФрутоНяню.

Пожаловаться
Вишенка
Поняла, спасибо за разъяснения
Пожаловаться
Татьяна Лесная
Бабушкино лукошко, спеленок фруктовые только в основном, хайнц рыбку брали и кабачок
Пожаловаться
Алина

лукошко и хайнц ели. Фруктовые иногда фрутоняню брала

Пожаловаться
Ira

Ха… Я вот разных напокупала, думала заморачиваться не будуууууу. А сын то оказывается на этот счет свое мнение имеет...

Пожаловаться
Маргарита Кератин

ХАЙНЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нам в поликлинике по акции бесплатно дают вводят прикорм! По сравнению с лукошком — намного лучше! Все жиденькое, а не густота, мои давились от густого.

Показать ещё