У меня дочка настоящий мясоед, поэтому ела бы мясо в любом виде столько раз, сколько бы я давала. Но можно же сделать и мяско разнообразное. У нас было мясо кролика, курочки, телятинки от Хайнц в чистом виде с разными овощами уже готовые пюре. Очень удобно. Раз в день надо давать мясо обязательно. Это же аминокислоты для развития мозговой деятельности.
Каждый день, кроме 1-2 рыбных и 1 печеночного дня в неделю. То есть 4-5 раз в неделю. Если печени у вас нет пока, то 2 р в неделю рыба, остальные дни — мясо. Дни распредели сбалансированно. Если рыбы пока не едите, то хоть раз в неделю день овощной, вегетарианский, организм должен отдыхать и от мяса)
Рыбу мы ввели в 10 мес, начинать надо с морской постной — хек, минтай, судак и т.п. В нете посмотри недельную норму рыбы, а если хочешь, то я посмотрю у себя в дневнике, там что-то то ли 30, то ли 50 гр, могу уточнить)
Печень я давала с годика, многие раньше дают. Я варила сама, чистого печеночного пюре не видела, только в составе рагу овощного. По сей день магазинной не покупаю — либо в селе домашнюю беру, либо на рынке у бабушек.
Подскажите в каком возрасте вводить печень и какую лучше (куриную, говяжью)? А мяско мы едим в супчике цыплёнка 6 дней и минтай 1раз в неделю.
У меня дочка настоящий мясоед, поэтому ела бы мясо в любом виде столько раз, сколько бы я давала. Но можно же сделать и мяско разнообразное. У нас было мясо кролика, курочки, телятинки от Хайнц в чистом виде с разными овощами уже готовые пюре. Очень удобно. Раз в день надо давать мясо обязательно. Это же аминокислоты для развития мозговой деятельности.
я даю 1 — 2 ч. ложки в день с супом
как правило, раз в день. мы иногда 2 раза кушаем
я даже незнаю. мы не кушаем((((
а почему??????
вообще ничего не ест почти, нос воротит
каждый день 1-2 раза
не реже чем черезе день. я даю 2 раза в недельку рыбку и остальные дни мяско раз в день
каждый день педиатр говорила, 2 раза в неделю рыбу
оптимально мясо 3-4 раза в неделю. один-два дня рыбных, один — постный, вместо мяса или чечевица, или стручковая фасоль, или зеленый горошек
я 4 раза даю в неделю, рыбу не вводила незнаю какую((9 про печень тож незнаю((((
мы почти каждый день, но раз в 3 дня чередуем с рыбой
мне педиатр сказал вводить рыбу с 10 месяцев! и делать 1 рыбный день, остальные дни мясо
спасибо Анечка)))))))))печень и рыбу все никак не введу. какую лучше первую рыбу?
расскажите мне про печень?!?!? есть специально для детей в баночках? или нужно самому варить?
девочки спасибо, мне эта темка тоже актуальная про рыбку ипечень)