Мы на ГВ. Некоторое время назад моя малышка стала спать ночью долго, от 6 до 9 часов подряд, не просыпаясь на ночные кормления, как было раньше.
Меня мучают вопросы: стоит или нет её будить специально для кормления? Я читала, что ночные кормления стимулируют лактацию, и если не будить, может ли у меня стать меньше молочка?
Я бы не будила… и сама отсыпалась
вообще врачи советую в период с 3 до 5 утра прикладывать малыша к груди, в это время выделяется гормон отвечающий за выработку молока на сутки..., решать вам..., можно не будить, но попробовать просто приложить к груди. Моя стабильно 2-3 раза просыпается- так что решать Вам. Я бы прикладывала.
Моя тоже всё время ночью просыпалась, потом всё реже, а сейчас неделю уже спит долго.
решать вам- а вообще у них режим меняется...)))
если ребенок не будет кушать ночь.ю это ничего страшного… значит и молоко ему ночью не понадобится… а если вы будете будить ребенка то в дальнейшем вас ждут проблемы со сном в ночное время… я будила… атеперь мучаюсь..
меня врачи пугали, что из-за недоношенности етей нужно буить и кормить.они должны есть по часам… это бред… ребенок должен спать и не нужно его тревожить.проснется и поест!!
нет, не будить, у нее уже режим выработался.
если она днем хорошо сосет, то ни думаю что станет намного меньше, моя тоже в 11 ложится и кушать только в 4 утра просыпается, а если в 12 ложится то может и до 8 утра спать, я ее не бужу. И с лактацией все пока в порядке.
Никогда не будила! Спим по 6-8 часов не просыпаясь. Зачем нарушать ребенку сон? Сцедитесь!
я не будила
Мне врач говорила что кормит только по требованию, так что пусть ребенок спит если есть не хочет
нет конечно! пусть спит!!! и вы отдыхайте!!
я не будила, есть захочет — сама проснется
Захочет есть — проснется