У нас были мааленькие бледные высыпания, педиатр сказала, что это ЦВЕТЕНИЕ так называемое, мол мажьте Бепантеном, а пару дней назад на лбу, на руке, на боку появились участки: кожа покраснела и в этой области мелкие, ощутимые для пальца прыщики, Бепантен особо не помогает… при этом смотрю с утра… вроде бы стало гораздо лучше! Проходит несколько часов… как было и прежде! Не понимаю, то ли это так называемое цветение, то ли аллергия… мы на СВ… у меня «монодиета» греча-индейка, не ем ничего, смесь ест уже 3 недели. До прихода врача еще пара дней… что делать не знаю(( лялю жалко, хотя похоже это ей особых проблем не доставляет, но мне больно на нее смотреть, когда у нее пол лица в красных пятнышках и прыщах(( Что делать с этим чертовым цветением?
"Цветение"- что делать?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Если ребёнка это действительно не беспокоит, не думаю что стоит чем либо его пичкать.
У нас такое цветение высапало в 1 месяц, всё лицо было в этих пупырышках, смотреть было жутко. Врачи сказали это нормально, всё само пройдёт и действительно прошло, но проходило долго.
Светлана, у Вашей малышки прошло цветение? у моей вот недавно тоже какие-то мелкие прыщики на щёчках вылезли, они иногда красными становятся, иногда бледные и их почти не видно...
да-да… вот это как у нас… сейчас практически ничего нет… но день ото дня то ярче, то бледнее… мазала только бепантеном… в целом врач меня уверяла, что нет в этом ничего «такого» и если и мазать, то скорее для своего спокойствия, чтоб не видеть и не волноваться)) в течение 3х месяцев мол пройдет… лично мне кажется, что сегодня лучше стало, тк они вчера с папой доолго купались и он ее напарил хорошо, может поры подрспарил, но кожа сегодня гораздо чище выглядит и нет особо сухости...
И старайтесь меньше химией всякой мазать… я только бепантеном иногда и если сильное покарснение на попке, то Судокремом-на след.день и следа нет...
я тоже только бепантеном мажу, просто когда видишь краснущее пятно в прыщах… как-то теряешься и кажется, что все совсем не хорошо((
мы родились такими, месяц было заметно, в роддоме сказали-это токсичка-ничего делать не надо… сейчас уже все прошло, но прыщички или пятнышки бывают, сын не реагирует на это… Если ребенок не реагирует негативно, не чешет-все пройдет… Я строгую диету не соблюдаю, ем почти все… ТТТ, все хорошо… пятнышки -это не трагедия...
мы умываемся и купаемся в ромашке. Бепантен крем утром и вечером на щеки — он снимает корочку. Мы цвели из-за молока и молочных продуктов.
У нас еще за ушком была краснота.
Это пройдет, не переживайте.
так у нас и на ушке тоже есть((
а зачем гормональный назначили? Беспокоило, чесалось?
цветение за два дня не проходит… это гормоны...
Циндол немного облегчает
У нас после цинковой пасты прошло цветение.