Девочки, может кто-то сталкивался… Ваньке нашему 9 месяцев. Бодрый, активный малышок — ползает, встает, ходит вдоль опоры, уже руку отпускать пытается. Кушает все, что дают, плюс грудное молочко. Но… не растет! Т.е. растет, но очень плохо — по 1 см в месяц прирастаем. За 9 месяцев выросли только на 14 см. В 9 месяцев рост всего 68 см! Вес соответствует росту, но не соответствует возрасту… Вес тоже прирастает по 100-200 грамм всего. При этом внешне нормальный, здоровый, в меру упитанный малыш. Был низкий гемоглобин, но вроде выровнялся, правда, врач что-то про эритроциты сказал, высказал обеспокоенность малым набором веса, но ничего не назначил, не послал к другим врачам… Вот не знаю теперь, что и думать — это нормально, просто маленький, или беспокоиться и бежать проверять? Но куда, к какому врачу обращаться по поводу роста?
Растем плохо...
Комментарии
Актуальные посты
капельницы с железом при беременности
фофанова ирина юрьевна где принимает
фофанова ирина юрьевна где принимает
ну может и не в кого ему высоким быть. Если нет никаких других проблем то и не переживайте, все равно растете же! Вы волнуетесь что маленькие а я наоборот волнуюсь что высокий сынок в 5 мес. — 74 см! но мы и с мужем длинные ))))
Извините, знаю много времени прошло.хотела бы спросить какой рост у вашего сынули, догнал сверстников? моему мальчику 9 месяцев рост 68 всего
Моей доче 9 мес, рост 70 см, вес 7.300. Нас к гастоэнтерологу направили.
К году и месяцу мы достигли 75 см, педиатр сказала, что рост нормальный, а вот вес отстает :) Никуда нас не отправляли. Но все советуют к эндокринологу, так как это обычно гормональное. А почему к гастроэнтерологу, какие- то проблемы с ЖКТ?
У меня тут недавно разговор был с опытным педиатром. он сказал, что раньше он мог по виду ребенка определись возраст ребенка с точностью до месяца даже среди взрослых детей (лет до 15..). А сейчас все дети развиваются вопреки всяким нормам! Средних детей почти нет! Либо плохо развиваются — либо слишком быстро развиваются. Причина тому — экология, питание и т.п… С этим ничего не сделаешь, надо принимать индивидуальное развитие своего ребенка как данность! Вот у меня дочь наоборот опережает других в физ.развитии, она по росту и телосложению как восьмилетняя. У нее даже зубы начали меняться в 4 года!!!
А к эндокринологу ходили? Меня с дочкой отправляли, потому что она наоборот слишком быстро росла. Но все нормально, мы с мужем тоже не маленькие
у меня у знакомой девочки дочь так же мало набирала вес и ростик… правда она возила ее на обследование в Краснодар, там поставили диагноз, прописали диету, исключили глютеносодержащее, но сейчас вроде бы все нормально… растет...
у меня сын в год был 68 см и вес 8600, а доча сейчас (Марусе 10 мес) 68,5 см и вес 7300!!! у сына вообще никаких проблем со здоровьем не было и нет, а у дочи была гипотрофия (по вине врачей)! возможно он у вас просто такой)))) не всем же быть высокими)))))
Я почитала про проблемы с ростом, но обычно там еще сопутствующие признаки имеются, если это гормональные нарушения или нехватка микроэлементов. А у нас только рост… Спасибо, немного успокоили, что такое в принципе возможно у здоровых детей.
да не за что, просто мы уже столько анализов всяких сдали и все в порядке))) просто все детки разные и если других симптомов нет, мне кажется волноваться сильно не стоит))))
а сейчас у Вас сколько сынуля?
А у Вас с мужем какой рост?
Это я вопрос Лесе задала)) Вашу запись я видела и написала Вам выше тоже)
я 157 — невысокая и худощавая (в детстве вообще мелкая была))))), муж -167 (тоже не высокий, но не худой), сын сейча весит 14,5 кг, а рост 95 см!
Хорошо подрос-то!!! И масса хорошая! Скачки были, да? В какое время?
он с самого рождения так растет! три месяца хорошо прибавляет, потом месяца три вообще ни сантиметра и так все время!!! врачи говорят, что нормально это! а доча стабильно по сантиметру по два за месяц!
проконсультируйтесь с эндокринологом, но если говорят, что все хорошо, значит просто такой ребенок… Мы в 10 месяцев 7400 гр и 67 см, у врачей претензий нет
А у Вас с мужем какой рост?
я 156 см, муж 176 см
Относительно Вашего с мужем роста ребенок у вас нормальный) У нас ребзя такая же была в этом возрасте (я 162, муж 180), эндокринолог тоже говорит, что все хорошо. Но на улице уже все задолбали...)))
нас пока только бабушки задолбали, что мы дитятко не кормим и он у нас не растет… хорошо, что они далеко и редко его видят))
Сходите к эндокринологу Не затягивайте.
если в развитии не отстает, все понимает и т.п. в соответствии со своим возрастом, то эндокринолог тоже скажет, что все ок. потому что проблемы с щитовидной железой влекут за собой отставание в развитии.
вообще по поводу роста к эндокринологу, у вас всего 2 см не хватает до нормы
ну я считаю, что все не настолько критично, вырастет еще)))
ну можешь сходить к другому педиатру., проконсультироваться.
вы с мужем какого роста?
К эндокринологу обратитесь
у нас так же, я низкая -162, муж средний — 179. Ребзя в год была 70, родилась 50. Мы тоже в детстве были ровно средние по всем таблицам ВОЗ. Ходили к эндокринологу — все ок. Сказал сдать кровь на гормон роста, но гормоны дают только после 4-х лет, так что это не к спеху.
Нам сейчас 1 год и 8 мес. на улице спрашивают «Вам годик есть?» Так что 3 месяца — это не отставание...