Пшенная каша

Можно давать 6-месячным детям пшенную кашу? В смысле, именно с точки зрения содержания в ней всяких полезных веществ. А то от баночной еды нашу козявку крепит, а в банках очень много специально добавленных микроэлементов, железа, витаминов, поэтому пытаюсь восполнить их другими способами. Каши у нас тут только рисовые, овсяные и пшеничные, поэтому не знаю по поводу пшенной и спросить не у кого.

Melissa
08497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melissa
Все, прочитала на английском сайте, что детям с 6 мес можно давать. Немного, разумеется, как и все остальное.
Пожаловаться
Светлана
Пшенная каша очень тяжелая, не все взрослые ее переносят
Пожаловаться
Melissa
а в каком плане – тяжелая? что именно?
Пожаловаться
Melissa
Да вот в полезности пшенки в целом я абсолютно не сомневаюсь, просто переживаю, что может в ней есть что-то, что таким маленьким нельзя (например, им до года нельзя есть мангольд, крапиву и свеклу, потому что там какое-то вещество превращается в соль, которую им тоже нельзя).
Пожаловаться
Настенька
Меня мама кормила ей когда я болела и у меня был кашель. Мама говорит что пшенная каша полезная.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Я не знаю как маленьким, я себе недавно сварила на молочке с тыквой пшенную, вкуснятина, мммм Думаю ничего в ней вредого нет и ваша малышка оценит эту кашку вкусняшку:)) Пожиже ее сделайте и все.
Пожаловаться
Melissa
Да я сама ее тоже люблю:-) Правда ей будет без молочка и даже не из крупы, а из хлопьев (у нас тут такие есть):-)
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
В каше вся сила наша:) Нас все детсво ими кормили, думаю полезно и нашим деткам будет. У нас тут русский магазин есть, я потом тоже затарюсь крупами и буду малого кормить:)
Актуальные посты