Питание

Девочки, когда и чем начали прикармливать ребенка? прочитала, что можно с 3 месяцев яблочный сок и пюре… мы на ив

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

мы на ИВ, консультировалась здесь с педиатром-диетологом от Гербер, она сказала в 5-5,5 месяцев начинать или с овощного пюре(если вес набирает хорошо ребенок) или с каш(если недобор по весу), а фруктовые все после 6, соки после 8.Так и буду

Пожаловаться
Анна

мы на ив и начали прикорм с 3х месяцев со смеси содержащей гречневую и овсяную муку, с 4х кашу и пюре яблока+банан, сейчас едим картоху с морковкой, каши и молоко.

Пожаловаться
Мария Обухова

это что за такая смесь?)

Пожаловаться
Анна

Малыш, наш украинский он с 3х месяцев идет.

Пожаловаться
Мария Обухова

я нашла уже, у нас только с 4х и 6 месяцев((

Пожаловаться
Анна

у меня гурман растет, все время хочет что то новое, а смесь вообще не хочет.

Пожаловаться
Мария Обухова

Мне мама рассказала, что я в 3 месяца уже арбуз обсасывала))

Пожаловаться
Екатерина

сок с 3 месяцев — лучше груша — покупайте только мягонькую — она менее вязкая — там надо совсем капельку — на мелкой терочке, и через марлечку — мы начинали по каплям — 3 капельки одну неделю и тд… и так в год мы до 100 гр дошли… пюре начали вводить в 4 месяца — кабачок — тоже надо небольшой — чистити, варите/парите — на терочке или в блендере....

Пожаловаться
Елена

мы на ГВ были начинали в 6 мес с овощей, на ИВ мес с 4 можно тоже самое. но никак ни сок и желательно ни фрукты. потом может от овощей отказаться

Пожаловаться
Наталья
в магазине идут пюре минимум от 3,5 мес, а начинать лучше с 4-4,5 на ИВ
Пожаловаться
Катерина

с 6 мес.

Пожаловаться
Ира
Если вы на ГВ, то не спешите вводить прикорм. Не раньше 5 месяцев. Ну, а если на смеси, то с 4 хотя бы. И не с соков, лучше начать с овощных пюре или каш
Пожаловаться
Анастасия Пазюра
я с 4х мес. 1чайная ложка пюре яблочного тольо раз в неделю, в 5 месяцев каждый день и увеличила порцию до 4 чайных ложек, и банан едим так же или вместе, потом тыкву попробовали
Пожаловаться
Rина
С 4-х начала овощное пюре
Пожаловаться
ТрупНевесты

если на гв, то с 6 мес. ив можно с 4. и с овощей. соки с года

Пожаловаться
Джесси Пинкман

где вы такое прочитали? в книжке «убить напрочь жкт»?

Пожаловаться
Татьяна

+++++

Пожаловаться
Darya Afanaseva

Проконсультируйтесь с педиатром. прикорм вводят при низком привесе. обычно это 5-6 месяцев.

Пожаловаться
Чучундра
в 6 месяцев начала давать овощные пюре
Пожаловаться
Татьяна
пюре с 4, сок вообще после года лучше
Пожаловаться
Светлана

в 6 мес начали пюре

Показать ещё