Кто давал ребенку Феррум Лек и как боролись с пониженным гемоглобином?

Какая реакция была у вашего ребенка на феррум лек, не было ли каких-нибудь побочек? Мы анализы сдавали недавно, сказали гемоглобин понижен((.

Феррум лек — препарат железа, пить надо два месяца, через две недели после начала приема сказали сдать повторно кровь. Терпеть не могу эти анализы.

Мне сказали налегать на мясо и особенно на говяжий язык)). Ну ребенка соответственно тоже мясом кормить, но он его и так ест. Еще знаю про гранатовый сок, печень.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я не помню реакцию, давно давала.

Пожаловаться
МамаВани
какой гемоглобин?
Пожаловаться
МамаВани
прочла, ты правильно решила изменить питание, у нас были такие проблемы в вашем возрасте.
Пожаловаться
Олюшка

у меня у самой с детства гемоглобин понижен — видимо наследственность

Пожаловаться
Ольга

у нас понижен гемоглобин, много мяса ест и печень, гречку часто варю, яблоки кушаем, без таблеток живем пока, кстати от феррума этого у меня запоры, поэтому так он и стоит.

Пожаловаться
Олюшка

спасибо! тоже пока диетой попробуем поднять

Пожаловаться
Наталья

может просто пока диету, может поднимется?

Пожаловаться
Олюшка

уже тоже так решила!

Пожаловаться
Александра

мы пили какой то препарат в сиропе, ну и печенью кормила, говядиной за две недели подняли

Пожаловаться
Олюшка

спасибо! я пока диетой буду пробовать, если за две недели не поднимется, будем сироп пить

Пожаловаться
Юлия Коконина
У нас таких проблем нет, так что ничем подсказать не могу
Пожаловаться
Олюшка

это хорошо! а нам теперь мясо каждый день есть

Пожаловаться
МатьПеремать
Я давала, отличный препарат! Но его нам назначали, когда малышке было 3 месяца. прикорм еще тогда не вводили, поэтому кроме как лекарством гемоглобин повышать было нечем(
Пожаловаться
Олюшка

спасибо, буду знать! да, в 3 мес. выбор не велик

Пожаловаться
Анна Мартин
ешь свёклу мясо гранаты и сама можешь попить железо!!!
мы с Элинкой гранаты едим))
Пожаловаться
Олюшка

я пью витрум пренатал, там есть железо, но мясо совсем мало ем, теперь буду кушать) гранат уже сказала мужу сегодня купить)

Пожаловаться
МатьВкубе

мы его пили месяц, через месяц сдали кровь и все хорошо)гемоглабин в норме)

Пожаловаться
МатьВкубе

побочек не было.

Пожаловаться
Олюшка

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

я обошлась без лекарства.нам тоже прописывали, мы на гв и я как поняла что он скачет постоянно, зависит от еды, ничего не давала.хотя врач прописывала аж 2 раза и говорила что от вскармливания не зависит.когда болели вообще 95 был.просто каждый день давала говядину, печень, яблочки и гречку))

Пожаловаться
Екатерина

а не стала его давать потому что от препаратов железа побочки не оченьп риятные-запор, пожелтение эмали.в аннотации написано

Пожаловаться
Олюшка

спасибо!!! мы тоже на гв, сначала наверно диету попробуем!

Пожаловаться
Екатерина

и сама кушайте побольше мяса и печенки, я ее люблю поэтому часто ем))

Пожаловаться
Олюшка

я бывшая вегетарианка, мясо ем, но неохотно, теперь буду налегать конечно!

Пожаловаться
Натуся
у меня подружка прям гранат свежий, ей в рот выдавливала, и красную икру давала
Пожаловаться
Олюшка

спасибо!!!

Пожаловаться
IriSka

мы за 2 недели подняли гемоглобин, говядина каждый день, гречка

Пожаловаться
Олюшка

спасибо!!

Пожаловаться
IriSka

самое главное говядина каждый день, я думаю обойдетесь без лекарств

Пожаловаться
Марина

у нас был понижен гемоглобин. Обошлись без лекарст: мясо ели и запивали его соком яблочным, смешанным с капелькой гранатового. Молоком запивать нельзя — железо не усваивается. Печень ели чаще — 2-3 раза в неделю, яблочное пюре и гречку каждый день. За полторы недели подняли с 88 до 118)

Пожаловаться
Олюшка

ого, какая действенная диета)) спасибо!

Пожаловаться
Олюшка

а вы мясо сами готовили или в баночках покупали?

Пожаловаться
Олюшка

и с какого возраста можно печень?

Пожаловаться
Марина

ну, может это конечно индивидуально — все же люди разные. Но наш семейный врач вообще не увлекается лекарствами понапрасну. И у нас городок маленький (мы в пригороде Таллинна живем) — ходили на контроль крови через 2 дня — если вдруг падать продолжит. Все обошлось — как видите). А 99 гемоглобин вообще не такой уж низкий — от железа только запоры потом лечить(

Пожаловаться
Олюшка

я вот тоже лекарства в крайних случаях только даю, не люблю их!

Пожаловаться
Марина

мясо все делала сама, в банках никогда не покупала. Их же консервируют фиг знает какой температурой — там ничего полезного не остается. Печень можно с 8 мес. по-моему. Покупала говяжью, не телячью — в ней железа больше. Еще яичный желток обязательно утром в кашу добавляла через день, а иногда и каждый.

Пожаловаться
Олюшка

я тоже, кроме детского творога никогда ребенку банки не давала! спасибо, будем пробовать!

Пожаловаться
Марина

пробуйте! Я думаю все у вас будет хорошо! В конце концов с лекарством всегда успеете — просто проконтролируйте кровь через пару дней, чтоб убедится что дальше гемоглобин не пошел падать.

Пожаловаться
Олюшка

так и сделаем

Пожаловаться
Марина

молодцы! Уважаю таких мам!

Пожаловаться
Олюшка

спасибо! здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Екатерина

Сильно понижен? У нас 110 был, стала постоянно давать гречку, все фруктовые пюрешки покупаоа с яблоком (яблоко/персик, яблоко/слива), мяса побольше, лучше говядину конечно. Где-то через месяц гемоглобин до 120 поднялся.

Пожаловаться
Олюшка

у нас 99, сказали надо хотя бы до 110 поднимать, спасибо!

Пожаловаться
мария пономаренко
У НАС был 94 месяц пропили этот сироп подняли всего лишь до 104 сказали дальше продолжать пить! но я стала больше яблок давать морковку
Пожаловаться
Олюшка

спасибо! я тоже сейчас буду диету корректировать

Пожаловаться
Пампося

понижен это сколько у вас?

Пожаловаться
Олюшка

99

Пожаловаться
Пампося

вообще у детей до года 110 норма, у вас не сильно большое отклонение, можно питанием нормализовать, но можете и железо давать, но учтите что оно не дает усваиваться кальцию, и если жидкое лекарство то после него надо зубы чистить сразу

Пожаловаться
Олюшка

спасибо за инфу! сначала наверно попробую диету, если не поможет начну препарат давать

Пожаловаться
Пампося

у старшей моей был понижен, тоже назначали железо, у нас и без того зубы плохие, не стала давать, питание налаживали

Пожаловаться
Олюшка

у нас только первый зуб лезет))

Показать ещё